車力門 おの澤

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    名物のトロたく、お蕎麦は勿論、カレーまで絶品🫢 ここのにしん蕎麦が美味しくて、私史上1番はここだと思うほど感動していたら、その後のカレーも絶品💕 美味しいからお蕎麦4種食べた後にカレーも食べちゃう😊 @suki.zuki 様、ご協力ありがとうございます😊

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  • もんこのもぐもぐ日記

    もんこのもぐもぐ日記

    ーーーーーーーーーー ⭐値段:5 (1お手頃→5高級) ⭐味:3 (1いまいち→5最高) ⭐サービス:4 (1いまいち→5最高) ⭐雰囲気:4 (1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい) ⭐コスパ:4 (1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足) ーーーーーーーーーー 訪問時食べログ:3.90 東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅より徒歩5分ほど  ガーデンツリー 1Fにある割烹へ伺いました   友人が予約してくださり、平日の17:30スタートの時間帯に伺いました ◆おまかせコース+冷茶(25,000円) ◆いくら、魚、きのこ、菊花浸し お皿の下にある菊花のお浸しがさっぱりで彩りもよかったです ◆松茸のフライ ジャンキーなフライでシンプルにすだちとお塩が美味しかったです ◆きのこと鱧のお椀 きのこの出汁がしっかり出ていました ◆紀州産の鰹 提供前に表面を焼いていました マスタードの付け合わせが新鮮です ◆大間産、塩釜産のまぐろ 大トロにこれでもかというくらい山葵を付けました 海苔を付けると香りよく、大トロの方が美味しかったです ◆高山産の茄子、赤パプリカ、牛肉 ポン酢でさっぱりと美味しかったです ◆秋刀魚一本焼き 一度内臓等をだし、美味しい箇所のみおなかに戻して焼き上げる手間のかかった一品です ◆甘鯛の網笠揚げ、黒茸・香茸 ◆トロたく巻 ◆〆の十割そば(3種類のそば+カレーの4種類から選べますが、そばのみチョイスしました) ◇せいろ ◇おろしと桜エビのかきあげ かけ ◇海苔蕎麦 ◆そば湯 ◆クイーンルージュ、シャインマスカット、白ワインのジュレ(白ブドウかも)、マスカルポーネ フルーツで食事後さっぱり、そこの方にあるマスカルポーネが美味しいです ◆ほうじ茶 【お料理について】 〆を十割蕎麦で楽しめるのは蕎麦好き的に嬉しいです 全体的に、見た目も美しく、遊び心のあるお料理な印象でした 〆を3種類頼んだというのもありますが、おなか一杯になりました 【営業時間】 17:30〜23:00 【定休日】 日曜、不定休 #四谷三丁目 #和食 #夜ごはん

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  • もんこのもぐもぐ日記

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    ーーーーーーーーーー ⭐値段:5 (1お手頃→5高級) ⭐味:3 (1いまいち→5最高) ⭐サービス:4 (1いまいち→5最高) ⭐雰囲気:4 (1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい) ⭐コスパ:4 (1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足) ーーーーーーーーーー 訪問時食べログ:3.90 東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅より徒歩5分ほど  ガーデンツリー 1Fにある割烹へ伺いました   友人が予約してくださり、平日の17:30スタートの時間帯に伺いました ◆おまかせコース+冷茶(25,000円) ◆いくら、魚、きのこ、菊花浸し お皿の下にある菊花のお浸しがさっぱりで彩りもよかったです ◆松茸のフライ ジャンキーなフライでシンプルにすだちとお塩が美味しかったです ◆きのこと鱧のお椀 きのこの出汁がしっかり出ていました ◆紀州産の鰹 提供前に表面を焼いていました マスタードの付け合わせが新鮮です ◆大間産、塩釜産のまぐろ 大トロにこれでもかというくらい山葵を付けました 海苔を付けると香りよく、大トロの方が美味しかったです ◆高山産の茄子、赤パプリカ、牛肉 ポン酢でさっぱりと美味しかったです ◆秋刀魚一本焼き 一度内臓等をだし、美味しい箇所のみおなかに戻して焼き上げる手間のかかった一品です ◆甘鯛の網笠揚げ、黒茸・香茸 ◆トロたく巻 ◆〆の十割そば(3種類のそば+カレーの4種類から選べますが、そばのみチョイスしました) ◇せいろ ◇おろしと桜エビのかきあげ かけ ◇海苔蕎麦 ◆そば湯 ◆クイーンルージュ、シャインマスカット、白ワインのジュレ(白ブドウかも)、マスカルポーネ フルーツで食事後さっぱり、そこの方にあるマスカルポーネが美味しいです ◆ほうじ茶 【お料理について】 〆を十割蕎麦で楽しめるのは蕎麦好き的に嬉しいです 全体的に、見た目も美しく、遊び心のあるお料理な印象でした 〆を3種類頼んだというのもありますが、おなか一杯になりました 【営業時間】 17:30〜23:00 【定休日】 日曜、不定休 #四谷三丁目 #和食 #夜ごはん

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  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇯🇵 『車力門 おの澤』 📍 東京都新宿区荒木町6-39 ガーデンツリー 1F 食べログ 3.91 TOP1000 2022Michelin一つ星獲得 今回初訪問の車力門 おの澤さん 2020年5月開店 以前からお伺いしたかったお店 今回お仲間3人で訪問させていただいた 大将は小野澤誠氏、銀座『矢部』の出身 2022年Michelinも獲得されたのも納得 型にはまらない柔軟性のある調理と素材を活かした新和食といってもよいかもしれない 蕎麦割烹でも経験もつまれ〆の蕎麦は十割蕎麦でコシがあって美味しい 今回は5種からチョイス 今回は3種、からすみ、せいろ、海苔 牡蠣はお仲間が注文されあまりにも大きな牡蠣でびっくり! お写真とらせていただいた 蕎麦の種類は季節によってかわるらしい 日本酒もメニューにないものもたくさんあり、珍しいワイナリーの日本酒をいただいた お料理、蕎麦、酒と共に季節ごとで楽しめそう 次回も楽しみである @sharikimon_onozawa さま ご馳走さまでした 【menu】 🥢海の幸の前菜(赤貝、平貝、山菜、うど) 🥢はまぐり碗 🥢泥障烏賊(三重)とまぐろ (宮崎) 🥢とらふぐ唐揚げ(千葉) 🥢真魚鰹の塩焼き、しょう油焼き 🥢白子のリゾット 🥢和牛の山椒鍋 (わらび、たけのこ、こごみ、ふきことう) 🥢ねぎとろ 🥢〆蕎麦(5種からいくつでも選択可) ・せいろ ・からすみ ・のり その他、牡蠣蕎麦、鴨せいろ蕎麦 🍮黒豆のブラマンジェ 🍺サッポロ 🍶小布施ワイナリー ソガ・ペール・エ・フィス Le Sake Erotique ・TROIS トロワサケ 生 2021 ・Numero Sixヌメロシス 2021 #荒木町グルメ #四谷三丁目グルメ #新宿区グルメ #和食 #日本料理 #車力門おの澤 #車力門グルメ #ミシュラン一つ星 #michelin #予約困難店 #たべすたぐらむ #高評価 #また行きたいお店 #小布施ワイナリー #日本料理好きな人と繋がりたい #日本料理好きな人と繋がりたい #和食好きな人と繋がりたい

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基本情報

車力門 おの澤

割烹・小料理、そば

東京都新宿区荒木町6-39 ガーデンツリー 1F

03-6457-8550

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、高級 、秋 、友達 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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