RESTAURANT LES SOUVENIRS(レストラン レ・スヴニール)

4.00
1

大阪キタ/フレンチ

10,000円~

20,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

フレンチの伝統を軸に、様々なエッセンスを取り入れた料理と、ソムリエ厳選のアッパーレンジワインをご堪能いただけます。

口コミ

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    お店が位置するのは北新地の裏通り、ビルの5階。 「ミシュランガイド京都・大阪2024」ではセレクテッドレストラン、食べログ百名店にも選出されている人気店である。 一歩入ればビルの外観からは全く想像できない程の、オシャレで洗練された空間が広がっている。 SOUVENIRSのシェフ小西雄司氏は、日本の有名店で研鑽を積んだ後に渡仏。 一つ星「オーベルジュ・ラ・フルニエール」や、二つ星「ロジアス」など、名だたるレストランで経験を積み、帰国後は神戸や大阪のフレンチレストランで料理長として腕を振るってきた方。 南仏での経験による「南仏と和のイノベーティブ」を楽しむ事ができます。 店名「スヴニール」はフランス語で「思い出」の意味が込められている。 本日はランチの割とライトなコースにしたが、思い出に残る料理に出会える事を期待しつつ、いただきます! [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 Joie 【ランチ限定】 全6品  ¥11,000- ◉[アミューズ]香川県産蛸のバスケーズ ◉高知県産カンパチ 夏野菜 ヴィネグレット ◉和歌山県産とうもろこし(おおもの)冷製スープ とうもろこしのジュレとブリュレ 北海道産雲丹 ◉長崎県産赤甘鯛インゲン茄子 おくらソース・プロヴァンサル ▶︎▶︎▶︎赤甘鯛は鱗焼きで調理されていて、サックサクで何とも香ばしい♪ニンニク、トマトを使ったソースもさっぱりしていて相性◎ ◉岩手県産小形牧場牛カイノミ ソース・ムータルド ▶︎▶︎▶︎赤身と旨味のバランスが最高の部位「カイノミ」は超絶柔らかい! お皿には胡椒と塩が乗せられているが、それらを付ける事で更にお肉の良さが引き立ち、めちゃ美味かった^ ^ (胡椒): カンボジアのカンポット州カンポットペッパーの生胡椒を塩漬けにしたもの。 (塩): 伊勢神宮に奉納されていると言う自然塩 ◉福島県産桃(サンピーチ)吉良農園ベルベンヌソルベすももミント ◉[お茶菓子]バスクチーズケーキ、カヌレ、柚子のマカロン ◉珈琲 or 紅茶 〈ドリンク〉 ◉ 2020ヒフヴィ クヴェヴリクヴェヴリ・ワイン・セラー  ¥1,980- #食べログ#食べログ百名店#aumoグルメ#大阪グルメ#北新地グルメ#フレンチ#フランス料理#lessouvenirs#restaurantlessouvenirs

    投稿画像

基本情報

RESTAURANT LES SOUVENIRS(レストラン レ・スヴニール)

フレンチ

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-10 第3鈴木ビル 5F

06-6136-7900

アクセス

JR線 北新地駅 徒歩3分 大阪メトロ各線 梅田駅 徒歩8分

営業時間

ランチ 12:00 ~ 14:30(13:00) ディナー18:00 ~ 22:30(20:00)

定休日

日・祝

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

22席(個室1室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、カウンター席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら