京都 鰻 まえはら

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赤坂・永田町・虎ノ門/懐石・会席料理、うなぎ、ワインバー

2,000円~

8,000円~

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白焼の仕上がりは身の白さにまでこだわり、鰻を目で見て美しく、食べて美味しい一皿に。どうぞご堪能ください。

口コミ

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    [最寄駅] JR新橋駅→徒歩12分程度 ※ 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F 久々に鰻を食べるべく、選んだお店は「鰻まえはら」さん。 場所は3階の居酒屋業態のお店が軒を連ねる、「虎ノ門横丁」の並びを抜けたところにあります。 こちらのお店を切り盛りするのは、料理長「山際幸史氏」。 以下、料理長ご紹介。 ✂︎︎︎︎…………………………………………………………… 北海道旭川市出身、15歳で上京し鰻一筋50年。 過去に料理長を務めた京都祇園の料亭では、ミシュランガイド一つ星を獲得。 鰻会席は八寸から水菓子まで全てお店での手作り、鰻同様に他の食事も『活き』にこだわる。 鰻は白焼を蒸してからタレをつけて焼き上げる関東風。 白焼の仕上がりは身の白さにまでこだわり、鰻を目で見て美しく、食べて美味しい一皿に作り上げる。 ✂︎︎︎︎…………………………………………………………… 本日いただいた「まえはらコース」は、鰻料理を中心に繊細な和の一品が続く、贅沢な体験でした。 まず、先付と前菜が季節の食材を活かした軽やかな味わいで、これからの豪華な食事への期待を高めてくれます。 肝焼は、鰻の濃厚な肝の旨味が凝縮されていて、独特の風味が印象的で美味い! 続く造りは新鮮で、カツオの持つ純粋な味わいを楽しめました。 白焼は鰻の質の高さが際立ち、ふっくらした身と香ばしい表面のバランスが絶妙で、わさび醤油や塩でシンプルにいただくのが最高でした。 温物は、鰻の旨味を活かした出汁が染み込んだ温かい一皿で、心地よく温まる。 酢の物は、鰻料理の濃厚さをリセットしてくれる爽やかなアクセントになり、鰻重の前に口をさっぱりとさせてくれる。 そして、いよいよ待ってました!のメインの鰻重は、ふわっとした鰻の食感と甘辛いタレがご飯に絶妙に絡み、期待通りの満足感^ ^ 香物と赤出汁がしっかりと食事を締めくくり、水菓子が爽やかな甘さで締めのデザートとして心地よかったです。 全体として、鰻の魅力を存分に堪能できる、バランスの取れたコースでした♪ でも、やっぱり鰻って高級だよねぇ〜w [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 まえはらコース  ¥15,400- ◉先付 ◉前菜 ◉肝焼 ◉造り ◉白焼 ◉温物 ◉酢の物 ◉鰻重 ◉香物 ◉赤出汁 ◉水菓子 #aumoグルメ#食べログ#京都鰻まえはら

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基本情報

京都 鰻 まえはら

懐石・会席料理、うなぎ、ワインバー

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F

03-6550-9557

アクセス

東京メトロ銀座線 虎ノ門駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線・千代田線・日比谷線 霞ケ関駅 徒歩7分 都営地下鉄三田線 内幸町駅 徒歩7分

営業時間

【月~土】 ランチ  11:30 ~ 16:00 ディナー 16:00 ~ 21:00(L.O 20:00) 【日】 ランチ  11:30 ~ 16:00 ディナー 16:00 ~ 20:00(L.O 19:00)

定休日

第2、第4日曜日

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済不可

空間・設備

座席数

29席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

虎ノ門ヒルズ駐車場がございます。3000円以上で駐車券サービスがございますので店舗へ駐車券をお持ちくださいませ。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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