銀座 ちかみつ

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銀座・有楽町/焼肉、ホルモン、牛料理

10,000円~

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旬を味わう珠玉の焼肉体験。凝縮したヒレ焼肉の極致を体感してください。

口コミ

  • あんよ

    あんよ

    いつも頑張っている後輩を労うため、選んだお店は【銀座ちかみつ】さん。 私もヒレが食べたかったのと、後輩はお肉好きな子なので、最近では海外からの評価も高いこちらに決めた♡ オーダーは日本が誇る最高級の食材である「和牛」に懸ける想いを体感してもらいたい、特に「ヒレ」に拘り尽くし、今までに味わった事の無い「人生を変えるヒレ」を提供!という特選コース♡ スタートはやはりあの雲丹ユッケドッグ。 これを見せたかったの~( *´艸`) 鹿児島県産 もも肉のユッケに2種類のウニ、仕上げは淡雪塩。 昨年訪問時よりもウニがズシッと幸せな重量増加を感じた♡ 甜菜糖をのせたお肉は焼いて、春菊のタレに潜らせてからまた焼く。 最初のひとくちはそのまま、次は温玉と共に口の中ですき焼きの完成! これ、海外の方は絶対喜ぶと思うお品!! 塩焼き物は、 和牛のタン、さがりと神谷商店さんのハラミ! タンはレモンで、サガリやハラミはわさびで♡ 箸休めのナムルはもやし、小松菜、大根なます ヒレのブリオッシュカツサンドはやわらかーいヒレに甘めのブリオッシュが永遠に食べられそうなサンド。 タレはヒレは万葉牛、埼玉県産和牛の食べ比べ 柑橘ベースの白だれも醤油ベースの黒だれも安定にいい感じだけれど、そのまま食べてもとろける食感なのが最高すぎる♡ ちかみつ飯は土鍋ご飯になって温かく、おこげの食感も楽しめるようにパワーアップ! 混ぜていただくのだけど、口の中で色んな贅沢が広がる。 デザートのちかみつ最中はジャージーミルクのアイスにピスタチオとベリーのソースでコクのあるアイスに酸味のあるソースで後味は爽やか。 温かい嬉野茶で〆。 個室でホスピタリティも安心、焼き師の方も焼き加減のリクエストを聞いてくださるから好みの感じで食べられる。 連れていった後輩は終始「きゃー♡」「やばいやばい!」と幸せそうだったので、やはりここにして良かった! ご馳走様でした。

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  • あんよ

    あんよ

    銀座ちかみつさんでラグジュアリー焼肉♡ まずは今日のメインのお肉たちを見せていただく! サガリ、ハラミ、タンが神谷商店の特級! 神のシールがついた特別品。 せっかくなのでおすすめのペアリングで。 (要予約、マネージャーさんのいる日に!)¥10000 ・常山で乾杯 【先付】 山形県産和牛の雲州ユッケドッグ 〜雲月2列乗せ〜 山形県産バラ肉 口どけ重視でサシ多めのお肉、 北海道産のウニは2種類 海苔は丸山商店のもの お醤油でつくったお塩をかけて ・ビールを合わせて! 【刺し】 芙城果產黑毛和牛七 V肉の肉鮨 とろけるヒレは尾に近い部分。 うなぎものって贅沢♡ 【塩焼物】 ・シェリーのソーダとあわせて! 愛媛県産熟成ヒレ~淡雪塩~ ・シャンパンと! 神谷商店特撰黒毛和牛タン~国産檸檬~ 厚切りでジュワジュワ&サクサク 神谷商店厳選和牛ハラミー~山葵~ 柔らかくて旨味もぎっしり♡ ・ブルゴーニュの白ワイン、酸が目立つシャルドネと! 神谷商店厳選和牛サガリー 〜玉ねぎのもみダレ〜 これ以上柔らかいサガリには出会ったことない!歯がなくなっても食べられる♡ ・奥会津の軟水、微炭酸でお口をスッキリ、文字通りお口直し。 【お口直し】 季節野菜(小松菜ともやし)のナムルと牛蒡のピリ辛煮 ・DRAMBUIEをハイボールで。 【お肉料理】 特選ヒレ肉の白いカツサンド ・ラングドックの赤ワイン、カベルネベースだけれども色々な品種が混ざっている。 ヒレの旨味を引き立てる。 ・赤ワインで!! 【ヒン食べ比べ〜タレ〜】 特選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ 岩手県産~黒ダレ~ 茨城県産〜秘伝の白ダレ(柚子いり)~ ・和のものにあわせて焙じ茶ハイ(通称江戸ほうじ茶) 【お食事】 究極の新ちかみつ飯 〜雲丹・蟹・いくら・和牛〜 梅と紫蘇の混ぜご飯。 ・OSBORNEのシェリーと。 【デザート】 ちかみつ最中〜ほうじ茶アイス〜 店ごとに色々あるなかでも鉄板!?な抹茶最中にほうじ茶アイス、黒蜜がけは間違いない美味しさ♡ 幸せな時間を過ごしました( *´艸`) ご馳走様でした。

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    鹿児島県産和牛の雲丹ユッケドッグ 雲丹2列乗せ 目の前に運ばれてきたのは2種の雲丹 小川の雲丹に家保 さくらの塩漬けで作ったお塩 この塩がたくさんかけられますが不思議なことに しょっぱさがない 食感はイギリスのマルドンの塩の様なさくさく感 さくらの色がとても美しいこちらのオリジナル お〜いしいっ 贅沢かつ幸せすぎました 辛口の日本酒 超 常山でいただきました お酒はペアリングで少しずつ こんな楽しみ方が焼肉屋さんでできるとは嬉しい限りです 茨城県産黒モ和牛ヒレ肉の肉鮨 まずは肉を炙ります 繊細なお肉なので弱火でゆっくりと そしてお肉と合わさります しゃりの酢の塩梅とのバランスが素晴らしい ペアリングはブルゴーニュの白ワイン MACONLA ROCHE VINEUSE 蜜感ありです 冷えててなかなか 塩焼物 神谷商店特撰黒毛和牛タン〜国産樽檬~ 言わずもがな絶品な神谷商店さんの神タン 汗をかいたらまたかえしての焼き方 霜降りのバランスに食感のザクザクが良き 広島県産のレモンで 神谷商店厳選和牛ハラミ 玉ねぎのもみダレ 濃い味わいが染み込み柔らかです 愛媛県産熟成ヒレ 淡雪塩 こちらも丁寧に焼き上げ 今度はお醤油のオリジナル塩が雪の様にかけられて 鳥取県万葉ヒレ肉 山葵 万葉牛大好きなんですよね 生産者の方のInstagramも何年も前からチェック してます こんなに素晴らしいお肉が揃います そしてペアリングは 洋梨の香りとGouet Henly シャンパン ルイ・ラトゥール ピノノワール の2種のご用意が嬉しい お口直し 季節野菜のナムルと牛蒡のピリ辛煮 お肉料理 特選ヒレ肉の白いカツサンド ブリオッシュ生地に挟まれたヒレ 強い旨味ながらも柔らか この焼き加減にも惚れ惚れ MAKER'S MARK46のハイボールに合わせて ヒレ食べ比べ 特選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ 〜秘伝の白ダレ・黒ダレ~ この日はヒレ三昧 やっぱり赤身に近いお肉が魅力的 私の周りの美女な美食家はヒレが好きなんで 真似したい気持ちもありますが 肉の良さを充分に味わえるところがたまりませんね さすがのセレクトです そしてタレも買って帰りたいくらい いろいろ美味しいお店でした

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基本情報

銀座 ちかみつ

焼肉、ホルモン、牛料理

東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー 1F

03-6264-2294

アクセス

東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩5分

営業時間

17時~23時半 ご予約の受付時間は月~日(13時~23時半)迄となります。予めご了承ください。 ※ネット予約は24時間受け付けております。

定休日

不定休

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

28席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、飲み放題 、高級 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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