牡蠣&貝料理専門店 WHARF(ワーフ)

4.01
5

中野・吉祥寺・三鷹/天ぷら、居酒屋、オイスターバー

2,000円~

3,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

口コミ

  • あんよ

    あんよ

    久しぶりに【オイスター&魚イタリアン WHARF】さんへ。 オープンの際に行った時は天ぷら等の和なイメージだったけれど、より一層お洒落なイタリアンになっていたよ♪ この日は昼飲み女子会(*´▽`*) 魚介にお酒が好きな友人と行ったから超楽しかった♡ オーダーは ・ゼッポリーニ(お通し) ・生牡蠣 ・本日の鮮魚のカルパッチョ4種盛り合わせ ・魚イタリアン前菜の盛り合わせ ・焼き牡蠣 ・海老とサーモンのオマールビスクグラタン ・蒸し牡蠣 ・WARF名物!トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ ・大粒真牡蠣と季節野菜のミルク・ペペロンチーノ ピザ生地のゼッポリー二は海苔入り、揚げたて!お通しだけどオカワリも¥429で出来ちゃう。 生牡蠣盛り合わせは本日の生牡蠣の中から1p単位でオーダー可能!旬の生牡蠣食べ比べのおまかせにすると少しお得だよ( *´艸`) おまかせ3pは長崎県小長井産 真牡蠣、福岡県糸島産みるく牡蠣、兵庫県室津産 真牡蠣だったよ♡ レモスコやトリュフオイル、ボウモアのスプレーでの香り付けが最高! 本日の鮮魚のカルパッチョは、サーモン、タイ、ホタテ、タコ。 ドレッシングはガリ使用でさっぱり、レフォールの付け合せ付き。 1人前でも2人でシェアできる嬉しいカット数♪ 魚イタリアンの前菜盛り合わせは野菜のマリネ2種、いんげんのトマト煮、サーモンのカルパッチョ、生ハムのカルパッチョ、牡蠣フライ、バケット&タルタル...と1人前でシェアできる十分サイズ! 広島直送の焼き牡蠣はグラタン焼きと鬼おろしポン酢の2種を。白ワインで香り付け。塩やレモン、オリーブオイルを足して。 他にも定番のバター醤油や香草ニンニクバターソース、イタリアンなマルゲリータや4種チーズ、アラビアータにポルチーニクリームなど色々あった。 オーブンで焼き上げるビスクグラタンはうま味凝縮のソースを余すこと無く頂いた♥ 蒸し牡蠣は今まで食べてきた蒸し牡蠣の中で一番美味しかったかも♪ 毎日店内で手ごねのピザ生地を使ったマルゲリータはセルバティコとルッコラがたっぷり。 ミルク・ペペロンチーノは蓮根に青のり、大粒牡蠣にオリーブがたっぷりでお酒にも合う味付け。 牡蠣メインで美味しいお料理とお酒、めちゃくちゃ食べすぎたけど、素敵な忘年会になった(*´▽`*) ここ、昼飲みは穴場!ご馳走様でした

    投稿画像
  • 食オッカ

    食オッカ

    "貝好き必見!! 西荻窪唯一の牡蠣&貝料理専門店" 【牡蠣&貝料理専門店 𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙(#西荻窪)】 西荻窪駅から徒歩1分にある、 『牡蠣&貝料理専門店 𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙』さん。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン(¥836) ◯生牡蠣2種と貝のお造り3種(¥5,280) ◯4種の貝の釜めし(¥1,408) ◯貝尽くしのアヒージョ(¥913) ◯ジューシー牡蠣フライ(¥759) ◯帆立の海老のレンコン挟み揚げ(¥803) ◯クリームチーズのミルフィーユ(¥528) ◯殻付き帆立の醤油バター焼き(¥693) -----------------------------------                                ✎ 牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン 個人的に一推しメニュー!!! 牡蠣の旨味とブルーチーズのクリーミーさが相性抜群。 こちらのブルーチーズは独特の香り等はしないので、とても食べやすいかと思います◎ ほうれん草の絶妙なコクも良いアクセントに。 ワインがとても進みます。 是非ご賞味していただきたい。              ✎ 生牡蠣2種と貝のお造り3種 まさに宝箱、、ビジュアルから美しい!!! 生牡蠣はぷりっぷりで濃厚、、とにかく新鮮です。 個人的に白ミル貝も好み。 コリコリ食感で旨みと甘味がたまりません。 日によって違った種類の牡蠣と貝を楽しめます。 貝好きは是非頼んでいただきたい。。 2人前から注文可能です。                                                               お店では、全国から集まる旬の牡蠣、厳選した貝を提供しているとのこと。 お酒も牡蠣に合うワインや日本酒、サワー等品揃いが豊富。 果物がごろごろ入ったノンアルコールのドリンクも常備してあるのでお酒が苦手な方にも嬉しい!! また、お通し料¥300はかかりますが、すりおろし生姜スープがおかわり自由!! ぜひ行ってみてください!! #西荻窪グルメ #西荻窪居酒屋 #西荻窪ランチ #西荻窪ディナー #西荻窪 #荻窪グルメ #荻窪居酒屋 #荻窪ディナー #荻窪ランチ #荻窪 #東京グルメ #牡蠣

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    🦪 牡蠣&貝料理専門店 WHARF@西荻窪 大好きな牡蠣を食べにワーフさんに伺いました☺️ 濃厚で美味しい牡蠣に新鮮な貝のお刺身! 貝前菜7種盛りはとにかくお酒に合うのでガンガンお酒が進みました 牡蠣に合う白ワインや、グラスワインも豊富なのが嬉しかったです✨  🚃access JR西荻窪駅南口、徒歩1分 西荻窪駅から67m ⏰営業時間 月〜木 17:00〜25:00 金・祝前日 17:00〜27:00 土・日・祝 12:00〜27:00 ⛅️定休日 無 💰予算 🌙4,000~¥4,999 @pak_mog_runa 様、ご協力ありがとうございました😊

    投稿画像

基本情報

牡蠣&貝料理専門店 WHARF(ワーフ)

天ぷら、居酒屋、オイスターバー

東京都杉並区西荻南3-11-12 明月店舗Ⅱ 1F

03-6454-2877

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD) QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、昼飲み 、おしゃれ 、女子旅 、穴場 、リーズナブル 、ひとり 、ランチデート 、穴場ランチ 、ランチ女子会 、ひとりランチ 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、カクテルがある 、禁煙

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら