吉田カレー
荻窪/カレーライス、インドカレー
荻窪「吉田カレー」MIX並1700円、松阪ポークもも煮込み350円、松阪ポーク切り落とし煮込み200円(悪魔肉)、バーモント秀樹ミニ200円。おなじみ入口が半開きシャッターの行列カレー店。この日13時過ぎにTwitterのぞくと店主さんの「暇〜」というツイート。すぐに駆けつけて階段のぞいても並びなしだったので2階へ。奇跡的にすぐ入れました。以前までの豚が品薄になっており、新しくなった松阪ポークなどの限定トッピングを注文しました。フォトジェニックな見た目だけでなく、色々な複雑なスパイスを感じるルーと旨味の多いキーマ。以前のとろとろの豚とは違い角煮のような繊維質の煮込みと、甘辛くて白ごはんにも合いそうな悪魔肉。肉トッピングはいつも魅力的ですね。そしてバーモント秀樹のミニを。こちらはりんごと蜂蜜かやや甘めのルーにトロトロ肉も入っててミニといえ堪能出来ました。今回もボリュームあって食べる度に味に深みが増している気がして美味しい。Twitterチェックしてれば新しい食材をどんどん試したり日々進化しているカレー。ちょっと自分へのご褒美に食べたい特別なカレー。
⭐︎謎かけやってます⭐︎朝から並んでやっと入れた吉田カレー!店主が気難しいという噂にビビってましたがそんなことはなく、めちゃめちゃ美味しかったです!!!荻窪はカレーといえばトマトが有名ですが、吉田カレーも激ウマですよ!⭐︎謎かけ⭐︎カレーと掛けまして映画館と解きます。その心はどちらも箸(端)はオススメしません。
外部サイトで見る
かまど焼 NIKUYOROZU
中野・吉祥寺・三鷹/ステーキ、炭火焼き
クオリティの高いサービスとお肉のコースを三鷹NIKUYOROZUでコンクリート打ちっぱなしのシンプルかつ落ち着いた広い空間カウンター席にはお肉を焼く火が見えるライブ感ある竈門がありますかまど焼き2種コース¥6,600-を女子3人で楽しみましたはじめに本日のお肉を見せていただいて子牛登記票をいただきましたきゃー豪華だわ〜まずは本日の純生肉刺し小豆島のオリーブ牛のうちひらでした九条ネギとたれが添えられて素材の旨味を存分に味わえるお刺身本日の前菜3種類盛りぶりの燻製バーニャカウダソースお魚もあって嬉しいいちぢくの白和えクリームチーズとアーモンドイタリア産プロシュートお酒が進む盛り合わせですワインをお願いしましたビコーズアイムグルナッシュフロムサウスフランス¥700-穏やかなタンニン赤系果実味お肉を引き立てるワインのセレクトが嬉しい和牛内ひらの薪焼きローストビーフ大根おろしのソースマッシュポテト添え薪で焼いた香りが食欲を唆ります肉肉しさが素敵だわリブとろ椀しゃぶ山伏平茸蕪の葉っぱの揚げ浸し黄色いゆずの皮出汁をかけてくださるんです暖かさと共に広がる風味が泣ける美味しさお口直しのサラダ自家製生卵ドレッシングアンチョビ入りやっぱり箸休めって大切またワインをいただきましたグランボレール岡山マスカットベリーA樽熟成¥800-オーク樽の香りがたまらないワイン名物!薪の原始かまど焼きザブトンチェリバリー鴨ロースイギリス産シーソルトタスマニア粒マスタード生胡椒の塩漬け醤油ベースの自家製ソースワインともぴったり!お肉の焼き方ひとつでこれだけ美味しさが違うんですね牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯生でも食べられる六甲シャンピニオン九条ネギとクレソン蓋が開くと拍手してしまう日本人で良かったなぁと思ってしまう美味しいお米は長野県の木島平の米コシヒカリです赤出汁のお味噌汁渦巻きふと三つ葉山椒の粉という一味も二味も違う染み入る美味しさのお味噌汁最後はデザートアミコーノのピスタチオジェラート最後までうっとりのおいしさでしたサービスも素晴らしかたですかまど焼NIKUYOROZU
皆さん。こんにちは☁️。ZMAです🙏。今日も張り切っていきましょう♪三鷹にある「かまど焼NIKUYOROZU」さんにお邪魔します🖐🏻。小豆島のオリーブ牛を薪焼きで提供してくださるお店です☆三鷹から歩いて5分と好アクセスで内装もおしゃれな空間です✨。ちなみにオリーブ牛とは黒毛和牛にオリーブを餌にして食べさせた融点(脂の溶ける温度)が低い牛です🐮★コース¥6600頂きます🙏。意外と安いな😗。★オリーブ牛の刺身融点が低いので口の中で脂が残らず歯で噛み締めた瞬間溶け出しますね♪良き良き😙😙★前菜3種テリーヌ、讃岐コーチンカプレーゼ、ハモンドテルエルの3種。オツマミには最適❗️★リプとろ椀しゃぶ野菜とリブロースの部分をカツオ+マグロ節の出汁をかけて頂く折衷な変わり椀。サッパリとしつつ肉の味も楽しめるオツな料理。★🥗★薪火かまど焼4〜6種類の中から2つ選べます♪今回は内ヒラ(もも)、特上ロースの2種✨。内ヒラは溶ける脂と表面のカリッとした部分でしっかりと❣️。ロースは赤いですがしっかりとした噛みごたえのある状態♪どちらも炭火では違う楽しみ方が出来ますね☆★土鍋ご飯オリーブ牛と六甲シャンピニオンの炊き込みご飯。九条ネギ、クレソン等の香草類が牛の臭みを消しつつサッパリと旨味十分なご飯に仕上がっていますね☺️★デザートご馳走さまでした🙏〜ZMAポイント〜・予約は食べログ〜。・牛以外にもジビエ等も楽しめるお店です〜〜〜〜〜〜〜〜〜これだけしっかりとした料理なのにお値段のリーズナブルさが素晴らしい👏👏来店客は男女のペアが多かったですが、デートや記念日には使い勝手の良いお店かと思います☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
キャットカフェ てまりのおしろ(Cat Cafe てまりのおしろ)
吉祥寺/その他
吉祥寺の猫カフェ②‼️猫のおやつは普通のとプレミアムと2種類あって普通のおやつを買って入城しました。中は2階建てになってて猫ちゃん達が自由に歩き回ってます。ってか、ほぼ寝てました🤣人気のある猫カフェなのでみんながおやつあげるので飽きちゃってるのか、お腹空いてないのか、中々おやつを食べてくれません😂鈴の着いた猫ちゃんはダイエット中なので餌やり禁止です🙀大人な猫ちゃんが多くジャレてもくれません🥲寝てる猫ちゃんをなでなでしてたらシャーってやられました😱でもなんとかおやつは全部食べてくれましたよ😆チーズケーキとシフォンケーキと肉球アートのカフェオレを頂きました〜😋結構ちゃんとしてて、美味しかったです👍時間制限がなかったので2時間位のんびり猫ちゃん達と過ごして癒されましたよ〜😽営業時間平日11:00〜20:00休日10:00〜21:00入城料平日大人¥1400小人¥1000(19:00〜大人¥1000小人¥700)休日大人¥1800小人¥1300(19:00〜大人¥1200小人¥900)
吉祥寺にあるそこの場所だけ異空間。なんでこんなところにこんな可愛い場所があるんだろうって感じの場所です。カフェ、雑貨屋、猫カフェ等がありますが、思ったより狭いです。写真映えするような所は結構ありますが、ゆっくりするようなところではないかなぁ。ねこちゃんがいっぱいで可愛いです。写真を撮りに行くにはいいかなぁ。東京に居る感じはしないです。
外部サイトで見る
幸運豚人(Tsui-teru ! Porkman)
中野/ビストロ、モダンフレンチ、西洋各国料理(その他)、フレンチ
中野「幸運豚人」極厚ポークジンジャー300g(ライス、スープ1回おかわり付)1200円。中野ブロードウェイの通りより1本中の通り、早稲田通り近くにあるこちらは幸運豚人とかいてツイテル!ポークマンと読むそうです。低温調理のとんてき、とんかつのお店です。以前はお店空いてましたがめちゃくちゃ美味しかったのでその後すっかり人気店になったみたいで並びもありました。16時までのランチタイムはメニュー決めたあとにすぐ会計するスタイル。今回は極厚ポークジンジャーを300gで。すぐ近くにポークソテイが人気の定食屋さんもありますが、好みからいうと圧倒的にこちらです。低温調理のピンク色したしっとり肉を外だけカリカリに焼いて、甘辛い生姜焼きダレ。しっとりジューシーでめちゃくちゃ美味しかったです。ライスを大盛にしたのでおかわりしなくてもお腹いっぱいでした。
中野で昼ご飯!トンテキ食べる気満々で来たのにカツカレーになびいちゃった!久々のツイテルポークマンのカツカレー150グラムの厚切り低温調理カツにキーマカレーキーマと言うがかなりシャバシャバのカレーそりゃ美味いよね!こだわりのカツカレーだもんね!お腹いっぱいです!ご馳走様でした!食べ終わってから気が付いたよ!味噌カツがある事を!次回は味噌カツ食べます!
サブライム 吉祥寺井の頭公園店(subLime)
吉祥寺/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
吉祥寺「サブライム」鮭といくらの土鍋ご飯1540円、秘伝レシピの鶏唐揚げ715円、あらびき蒸籠シューマイ649円、海老マヨ990円、お刺身ちょいもり1100円、サーモンとアボカドのわさび和え759円。金魚バチパフェ1430円他。吉祥寺駅南口の井の頭公園内にあるこちら。夜はひときわおしゃれに灯りがもれる建物の入口は2階です。ムードのいい落ち着いた灯りの店内は掘りごたつになっていて、カップルの人が多い印象。窓から見えるライトアップされた公園の景色もすごくキレイ。そんなお店の料理ですが、意外にもどれもボリューム満点。鮭といくらの土鍋ご飯はいくらのプチプチがなんとも贅沢。こだわりの唐揚げはカリカリでジューシーで大きな拳大のサイズで3個、海老マヨのエビもとにかく大きい。お刺身の盛り合わせはとても新鮮なうえ厚みもあって豪華。あらびきの肉肉しいシューマイも大きくて肉汁ジュワッと美味しい。お店のおしゃれさだけに注目されそうですが、全ての料理のレベルが高い。連れて行くと喜ばれるの間違いないお店。
この日は旧友とランチ🍙“豊洲のお刺身定食(1,430円税込)”をいただきました。キラキラで厚切りのお刺身は、程よい脂のりとしっかりとした味わいで超美味!!そして小鉢のもずく酢がとっても美味しくて、この日を境にもずく酢ブームが到来しました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
ホルモン人生タロちゃん
中野/焼肉、ホルモン、居酒屋
🚃アクセス中野駅/徒歩🍽評価食べログ3.51⏰営業時間月~金16:00~23:00土・日・祝14:00~23:00✨店内の雰囲気ロースターから立ち昇る煙がたまらない!店員さんの元気な接客もあってか、活気に溢れていました!カウンター8席、テーブル8席と席数は多くないので予約は必須!✎------------𝐎𝐑𝐃𝐄𝐑------------🍴飲める神戸ロース¥2,500店員さんが目の前で焼き上げてくれる飲める神戸ロース!甘味の強いロースを秘伝のタレでつけてサッと炙り、それを卵に絡めていただきます!こんなん美味いに決まってるやんか…🍴薄切り上タン¥2,500薄くスライスされた上タンになります!薄切りながら弾けるような弾力とお肉の自然な甘味がたまらん一品!🍴優勝レバ焼き¥980ぷるんぷるな表情が美しいレバ焼き!サッと炙って食べればまさに"優勝"といった感じ!ごま油の味付けも相まってお酒も進みます!🍴和牛炙りユッケ¥1,500サッと炙った和牛に甘辛い味付けがされており、卵黄の濃さも相まってビールが進む進む!韓国海苔で巻いて、わさびを少々乗っける食べ方が個人的にはおすすメです!🍴いろいろ生ホルモン¥1,500生臭さのない新鮮なホルモンを生でいただくこちらのメニュー!九州の甘い醤油、卵、ニンニク、すだちを混ぜてパクり!様々な部位を一度に味わう贅沢な食べ方がたまらん電話✎-------------𝐈𝐍𝐅𝐎-------------■予約・問い合わせ予約○(食べログネット予約○)050-5571-1987■席数16席■決済カード○電子マネー×QRコード×-----------------------------------------投稿を見ていただきありがとうございます🙇♂️■お酒好きの20代男性が実際に伺ったお店だけをご紹介🍻■外観だけでなく内観も含めて紹介しておりますので、是非参考にしてみてください👌▶︎検索タグ@poyo__log様、ご協力ありがとうございました😊
中野駅から徒歩3分の場所にある「ホルモン人生タロちゃん」。最近オープンしたお店みたいですが、食べログの口コミ評価は高いです。酔っ払って肉撮るの忘れましたが、写真のメニューがめちゃくちゃ美味しかったのは覚えてます!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る