東桜パクチー
新栄/タイ料理、タイカレー、居酒屋
アジアツアー2日目東桜パクチーにランチでうかがいました。12時前ですが、二階に案内され、程なくほぼ満席です。オーダーは、バンコクランチ990円プラス目玉焼きトッピング50円。鶏のトムヤムスープ・グリーンカレー・えび団子の揚げ物・生春巻き・ハーブ風味の鶏唐揚げ・挽き肉のチリ炒め・タピオカのデザート・ライスオン目玉焼きタイの代表的料理が少しずつ食べられるとのことですが、ボリュームたっぷりで、全部食べたら結構な腹パンでした。
高岳の東桜パクチー🌿でタイ料理🇹🇭✨名駅のお気に入り店が閉店しまいグリーンカレー難民になっていて、、友人におすすめしていただきこちらのお店へバンコクランチ1080円目玉焼きのせ+50円バジルチリ炒めエビ団子ハーブ風味の鶏唐揚げ生春巻きグリーンカレー鶏のトムヤムスープごはんタピオカココナッツミルクがついてこの値段♥️✨しかもデザートまでついてきます!さすが、タイの方が営んでいるだけあって、どれも本格的で美味しくて箸がすすむ進む!目玉焼きは黄身が半熟でご飯とおかずと一緒に食べると最高✨平日ランチはサラリーマンの方も多くいらっしゃいました!2階席もあるので席数多めです!今度はパッタイ食べに行きたいな♥️---@shiori.cafeさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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kitchen俊貴
新栄/ハンバーグ、洋食、シチュー、オムライス
こちらはKitchen俊貴のいちご狩りという名前のデザートです。箱に入っていて、食べれる本物のお花と一緒にいちごが添えられており、2枚目の写真のように好きないちごを選んでチョコをかけてデザートとして出して下さります。お店にいながらいちご狩りが座ってできてしまいます。いちごも甘くてとってもおおきいのでおいしいです。おしゃれな洋食屋さんでいちご狩りに行ってみてはいかがでしょうか?
さて、おかげさまで、多分これが3000店舗のレビューとなります。久し振りのキリ番レビューは、僕が日本一の洋食だと思っている、Kitchen俊貴です。Kitchen俊貴といえば、あの名店「雅木」の直系と言われているお店の1つ。雅木は、当時名古屋の学生が、ほぼ100%デートで利用した超絶名店です。そして雅木DNAを受け継ぎながら、異次元の進化を遂げたのがこちらのお店Kitchen俊貴です。一皿目炭火が薫る、松永牛シンタタルタル、中津川大山さんのキャビア添え。これはいきなりブラボーです。熟成したシャンパーニュと合わせたい。二皿目ずんだソースの平目カルパッチョ的矢牡蠣フライアワビステーキからすみこのお皿のMVPは、アワビステーキお米が恋しくなるお皿でした。三皿目愛知師崎産スズキのソテーと三重桑名産はまぐり、あおさのスープ仕立てはまぐりが巨大で濃厚なお味でした。四皿目オマール海老クロケットザ、高級洋食です。文句なし。五皿目神戸牛レアハンバーグビーフシチュー(1週間かけて作るスペシャリテ)このお皿は凄かった。雅木のハンバーグを彷彿させる外観のハンバーグですが、中は悶絶する美味しさの神戸牛レアハンバーグ、このお肉はレベチでした。そして、スペシャリテのビーフシチュー、これはバケツで腹いっぱい、いただきたいです。六皿目山崎牛ヒレ肉のハヤシライスビーフシチューとは違った味わいがこちらの実力の一端を示します。引き出し多すぎ。デザート生ビールケンゾーのベアリング結・あさつゆ・柴鈴
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焼鳥 吉祥
新栄/焼鳥、鳥料理、炭火焼き
美味しい焼き鳥が食べたい!!と言ったら連れて行ってもらったのがこのお店を知ったきっかけもう来店するのは3回目かな?来る度予約が取りづらくなるほど人気店になってる気がする1度アラカルトで頼んだけれど2回目からはこれ↓↓↓「吉祥コース」♢前菜、旬菜の生ハム包み♢鶏料理、地鶏刺し身盛り合わせ♢串4種♢旬の野菜を使った蛤の潮汁♢串3種♢〆名古屋コーチン白湯麺♢季節の果物+鶏皮、振袖、手羽先、お持ち帰り用の名古屋コーチン手巻き寿司名古屋コーチンをたらふく食べたいならここ!名古屋コーチンをさらに美味しくしたお料理が楽しめますカウンター席と2階のテーブル席があるんだけれど、2人までならカウンター席をおすすめします✨焼き鳥屋さんでも店内もオシャレでデートにもぴったり♡そして他ではなかなか食べられない希少部位も食べられる✨あと、私がここで一番好きなのは「名古屋コーチン白湯麺」コースの〆で選べるけれど追加したいくらい美味しいから食べてみて!!!
地下鉄新栄町駅から歩いて5分ほどの場所にある焼き鳥屋さん、平日の夜に利用してみました。古民家風の造りのオシャレな雰囲気で店内は1階にカウンター10席、2階がテーブル席になっていて、21時に予約しての訪問でしたがほかの席も予約で満席と賑わっていました。コチラのお店は基本はコースで注文、コース以外に単品料理や串などを追加するといったスタイルです。この日いただいたのは3980円のおまかせ10本コース、串はささみ、せせり、肝、しいたけ、こころ、むね、銀杏、ふくらはぎ、ちょうちん、つくねの10本、串の前にまずはお通しとしてお通しの旬菜の生ハム包みが登場、大きな生ハムに包まれているのは中にはドレッシングで和えたトマトやヤングコーンなどの野菜、それに柿なんかも入っていますね、シャキッとした野菜と柿の甘みと生ハムの塩気がマッチしていてすごく美味しいです。焼き鳥はどれも文句なしに美味しかったですが特に気に入ったのはまずはささみ、柔らかくほどよいレア目に焼き上げられていて見事な火入れですね、粒マスタードのぷちぷち感とほどよい酸味と刺激が上品な旨みのささみと相性バッチリです。次に肝、コレも火入れが絶妙、甘みがすごくしっかりでもちろん臭みなんか皆無でなかなかのレベルです。そしてむね、表面がパリッと香ばしくて身はふっくら、かつ弾力もあってでジューシーなお肉、むね肉の淡白ながらも繊細な旨みが焼きによって十二分に引き出されていますね、すごく美味しかったです。ドリンクが全体的に高めなので飲み過ぎるとチョット大変かもですが、上品でオシャレな雰囲気の中で美味しい焼き鳥がいただけるイイお店だと思います、ごちそうさまでした。
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prospero(プロスペロ)
新栄/パスタ、イタリアン、ワインバー
お洒落な店内でお料理も美味しいとの評判を聞き、夏に初めて行ってまました。メインディッシュをアップグレードしたコース料理をオーダー。どのお料理もとても繊細なお味で満足しました。アルコールの品揃えも良く、お料理に合わせて何杯かグラスでワインをいただきました。絶品だと有名なパスタを分け合いたいと思い、友人と別々のものをオーダーしましたら、何も申し上げていないのに取り皿も用意していただけて、さり気ない気遣いがとても嬉しかったです。お料理の説明も丁寧で、質問してもすぐに答えていただけました。また利用させていただきたい、お気に入りのお店です。外出自粛中にて数年前画像
二次会利用です。ワイン、サービス、料理全て、高いレベルでした。いただいたのは、前菜盛り合わせうにとイカスミのパスタ。グルメな皆様から、ワインのチョイスを任されました。磯の香りのするだろうイカ墨とウニに、ワインを合わせる。下手なセレクトだと、両方ダメなパターンです。ありました。ワインリストの一番上にヴェルデッキオ。パスタは、とってもおいしかったです。
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