牡蠣&貝料理専門店 WHARF(ワーフ)

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あんよ

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久しぶりに【オイスター&魚イタリアン WHARF】さんへ。 オープンの際に行った時は天ぷら等の和なイメージだったけれど、より一層お洒落なイタリアンになっていたよ♪ この日は昼飲み女子会(*´▽`*) 魚介にお酒が好きな友人と行ったから超楽しかった♡ オーダーは ・ゼッポリーニ(お通し) ・生牡蠣 ・本日の鮮魚のカルパッチョ4種盛り合わせ ・魚イタリアン前菜の盛り合わせ ・焼き牡蠣 ・海老とサーモンのオマールビスクグラタン ・蒸し牡蠣 ・WARF名物!トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ ・大粒真牡蠣と季節野菜のミルク・ペペロンチーノ ピザ生地のゼッポリー二は海苔入り、揚げたて!お通しだけどオカワリも¥429で出来ちゃう。 生牡蠣盛り合わせは本日の生牡蠣の中から1p単位でオーダー可能!旬の生牡蠣食べ比べのおまかせにすると少しお得だよ( *´艸`) おまかせ3pは長崎県小長井産 真牡蠣、福岡県糸島産みるく牡蠣、兵庫県室津産 真牡蠣だったよ♡ レモスコやトリュフオイル、ボウモアのスプレーでの香り付けが最高! 本日の鮮魚のカルパッチョは、サーモン、タイ、ホタテ、タコ。 ドレッシングはガリ使用でさっぱり、レフォールの付け合せ付き。 1人前でも2人でシェアできる嬉しいカット数♪ 魚イタリアンの前菜盛り合わせは野菜のマリネ2種、いんげんのトマト煮、サーモンのカルパッチョ、生ハムのカルパッチョ、牡蠣フライ、バケット&タルタル...と1人前でシェアできる十分サイズ! 広島直送の焼き牡蠣はグラタン焼きと鬼おろしポン酢の2種を。白ワインで香り付け。塩やレモン、オリーブオイルを足して。 他にも定番のバター醤油や香草ニンニクバターソース、イタリアンなマルゲリータや4種チーズ、アラビアータにポルチーニクリームなど色々あった。 オーブンで焼き上げるビスクグラタンはうま味凝縮のソースを余すこと無く頂いた♥ 蒸し牡蠣は今まで食べてきた蒸し牡蠣の中で一番美味しかったかも♪ 毎日店内で手ごねのピザ生地を使ったマルゲリータはセルバティコとルッコラがたっぷり。 ミルク・ペペロンチーノは蓮根に青のり、大粒牡蠣にオリーブがたっぷりでお酒にも合う味付け。 牡蠣メインで美味しいお料理とお酒、めちゃくちゃ食べすぎたけど、素敵な忘年会になった(*´▽`*) ここ、昼飲みは穴場!ご馳走様でした

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基本情報

牡蠣&貝料理専門店 WHARF(ワーフ)

天ぷら、居酒屋、オイスターバー

東京都杉並区西荻南3-11-12 明月店舗Ⅱ 1F

03-6454-2877

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD) QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、昼飲み 、おしゃれ 、女子旅 、穴場 、リーズナブル 、ひとり 、ランチデート 、穴場ランチ 、ランチ女子会 、ひとりランチ 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、カクテルがある 、禁煙

公式SNS
Instagram

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