おでん すみ吉

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

  • 口コミ

  • sopranosaxeve

    sopranosaxeve

    🍢創作おでん会席コース 葵 価格:8,800円 ▪️季節の先付け ▪️季節の温物 ▪️旬の鮮魚盛り合わせ ▪️おまかせおでん5皿 ▪️季節の酢の物 ▪️土鍋で炊いた御飯 ▪️デザート 🍢心斎橋駅8番出口からすぐ、日航ホテルの地下2階にあるこちらのお店では、堺のおでんの名店「たこ吉」の味を継承した創作おでんをいただけます✨ 大鍋で煮込まれているおでんはどれも美味しそう😋 カウンター越しに大将の調理を眺めながらコース料理をいただきました✨ 🍢先付けはとうもろこし豆腐と金目鯛の南蛮漬け✨ とうもろこしほのかな甘さとねっとりとした食感✨ 🍢金目鯛の炙り、剣先イカ、本マグロのお刺身✨ キンメは身が締まって濃厚、剣先イカや本マグロもしっとりして美味✨ 🍢ぽて玉はこちらの看板メニュー❣️ たまごの中にマッシュポテトが入っており、出汁と合わせてオムレツのような味わい✨ 🍢おまかせおでんの一皿目はトマトの冷やしおでん🍅 トマトの柔らかい酸味とさっぱりした出汁が優しい味わい✨ 付け合わせは道明寺麩、よもぎ麩、ヤングコーン✨ 🍢二皿目は厚揚げとたこ🐙柔らかく、滑らかで上品な味わい✨ 七味は堺の名店「やまつ辻田」のもので、香りの良い七味がおでんの味を引き立てます✨ 🍢三皿目はじゃがバターのおでん🥔 ホクホクのじゃがいもと出汁に溶けていくバターがミルキー✨ ベースは同じ出汁なのに、素材によって味が変わっていくのも楽しい😋 🍢焼き鱧の酢の物は、ぷりぷりした鱧と辛子酢味噌が繊細な味わい✨梅干しのジュレが美味しかったです✨ 🍢四皿目はとりのつくね、こんにゃく、レタス、車麩のおでん🍢 つくねからお出汁が染みて旨みが広がり、糸蒟蒻を固めて作ったこんにゃくは、中まできめ細やかな味わいで絶品😋 🍢五皿目は、別鍋で炊いた秘伝の大根のおでん㊙️ こっくりした大根は、濃厚なポトフのような味わいで、五臓六腑に染み渡り、豚肉との相性も💯 🍢 長野県のコシヒカリを土鍋で炊いたご飯は、艶やかで、お米不足で久しぶりの美味しいご飯はとっても嬉しかったです😭😭😭 出汁を入れて雑炊に😋 🍢デザートは手作りわらび餅と八女茶の抹茶アイス🍨 福岡県の八女茶を使ったアイスは清々しくさっぱりした味わい✨ わらび餅も瑞々しく、食事の〆に相応しく美味しかったです😋

    投稿画像

基本情報

おでん すみ吉

割烹・小料理、おでん

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 オー・エム・ホテル日航ビル B2F

06-6251-0102

アクセス

地下鉄各線 心斎橋駅 徒歩すぐ 四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩4分 長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩7分

営業時間

ディナー:17:00 ~ 22:00(21:00)

定休日

日曜日及び不定休業あり

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済不可

空間・設備

座席数

17席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

ホテル日航大阪地下駐車場、当店は駐車場利用の優待はございません。

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら