まほろば囲炉裏 心斎橋

4.02
3

大阪ミナミ/焼肉

6,000円~

10,000円~

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囲炉裏で燗つけ、情熱のひととき

「まほろば囲炉裏 心斎橋」では、熟練の手で備長炭を使用し、南部鉄器のきゅうすで温める燗つけを楽しめます。本場の囲炉裏で温めることで、日本酒特有の深みを引き出す体験を提供。約数十種類から選べる日本酒と焼肉の組み合わせは、訪れる人の心に強い印象を残します。特別感溢れる空間で、心ゆくまで日本酒のぬくもりを堪能してください。

口コミ

  • MIMICO関西グルメ手帖

    MIMICO関西グルメ手帖

    心斎橋駅近くの繁華街にある囲炉裏料理のお店 ディナータイムに訪問しました。 この日は大体のお客様おられたそうで 急遽別邸にてご案内いただきました。 スプーンに入ったキルギスのフォーリークローバーはちみつ 胃の調子を整えてくれたりとお料理のスタートにぴったり 海鮮とお肉のを同時にいただける 甘海老と三角バラのユッケ 新鮮ならではいただける一品 お料理は 卓上に設置してある囲炉裏にて自身にて焼きあげてゆきます。(職人さんにて焼いていただけるお料理もあり) ふわっと解けゆく身は淡白で焼くと風味が増すメヒカリ パインアップルを食べて育てた 沖縄産アグー豚 パイとん 初めていただきましたがさっぱりとした脂で 口の中でとろけゆく優しい甘さ 普段出会えない食材に出会えるのも嬉しい 焼魚は下関産のとら河豚 河豚を昆布シメし焼きあげ 上からかぶらを乗せて茶碗蒸し仕立てにし いただきました。 お野菜本来味わいと河豚の旨味がお酒をススメます。 カリッと香ばしく焼かれた 手羽先餃子の中には今が旬の松茸をふんだんに詰め込んで焼き上げた秋を感じる贅沢な一品 焼野菜は柔らかくほどけゆくポロネギとかぶら お野菜本来の美味しさを感じられ ニンニクアンチョビなどを使用した自家製のカポナータと味わいの変化を楽しみながらいただきました。 厳選された黒毛和牛の異なる部位のお肉がいただける 厳選黒毛和牛4種盛り合わせ この日は 淡路ビーフ三角バラ 佐賀牛リブロース 佐賀牛ミスジ 佐用町はらみ 囲炉裏で焼いていただくお肉は格別!! 口の中いっぱいにジューシーな旨みが広がる 淡路ビーフ三角バラ 噛めば噛むほどに濃厚な味わいのハラミ 囲炉裏にて職人さんに時間をかけて焼きあげていただく うな丼 四万十川の鰻を使用されており ふわふわで柔らかく口の中のでほどけゆき 思わず笑みがこぼれます。 お料理のスタートから最後まで素敵なディナータイムになりました。

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  • 食いしん坊プリンセス

    食いしん坊プリンセス

    2002年12月7日オープンの紀州備長炭を使用した囲炉裏で楽しむ大人の火遊びを堪能できると話題のお店。 靴をぬいで店内へ。 シックな大人の雰囲気。 お席は4席のみ。 テーブル毎に囲炉裏が設置された掘りごたつ席。 卓上には、生醤油、ピンク岩塩、一味、粉山椒、爪楊枝。 #今日のディナー ★日本の旨いもん 16品 15000円 ★ジャスミン茶 ★緑茶 ドリンクメニューはなく飲みたいものを伝えるスタイル。 コースの内容は *蜂蜜 *甘海老と淡路和牛のユッケ *宮城県 真蛸 *沖縄県 アグー豚 パイとん(アグー豚にパイナップルを食べさせて育てた豚) ローズマリー *千葉県 石鯛 *北海道 帆立 バター 生醤油 *三重県 伊勢赤鶏 だし醤油 *焼き野菜 ・北海道 玉蜀黍 無色イエロー ・鹿児島県 ダビデの星 胡麻油 海老塩 *京都 猪ロースト ウンパイローソース *キムチ盛り合わせ ・ニラ ・切り干し大根 ・白菜 *葉物野菜のサラダ 自家製ドレッシング *和牛盛り合わせ ・ブランク ・ヘレシモ ・カイノミ ・兵庫県佐用町サガリ しっかり焼くと◎ *鰻 自家製タレ *土鍋炊き立てごはん *デザート ・大人のメロンクリームソーダ 最初のユッケの美味しさに心を掴まれます。 サラダのドレッシングもすごく好み。 厳選した魚介類、ブランド牛など全国の美味しい食材を紀州備長炭を使用した囲炉裏で焼いていくのも楽しく、炭で焼くからこその芯まで綺麗に温度が伝わる美味しさを味わえるのも◎ どれも美味しかったですが、最後のお店で捌く鰻が絶品でした。 土鍋で炊いた炊き立てのごはんの上に乗せて、鰻丼として提供してくださいます。 ごはんの量も選べて、骨を生かした自家製のタレも美味しい。 デザートの大人のメロンクリームソーダは、目の前で、メロン、バニラアイス、メロンアイスが入った器に三ツ矢サイダーを注いで仕上げてくださいます。 見た目にも楽しいスイーツ。 前に初めて来た時に気に入って今回2度目の訪問でしたが、前よりもさらにグレードアップされてました。 普段なかなか味わえない囲炉裏を囲んでの美味しいお食事、ゆっくりと素敵な時間を過ごせました。

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  • スピあい

    スピあい

    大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。    四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。    ■日本の旨いもんコース 12000円 人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。    ・淡路牛のユッケ 口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。    ・葉物野菜のサラダ ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。    ・富山ひめ漁港ホタルイカ 囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。    ・黒毛和牛たんのタン元 コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。    ・沖縄アグー豚パイとん ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品!    ・ホタテと長芋の昆布締め 昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。 ・万願寺とうがらし&ヤングコーン 万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。    ・ハマグリ 大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。    ・キムチ盛り合わせ 切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。    ・淡路牛かめのこもも ・淡路牛三角バラ ・兵庫佐用町サガリ 淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。    ・京都福知山契約農家こしひかり ・ウナギ じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。 ・クイニーアマン ・博多あまおう お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。    最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。

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基本情報

まほろば囲炉裏 心斎橋

焼肉

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-32 BE'S50ビル 1F

06-6243-1129

アクセス

各線 心斎橋駅 徒歩5分

営業時間

【月~土】 12:00~14:00(ランチ完全予約制) 17:30~23:30(23:00) 【日・祝】 12:00~14:00(ランチ完全予約制) 17:30~23:00(22:30)

定休日

不定休

予算

ランチ/6,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

38席(個室12室)

個室

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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