炭焼き&ワイン ドリフト(DRIFT)

愛知県・名古屋市ステーキおでん
4.00
¥ -
¥ 5,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

鉄道王

鉄道王

2022/09/04

aumo

地下鉄高岳駅から歩いて5分チョットの場所にある炭焼きのお肉とワインがウリのお店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席程度とテーブル5卓ほどの席数、薄暗い照明のオシャレな雰囲気の空間になっていますね。20時ころに入りましたがほかにお客さんは1組と落ち着いていました。 メニューは名物という親鶏骨付きももの一本焼きやA5ランクの宮崎牛や宮崎地鶏の地頭鶏、厚切りベーコンやソーセージなどのお肉の炭火焼きをはじめ、いろんな種類のアヒージョ、生ハムやチーズなどの前菜、魚介のパエリアやパスタ、チーズリゾットなどのシメの一品などなかなか魅力的なラインナップ、それにワインの種類も充実でボトルも2800円からとリーズナブルなところもうれしいですね。 その中からいただいたのは生ハムに宮崎地鶏地頭鶏のモモ、宮崎三元豚のロースなど。生ハムはスペイン産のハモンセラーノ、注文を受けてからカットしてくれます。厚みのあるカットでしっかりした肉感と塩気でワインがススみますね。 地頭鶏のモモはしっかりした肉感と旨みが感じられて皮目もジュワッとした脂もイイ感じですね。宮崎三元豚のロースも柔らかくて適度に入ったジューシーな脂身がワタクシ的にはすごく好みで美味しくいただけました。 アヒージョやパスタとかも気になるところなので次の機会にはその辺も試してみたいと思います、ごちそうさまでした。 #ダイニングバー#ディナー#肉#お酒#ワイン#美味しい#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

  • + 5