RIGOLETTO BAR AND GRILL(リゴレット バー アンド グリル)
六本木・麻布・広尾/その他、イタリアン、スペイン料理、バー
平日のランチで13時過ぎに6人で利用しました。店内は席数が結構あって広いので並ばずに入ることができました。今日はジャコと大場のアーリオ・オーリオ(1496円)を注文しました。量は少し物足りないですが味はメチャクチャ美味しかったです!
ランチではパスタやハンバーガーがおすすめめ。おしゃれで平日でも賑わっているお店です。個室もあり、便利です。ということで、久しぶりに六本木ヒルズの5階にある、RIGOLETTOBARANDGRILLに訪れました。平日のランチタイムに4人で訪れ、特に予約はしていませんでしたが、運良く個室へ。期間限定メニューのバッファローチキンバーガーを注文。程よい辛さと濃厚なソースで美味でした!
la Brianza(ラ ブリアンツァ)
六本木/パスタ、イタリアン
laBrianza六本木けやき坂通りにあるLabrianzaへ再訪。地中海のクルーズ船をイメージした、青と白が基調の爽やかで明るく解放感あるイタリア料理店ミシュランガイド東京受賞、ビブグルマンに6年連続受賞。食べログ百名店、食べログbronze受賞。ファーストドリンクはシャンパンとブラッドオレンジジュースを。お料理はランチコース¥4000(5皿)先付け、トリュフグラタン、パスタ、メイン、デザートの構成。名物のゼッポリーニはアオサの香りとモチモチ食感がたまりません。ピエモンテ州の特徴を組み込んだ黒トリュフのオーブン焼きは、目の前で削る黒トリュフの芳醇な香りに包まれます。メインのお魚もパリッとした皮が美味しくボリューム満点。お腹もいっぱいになりました。今回一緒に行った友人は幸せいっぱいの妊婦さん。地産地消、身体に安全で安心な料理を提供する「laBrianza」だから、ベビーシャワーのお祝いランチとして選ばさせていただきました。予約時にお願いしたベビーシャワー用デザートプレート(+500)は、「welcomeBabyboy」とメッセージをお願いし可愛らしいデコレーションで、タイミング良く提供いただきサプライズ成功♪記念写真(携帯)も撮っていただきました^_^個室があったり、カウンターではお一人様向けなので席が空いていたら、ふらっと立ち寄り食事ができますよ。ご馳走さまでした、また伺います。「Labrianza」最寄り駅:六本木駅から439mTEL:03-6804-5719住所:東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズけやき坂通り六本木ヒルズレジデンスC棟3F営業時間:【年中無休】11:30〜15:00(L.O)14:0017:00〜23:00(L.O)22:00日曜営業定休日:年中無休
六本木レジデンスにある「ローカーボ・無添加食材」を使用するイタリアンレストランで友人とランチ、ターコイズブルを基調とする店内は洗練されていますがカジュアル感もあり利用しやすいです。アミューズ「青のりのゼッポリーニ」前菜「熟成牛肉のカルパッチョ」に続きスペシャリテの「トリュフと卵のオーブン焼き」は目の前でサマートリュフを豪快に削ってかけてくれるパフォーマンスつき!濃厚な半熟卵とチーズに香り高いトリュフと半熟合わさり旨みが口の中で広がってすっごく美味し〜い(^O^)パスタもドルチェも申し分ないランチコースはコスパも良く再訪したいお店になりました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
マーサーブランチ 六本木
六本木/ステーキ、イタリアン、ダイニングバー、ピザ、カフェ
《マーサーブランチ》@六本木★☆☆カード可、予約可、全席禁煙サーモンのタルタルアボカドとポーチドエッグ添えディルソース自家製ソーセージとカポナータポーチドエッグ添え特注ブリオッシュで作るフレンチトースト添え一人当たり約2000円体調:二日酔いフレンチトーストブランチで有名なマーサーブランチの六本木店です。六本木駅からすぐ近くなのに、ガヤガヤしてなくてとても良い雰囲気です。天気が良いと窓が開け放たれるため、店内でもテラス席気分が味わえます。ご時世的にも安心かな。逆にテラス席は入り口のところにあって人通りが多いので落ち着かないかも。プライベートテラスの方はかなり良さそうだけど、競争率高そう。雰囲気もさることながら、お料理もちゃんと美味しいのがポイント高いです。特に自慢のフレンチトーストが美味しかったです!甘過ぎないのでメインとも合うので、一緒に食べてもとっても美味しい。表参道のマーサーブランチ行った時は二日酔い過ぎてミリも味わからなかったから嬉しい。ブランチメニューだけで11種類もあり、他も気になりました!ディナーも美味しそうだったし、銀座の店舗も気になります。雰囲気込みのお値段ではあるので、そういうの興味無い人には向かないお店ですが、休日のランチや、QOL高めたい日におすすめです!予約しなくても入れますが並ぶので、予約しておくとスムーズです。ディナーもおしゃれですが、あまり期待値を超えてこなかった印象だったので、ランチがおすすめです。
・ブリオッシュフレンチトーストブランチメインはチキンミートボールのチリコンカンアボカドディップとトマトサルサ🍅をオーダー✨フレンチトーストはふわとろで本当に美味しい😋雰囲気もとても良いのでデートや女子会にもオススメです!ランチやディナーで雰囲気も変わるので次回はディナーで利用したいなぁと思いました!
六本木焼肉 Kintan(ロッポンギヤキニクキンタン)
六本木/鉄板焼き、焼肉、ホルモン
六本木【KINTAN】年度末って事で焼肉食べてきました🥩🍖🥓今回はみんな大好きKINTAN様にお邪魔して、焼肉コースをいただきました😆😆一品目キムチナムル3種盛り二品目日本一のサーロインユッケ三品目熟成KINTAN食べ比べ3種四品目近江牛の切り落とし、黒毛和牛カルビ、KINTANロース五品目近江牛肩三角、PRIMEハラミ、国産ホルモン六品目黒毛和牛肩ロースの焼きすきやき〆フォアグラとトリュフの石焼ビビンバデザートゆずシャーベットのコース内容となっておりました😍😍一品目にはクリームチーズにキムチを乗せたものがあってそれが最強に美味しくて食欲をそそられました☺️どのお肉も出てくる際に店員さんが部位の説明、焼き方、付けるタレまで丁寧に教えてくださいますのでお肉の知識がない僕にはとってもありがたいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️全部のお肉を紹介したいのは山々なのですがめんどくさいので一番衝撃を受けたサーロインユッケの感想を😂あのね、本当にびっくりするほど美味しい😍一枚目の写真の右下のやつなんだけど、ユッケの上に乗ってるのは和風なんちゃらソースとナッツ系を砕いて乗せたやつ。個人的にはナッツ優勝😂😂バチこり美味しかった😍KINTAN行ったら絶対食べてみてください!!!そして何より伝えたいのが店員さんの高いホスピタリティーこの日は年度末ということもあり団体客(大学のサークル?)が入っており、とってもガヤガヤして店員さんもすごく大変そうだった。なのに店員さんは誰1人として嫌な顔せずにニコニコしながらお肉の説明をしてくれたり、ワイン注いでくれたりで本当に心地よかったです🙇♂️🙇♂️🙇♂️そして僕は居酒屋とそうでないお店の区別ができないような大人には絶対になりたくないので、あのゴミ客どもを反面教師にしていい大人になりたいと思います😂😂改めて店員さん方ありがとうございました🙇♂️貴方たちのおかげで彼女といい時間を過ごせました😆アンケート、クスッと笑っていただけてたら光栄です背の高いイケメンのお兄さんありがとうございました🙇♂️@hara_pe_kori様、ご協力ありがとうございました😊
平日のランチで13時過ぎに5人で利用しました。満席でしたが、5分ほどで着席できました。今日はビーフANDとろろセット(1380円)を注文しました。サラダ、スープはおかわりできて、デザート付き、お肉の味も悪くないので、妥当な金額と感じました。
yelo(イエロ)
六本木/かき氷、バー
数年前に来たっきり、そして浅草に一時期あった期間店にもいったことのある【yelo】さん。久々の訪問です。なんといっても、スイーツは19時くらいには閉まってしまうお店がほとんど。眠らない街!?六本木にあるせいか、夜遅くまでかき氷が楽しめます。店内は半地下、外から混み具合は見えるので、カウンターが空いているのを確認してから入店。私たちで満席。かき氷のメニュー表が扇のようになっていて素敵。オーダーは、ハイドランジア¥1200マンゴーラッシー¥1100にしました。並べたら対象色で綺麗かな?と思って。ちなみに、おひとり様ワンオーダー制で、かき氷でなくてもホットドックやドリンクでもOKです。カウンターでは削る様子も見れるので待ちも飽きません。さて、着丼。先に来たのはマンゴーラッシー。この気温なので溶けるのも早め。以前来た時の方がシロップのお味がちゃんとしたような...模様も結構きれいなグルグルだったような...ハイドランジアはあれ、えっと...グレーに見えます( ̄▽ ̄;)ライムをかけて、ゆっくり紫色が下に浸透していくと、少し綺麗な色合いになりました。スタッフさんがかけてくれるのですが、自分でかけられたらいいなぁ...肝心な氷ですが、私が大きくなったのか!?以前より小さいような...そして中心部に氷の塊がいくつか出来ていました。うーん、昔はこの塊もなく頭にキーンとくることもなかったような...日々、かき氷屋さんたちは進化しているから、そう感じたのかもしれません。今回だけかもしれないので、また確かめに行かなきゃね。ご馳走様でした。
🟦LOTUSBISCUITS&CREAM🟦場所:六本木ヒルズの中を通って徒歩10分圏内住所:東京都港区六本木5丁目2-11パティオ六本木1F@yelojpTopロータスクッキーカラメルソースミルクエスプーマシナモンみるくベースInsideシナモンみるくベース🟦食べた感じは?このかき氷は、冬でも楽しめる特別なデザートです。まず目を引くのはトップにのったロータスクッキー。香ばしくサクサクとした食感がアクセントとなり、食べ進めるたびにその存在感が際立ちます。そのクッキーに絡む濃厚なカラメルソースは、甘さとほろ苦さの絶妙なバランスを持ち、全体の味わいを引き締めます。そして、ふわふわのミルクエスプーマが全体を包み込み、クリーミーでやさしい口当たりを加えています。このかき氷の最大の魅力は、ベースにたっぷりと使われているシナモンみるくの風味です。シナモンのスパイシーで温かみのある香りと、ミルクのまろやかさが組み合わさり、寒い季節にぴったりの味わいに仕上がっています。中にもシナモンみるくベースがたっぷり染み込んでおり、どの層を食べてもその風味をしっかりと楽しめます。かき氷というと夏のイメージがありますが、この一品は冬でも美味しく楽しめるように考えられています。冷たいながらも心が温まるような、甘くスパイシーな味わいは、寒い日にこそ特別なひとときを提供してくれます。見た目の華やかさも相まって、季節を問わず食べたくなる贅沢なデザートです。機会があれば是非ご賞味下さい。🟦ご馳走様でした😋
外部サイトで見る
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(L'ATELIER de Joel Robuchon)
六本木/フレンチ
😋ジョエルロブション📍六本木🍽フレンチ💸一人当たり10,000円〜年度末にお疲れ様でしたランチをしました✨今回はロブションでコース(確か...9,000円)を🍎🍏ベーカリーでパンはよく買いますがイートインは初めて✨店内唯一のテーブル席(他はカウンターのみ)を占拠してコースランチを楽しみました🍽味はもちろんのこと見た目の美しさに眼から幸せに🥺お料理が目の前に置かれるたびにキュンキュンしました🥺❤️シグニチャーデザート🍨のショコラのガナッシュはパリパリのチョコを崩しながらカカオソルベといただくのですが(超高級な)マックフルーリーの味するよね🤣と話しながら食べました🤣もちろんマックフルーリーの何倍も美味しいですが😋学校帰りに食べたあの味を思い出す❤️あまりにお腹がいっぱいで睡魔に襲われ午後は心ここに在らずの放心状態🫠お仕事できなくなりました🫠✨___@gohan_sukidesu___様、ご協力ありがとうございました😊
六本木の夜はシルバーとBLUEのLEDに包まれてきらびやかになりますよ☆☆☆ヒルズから欅坂までとってもゴージャス😉💫東京タワーもみえる坂までゆくと良いみたいですね!人も車もさすがに多くてゆききれませんでしたがこのニ年間ここには全くこれなかった事を思えばもうもうパラダイス😍💖ウキウキ盛りあがってしまいましたよ(笑)ヴイトンももやんわりと光っていましたよ笑w昼間とはまた違った雰囲気を醸し出していました12月25日まで
orange(オランジェ)
六本木/フレンチ、ダイニングバー、カフェ、イタリアン
オランジェ食べログ3.59六本木ミッドタウンにある シャンパン・ビストロ「オランジェ」さんへ天気が回復してきたので、テラス席に座りました。注文したのは・ローストした根菜と彩り野菜のサラダ有機人参ドレッシング¥1.100+ランチセット¥390スープ、バケット、ドリンク(珈琲、紅茶、ハーブティー)ドリンクを頼むならランチセットが一番お得。開放的なテラスは気持ちが良くシャンパンが飲みたくなります。暫くして料理が提供されます。彩豊かなサラダです♪特製の有機野菜から作られた人参ドレッシングが美味しい!キヌアも入っていてランチセットと合わせると充分にお腹は満たされました。ホスピタリティもよくスタッフの方達がテキパキ動く姿は安心して食事を楽しめました。14時でしたが客足は途絶えず、どうやらリピーターさんが多いようです。ワンちゃん連れもいて和やかな雰囲気でしたよ。お手洗いだけは店外なようです。ご馳走さまでした。グルテンフリーやベジタリアン対応メニュー有りテラス席のみペットOK電話050-5262-7943住所東京都港区赤坂9-7-3東京ミッドタウンプラザ1F
@東京・赤坂orangeこちらは、赤坂にあるビストロ「orange(オランジェ)」です。日常にシャンパンを...というコンセプトのビストロなんだとか。店内は、高級感漂うシックな空間なので、特別な日やデートでのディナーにおすすめ💓
クッチーナ イタリアーナ アリア 六本木(CUCINA ITALIANA ARIA)
六本木/パスタ、洋食、イタリアン
平日のランチに4人で13時過ぎに利用。今日は割と空いてました。生ウニとイクラのクリームソースパスタ(1500円)を注文。最近食べたウニ系のパスタで1番美味しかった気がします!会計はカードは使えませんがpaypayは使えました〜
平日ランチで12時半ごろ、予約なしで行きましたが行列ができていました。牛バラのトマトソースパスタリコッタチーズ添え980円(大盛り1080円)サラダ、ブレッドたしか+140円、+200円でデザート付きなどお腹のキャパに合わせてセットを選べます。今回私はパスタのみで大盛りを注文しました!ランチだとドリンクは全てについてきます。直ぐにきました。もちもち弾力のある太麺の生パスタでおいしい!チーズはとろけているタイプで絡めるとさらに美味!!!牛バラとチーズと赤キャベツどの組み合わせで食べてもそれぞれ別の味が楽しめます、さらにタバスコをもらい味変させると大盛りでもいけました✌︎隣のサラリーマンがカルボナーラを食べていて、とっても美味しそうだったので全種類食べてみたいです。
イマカツ 六本木本店
六本木/とんかつ、和食(その他)、コロッケ・フライ
イベントの帰り、まだお昼は食べていなかったのですがもうランチ過ぎてるしな〜なんか食べにミッドタウン寄るか〜なんて思いながらテクテク。いく途中にある右手の路地にあるこちら、チラッとみると待ちひとり。時間を瞬時に確認、間に合うかも!?と、即後ろにつく。前にいらした方の案内時に注文を聞かれ、「名物ササミで?」とお伝えし、待つこと計10分ほどでご案内いただく。私の後には2人ほど。私は入り口すぐのテーブル席にご案内いただきました。その後、暖簾を下げてらしたのでランチの受付終了!名物ササミ¥1200ササミカツ2本とお野菜、この日は茄子でした。赤だし、キャベツ、ご飯付き。キャベツやご飯はおかわりできるようですが、普通のでお腹いっぱい!ササミはふわふわでやわやわ、ササミってパサつきがちなのにすごすぎる...これは美味しい♡店内は海外のお客様も多く、賑わいの戻りを感じることができました。タイミング合えばまた是非寄りたいです。ご馳走さまでした。
平日ランチで料理。20分ほど並んで入店。ささみ膳にとろろトッピング(1300円)を注文。確かにささみがサクサクでメチャクチャ美味しかったです!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
焼肉 冷麺 ユッチャン。
六本木/韓国料理、冷麺、焼肉
六本木にて、ハワイで人気の焼肉店ユッチャンに行ってきました!ランチタイムに訪問、人気メニューは予習済みですが、葛冷麺!ランチコースで頼んでいたので、まずはお肉から到着、タレ焼肉の部位は混ぜこぜな盛り合わせです。ロース、カルビでしょうか、とても美味しいお肉でごはんとの相性が抜群!そして楽しみにしていた冷麺が到着、一人前が到着したので大きさに驚きつつ、まずはスープを、美味しい!!このスープ、半分弱、かき氷のように凍っていて冷たくて美味しいーそこに葛冷麺が絡むと最高!パクパク食べてお腹いっぱいで退店、また行きたい!!!
【】【】ディナー行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.65💰1人8,000円くらい🚶♀️六本木駅から徒歩7分焼肉はモチロン、冷麺が衝撃の旨さっ·͜·✌︎´-韓国麺とはまた違った、葛と小麦粉を混ぜ込んだ黒い麺、シャーベット状になった🐮牛テールと牛骨出汁のスープこの組み合わせが最高に旨い👍クセになるわ💓焼肉とは別腹ねもちろん、お肉も美味しかった🍖牛タンは美味すぎで2皿オーダー。ソーセージは腸詰め直後くらいのプルンプルンユッケは肉肉しくて、青唐辛子もあるのが良き🌶´-韓国焼酎に加え、流行りのボクスンドマッコリなど韓国好きにも嬉しいお酒のラインナップ🍶´-コスパも良くて焼肉屋で久しぶりにhitした✨️銀座店もオープンしたらしく絶対に行く‼️
ネット予約可能な外部サイトで見る
わらやき屋 六本木
六本木/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
ボリューム満点、味満点のかつおのたたきでした!ということで、ディナータイムに東京都港区の六本木にある、わらやき屋六本木に訪れました!チェーン店らしく、都内にも複数の店舗があるようです高知を売りにしているようで、イチオシメニューは藁焼きのかつおのたたき!ボリューム満点で、薬味と塩、お好みでわさびをつけてたべます!これが絶品でした!そのほかのメニューもどれも美味しく、大変満足でした!予算は、1人5、6千円前後といったところです
わらやき屋六本木。芋洗坂にあるわらやき屋さんです。いつもわらやきのいい香りが外まで漂っています。はじめてわらやきを食べましたが、身が厚くとてもおいしかったです。いつか高知に旅行にいってかつお料理を楽しんでみたいです。
512 CAFE & GRILL(ゴーイチニ)
六本木/洋食・欧風料理(その他)、レストラン(その他)、カフェ、イタリアン、ワインバー
乃木坂512CAFE&GRILL乃木坂駅2番出口から徒歩5分、赤坂や六本木からでも歩いて行ける距離。平日12時過ぎ先客2組4人掛けテーブル席×7席、テラス席もある。予約しないと入れないと口コミを見たが、雨が降る平日ということもあり、空いていてよかった。女性が多く、おひとりさまでも4人掛けテーブル席に座れるのが良い。席と席の間隔も広く、テーブル上だけではなく、大きなパーテーションで隣とのテーブルで区切られており、感染対策ばっちり。ふるぷる抹茶パンケーキ(1870円)ふわふわのパンケーキ!噛まなくても食べられるくらいふわふわ!ふわふわすぎてナイフで切ると必ず雪崩が起きるから、綺麗に食べるのは難しい。パンケーキは3枚あり、抹茶生地のパンケーキの間に抹茶クリームが挟まり、上に抹茶パウダーがかけられ、ほろ苦さがたまらない!抹茶アイスや小豆のソースをかければ、ほのかな甘みが広がる!3枚だったが、ぺろっと平らげ、飽きずに食べられた!
日比谷にある、パンケーキ屋さんの512cafeに行ってきました!黄金色に輝く香り高い最高級のほうじ茶粉を贅沢にたっぷりと使用したほうじ茶ブリュレパンケーキを食べました。高級たまごを使った自家製カスタードとほうじ茶粉のパンケーキの相性が絶妙でした。
みやび 六本木店
六本木/焼肉、ステーキ、ホルモン
10/1にオープンされた【ホルモン焼肉雅-みやび-】さんに。場所は【産直さぬきマルシェ】さんと【しんみょう精肉店】さんの丁度間です。古民家をリノベーションした焼肉店で渋い店構え。いい感じです!猫の足跡でお出迎え(笑)店内はあえて梁を見せるスタイル。天井が高く開放感があります。テーブル席の他にカウンター席もあるのでおひとり様やカップルも安心!【ウルテの湯引き】久々に食べましたがコリコリ、プツプツ食感で美味しい!昔鶴橋で食べたのを思い出しました【上ハラミ】最近はロースやカルビは重く感じているのでもっぱらハラミ党。ホルモンであることを忘れそうなくらい、柔らかく美味しい!【レバー】この角の立ち方!新鮮そのものです。(当たり前ですが、しっかり焼いていただきました)胡麻油をつけてから焼くのが美味しく食べる秘訣なので是非お試しあれ。【ホルモン(小腸)】とても良いホルモンで、焼いても小さくなりません!かみ応えたっぷりのプリプリ食感と、口いっぱいに広がる甘みがたまらなく美味しい!味噌ベースのタレがこれまたホルモンによく合い危うく米に手を出す所でした(笑)ホルモン特化のお店だけに他ではあまり食べれない部位も扱っているので色々楽しめそう!@dsa1040様、ご協力ありがとうございました😊
六本木駅と麻布十番駅の丁度真ん中くらいの位置にお店を構える「みやび」さん。みやびでは、(株)サイトウミート斉藤克巳氏によって横浜市場より菅野牧場A5等級みやび牛を仕入れ、独自の調理技術により、美味しさを最大限引き立たせた牛肉の中でも最高ランクA-5の黒毛和牛を中心に提供している。店内は洗練された和の美意識を感じさせる空間が広がっています。上品な木目調のインテリアや、落ち着いた照明が特徴で、全体的に静かで落ち着いた雰囲気を醸し出しています。カウンター席からは料理のライブ感を楽しむことができ、個室も完備しているため、プライベートな食事や接待にも適しています。都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと食事を楽しめる隠れ家的な雰囲気です。排煙もしっかりとしていて、空気は至ってクリーンなのも良き。こだわりのお肉は、スタッフさんが焼き方を丁寧に教えてくれる辺りは流石のホスピタリティ⭐︎本日は事前にコースにて予約していたが、アラカルトもこれでもか!って位に種類が豊富なので、様々なシーンで焼肉を存分に楽しむには持ってこいのオススメのお店ですよ![本日のオーダー]※価格は全て税込表記みやびベーシックコース全5品¥6,000-◉グリーンサラダ〜チョレギ風味〜◉豆もやしのナムル~一ロナムルゴマ風味〜◉自家製キムチ盛り合わせ~白菜ほか季節の野菜キムチ▶︎▶︎▶︎本格的なキムチの中でも、珍しいオクラと茗荷のキムチは特に絶品!ご飯と共に食べるべし!◉A5黒毛和牛希少部位9種類盛り合わせ▶︎▶︎▶︎(盛り合わせ内容)サンカクバラ、トウガラシ、コモモ、リブカブリ、ササミ、ランボソ、カタロース、イチボ、トモサンカク部位ごとの旨みや食感がそれぞれ違って、飽きずに楽しめる。特に脂ののった部位はとろけるようなジューシーさで、赤身は肉の深い味わいをしっかり感じさせる。焼き加減でまた違う風味が楽しめて、肉の魅力を存分に味わえる満足度の高い焼肉体験だった!今日一は「ササミ」に決定!恐らく初めて食べる部位だったが、一番柔らかくて舌でトロけましたぁ^^◉玉子スープ◉冷麺〈ドリンク〉◉ハイボール¥880-ご馳走様でした!ぷはぁ〜。