麺匠 竹虎 六本木店
六本木/居酒屋、ラーメン、つけ麺
【東京都六本木】六本木でおいしい濃厚つけ麺を食べるならここ『麺匠竹虎六本木店』!同僚3人でランチタイムに訪れました!竹虎はラーメン店では珍しい個室席があるお店!この日は8人ほど入れるような大きめの個室席に案内されました!メニューはタッチパネルで!「坦々つけ麺大盛り¥1300」とランチタイムサービスのチャーシューをトッピングしてオーダーしました!モチモチ太麺が濃厚なつけ汁によく絡んでめちゃくちゃ美味い!つけ汁はしっかりコクと旨みがあってピリ辛なのもアクセント!柔らかいチャーシューも絶品なんです🤦♂️血糖値スパイクによる睡魔なんて気にせずに完食!受付の接客もよく、ラーメンつけ麺もおいしいので、また行きたいラーメン店です💁♂️
平日ランチでよく行く『麺匠竹虎六本木店』へ🐅行く度に毎回期間限定メニューがアップデートされており、今回は海老スープのラーメンを注文してみました🦐🦐海老のビスクのようなクリーミーさがとてもおいしかったです💕
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MOZU
六本木/ステーキ、フレンチ、ビストロ
東京都港区六本木のMOZUを訪れました。隠れ家のような特別感のあるビストロです。スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付を頂きました。45℃のサーモンミ・キュイ~ニューヨークの朝食~は、オリーブオイルでソテーしたじゃがいもの上に45℃で低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、その上からオランデーソースがかけられています。ミ・キュイはフランス語で「半分火が通った」という意味であるそうです。ポーチドエッグにフォークを入れるととろ〜りと黄身が溢れ出してきます。濃厚なオランデーソースがねっとりとして味わいが良く、ポーチドエッグと混ざり合うと堪らない味わいです。サーモンは程よく火が通されていてしっとりとして柔らかく、脂がのって旨味があります。じゃがいもはインカのめざめが使われていて、大変に甘く、焦げ目が香ばしいです。バヴェットステーキのペルシャード風マッシュポテト添えは、バヴェットステーキにディジョンマスタードを塗り、パセリ、レモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりとのせてオーブンでじっくりと火が通されています。肉質はしっとりとして柔らかく噛み締めるほどに旨味と味わいがあり、ソースはほのかな甘味があって香草の芳醇な香りも良いです。添えられているマッシュポテトはふわっと柔らかくしっとりとしています。大変に美味しかったです。○スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付税込8000円【MOZU】TEL050-5571-2722東京都港区六本木7-10-1福一六本木ビル1F
ソムリエ厳選ワイン3杯ペアリングコース¥8,000-デートにもぴったり六本木でも静かなエリアのオトナレストランワインに美味しいフレンチが楽しめますちょっと高めの椅子のカウンター席にで手際よく調理され美しい盛り付けでカウンター越しに提供されるメニューは見た目にも華やかで目を瞑ってうっとりしてしまう美味しさでしたこんな素敵なお店自分では探せないから誘ってくださった方尊敬してしまいますねスタンダードコースはじまりはCRÉMANTDEBOURGOGNEAppetizer帆立と赤海老のスモーブロー薄く香ばしいパンにバター帆立と赤海老にオリーブなど華やかになっているからこその食べ応えある前菜スパークリングに合う元気が出る一品からのスタートで嬉しい[Salad)ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダIloveコスレタスコスレタスのザクザク感と共にコクあるハモンセラーノに羊のチーズでより深い味わいペアリングワインはBREAD&BUTTER英語で人生に欠かせないものの意味のワインワイン自体はマロラクティック樽発酵でバターの風味の様な香りが抜けて斬新たちまちファンになりました[Fish)45°Cのサーモンミ・キュイ〜ニューヨークの朝食〜絶妙な火の通りのロマンチックな逸品卵ま半熟サーモンもレアソースのまろやかな塩味と合わさりまるで優雅な朝食を想像しますBreadシリアルブレッドとロレンツォのオイルシリアルが入って食感か良いロレンツォのオイルでパンが進みますメインに合わせて赤ワインChateaudesLauretsダークな深いあじわいがステーキソースに合うMainバヴェットステーキペルシャード風マッシュポテト複雑なパン粉で包まれた中には美味しさが閉じ込められてますDessertザキヤマプリンウイスキーの山崎を使ったプリンこれ目当てで通いたくなるかもオトナな美味しい香りが広がりますランチは¥1.000くらいからあるのが驚きソースが美味しいからランチも美味しいに決まってる!と思い狙っていますまた行かないと!
アマンド 六本木店
六本木/洋食、ケーキ
レトロな魅力が沢山詰まったときめき純喫茶セット🚪今回1番見たかったのはアデリアレトロのグラスを使ったクリームソーダです🍹🍒レトロ可愛いお花柄が、春らしいさくら&ピーチのフレーバーにピッタリでした☺️🌸/フォトジェニック
六本木のシンボル♦️1946年創業の喫茶付き老舗洋菓子屋さん🍰〝六本木で待ち合わせ〟といえばアマンド💓【アマンド】六本木《行ってみてネpoint》◆絶品な可愛らしいケーキがすきな方🍰◆老舗店ながらキュートな店内💓◆お友達/おひとり様🙆♀️▷▷order▷▷🔸いちごクリームのショートケーキ:600円🔸六本木リングシュー:510円🔸クラッシックブレンドHOT:600円🔹いちごの甘酸っぱさ🍓スポンジとスポンジの間のたっぷりのいちごクリームの厚さ!!!ラズベリーにブルーベリーにシャインマスカット🫐ベリー尽くしのピンクのケーキ!!🔹六本木リングシューサクサクのシュー生地バニラビーンズ香る濃厚カスタードと軽めの生クリームの贅沢ダブルクリーム❤️これ軽くて美味しくておかわりしたかった🤤天和はピンクと白を基調とし、とってもカワイイ💓外観もピンク色のお店なので、まず迷うことはないでしょう🫣
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