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外部サイトの評価
食べログ
4.09
一休.comレストラン
4.13
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スピあい
2023/04/30
大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。 四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。 ■日本の旨いもんコース 12000円 人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。 ・淡路牛のユッケ 口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。 ・葉物野菜のサラダ ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。 ・富山ひめ漁港ホタルイカ 囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。 ・黒毛和牛たんのタン元 コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。 ・沖縄アグー豚パイとん ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品! ・ホタテと長芋の昆布締め 昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。 ・万願寺とうがらし&ヤングコーン 万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。 ・ハマグリ 大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。 ・キムチ盛り合わせ 切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。 ・淡路牛かめのこもも ・淡路牛三角バラ ・兵庫佐用町サガリ 淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。 ・京都福知山契約農家こしひかり ・ウナギ じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。 ・クイニーアマン ・博多あまおう お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。 最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。
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aumoトラベル研究部
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aumoグルメ研究部
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