銀座 泉

4.01
¥ -
¥ 10,000~
日曜日、祝日

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

志保

志保

2023/06/07

aumo

しっとりした雰囲気、銀座のホステスさん達が行き交う界隈でしっとりディナー。 美しい懐石、堪能しました。

  • + 4
iccyan777

iccyan777

2023/06/01

aumo

(先付け) 二品です。 ・アスパラ豆腐 ・じゅんさいもずく酢 さりげなく、笹の葉を添えてくれているのがいいですね。 器とのコントラストもバッチリです。 日本料理のコースは、5感で楽しめます。 今回は、13,000円のコースになります。 (アスパラ豆腐) わさびだけでなく、キャビアのアクセントがいいですね。 アスパラの茹で加減も抜群です。 ヘルシーですね。 いい出汁がでています。 つゆまで飲み干しました。 (じゅんさいもずく酢) 少し昼間は蒸し暑くなった日だったので、じゅんさいは初夏の季節感を感じさせてくれます。 器も本当にいいな。 適度な酸っぱさに、じゅんさいともずくなるのでつるりといけます。 心地よいのど越しです。 (前菜) ・トコブシやわ煮 ・焼き空豆 ・行者にんにく醤油漬け ・のれそれ ・クリームチーズ磯辺巻き 前菜も盛り方がきれいですね。 ショウガの大胆な盛り付け方が、またGood! ショウガの下にある味噌につけて食べると、絶妙なおいしさです。 (トコブシやわ煮) 優しい味ながらも濃厚さも一方で感じます。 食べやすくカットしてくれているのもありがたいです。 (行者にんにく醤油漬け) 行者にんにくの主張が強いですね。 にんにくもしっかり効いているので、負けていません。 歯ごたえもいい・・・ さりげないイクラが合いますね。 (のれそれ) 湯葉風味の食感と優しい味に、ワサビがアクセントになっています。 適度なピリリ感がいい。 (クリームチーズ磯辺巻き) 巻いた海苔の中身は、餅ではなくクリームチーズです。 チーズを使った遊び心も日本料理の奥深さです。 こういう趣向は好きですね。 驚いたことがあります。 店名が刻まれた箸が実に使いやすい。 箸の使い方が下手な私でも、いくらの一粒一粒をつかめたのですよ。 これには、びっくりです。 店主にきくと、箸選びにもかなり拘れたとか・・・ お値段もそれなりにするようです。 思わず、持ち帰りたくなりました。 自宅で、普通の箸として使いたい・・・ (造り) ・刺身4点盛り 造りの盛り付け方もきれいですね。 映えます。 はも、はた、あじ、まぐろ・・・ はもが出てきたのはうれしかったです。 私の出身地近くの中津では、はもをよく食べます。 京都でもおなじみですが・・・ 料理は、その他7品です。

  • + 5