赤坂 Na Camo guro(ナカモグロ)

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あんよ

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赤坂の【Na Camo guro】さんでこれまでであったことの無い鴨料理三昧! 生産者は加藤さん。入口には写真が飾られている。 最上鴨をあつかうNa Camo guroさんではいかに最上鴨をいかに美味しく食べるか、を考えてお料理を出されている。 ゆくゆくは「今日焼肉行こうか?」「鮨食べに行こう」と同じように「今日鴨食べに行こう」がスタンダードになるように、を目標とされているんだとか。 95%は鴨を使用!仕込みは出来るだけ新しいものを提供するために戦場だそう。 オーダーは鴨すきのペアリングコース。 アミューズに合わせるのは山形産のスパークリング、ぽわぽわポワレ ・パテカンスライダー 冷製ハンバーグ風にチーズも盛り込んだシュー皮に挟まれたパテドカンパーニュ♥ 前菜3種に合わせるのは ブルゴーニュのシャルドネ フルーツのガスパチョはいまは ・パイナップル セロリやトマトも入ってさっぱり、すっきりしつつワインによく合う。 ・トリュフコロッケのアランチーニ アランチーニの中にも鴨のひき肉! ・鴨のハムとピクルス ピクルスはセロリ、鴨のハムは臭みゼロ! ペアリングはジョージアのオレンジワイン ジョージアはオレンジワインの発祥の地とされる。白ワインのよりパンチが強め。 ・自家製最上鴨サルシッチャと季節のラペ ラペは人参と玉ねぎ。 鴨のサルシッチャは人生初! 鴨の挽肉はさんしょマルドンの塩で仕上げられたサルシッチャはオレンジワインに負けず、ワインが進む。 ペアリングは オーストリアの白ワイン。お野菜に合わせてすっきり。 鴨逸品は ・季節野菜のカクテル 最上鴨の鶏がらスープを作り、肉の出汁が出たコンソメは65%は煮詰めてジュレにしたもの。季節野菜はよく混ぜてさっぱりと。 ペアリングはワシントンのVELVET DEVILのメルロー。赤ワインらしい赤ワイン! ・雲丹キャビア鴨ユッケ 鴨のユッケ 胸肉のユッケともも肉のたたきお肉にはバルサミコを仕込み味に深みが出ていて、梨が食感のアクセントになっている。 口直しのグラニテは ・梅酢 お店で赤紫蘇を炊くことから仕込む。 酸っぱさを活かしたひと品。 ペアリングはアメリカはワシントンのBOOM BOOM!、シラーの赤ワイン。 鴨すきから〆のパスタまで駆け抜けた鴨三昧。 実に口直しとデザート以外all鴨! ご馳走様でした。

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基本情報

赤坂 Na Camo guro(ナカモグロ)

すき焼き、ビストロ、ワインバー、鳥料理

東京都港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附 B1F

03-5544-8541

アクセス

東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

営業時間

17:00-23:00

定休日

不定休

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

16席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、穴場 、飲み放題 、高級 、秋 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、ランチ女子会 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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