心斎橋 極上鍋で作る活オマール海老のハーブ蒸し 貝と海老そして蟹

4.01
¥ -
¥ 6,000~
不定休。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

かずくん

かずくん

2023/01/29

aumo

心斎橋にある 貝と海老そして蟹さんへ なんばマルイでレトルトカレーのイベントの折 玉鬘のママにご紹介頂いた中村さんのお店 やっとお伺い出来ました〜 カウンター6席だけの隠れ家の様な落ち着いた雰囲気のお店でゆっくり食事を楽しむ事が出来ます✨ 中央の席に着席させて頂き ハイボ…では無く白ワインをプハーして喉を潤したら ⭐️『蟹身たっぷり蟹味噌フォンデュ』 からスタート ココットの中でくつくつと煮立つフォンデュは蟹味噌の濃厚な香り パンの上に載せてチーズと共に頬張ると口の中がパラダイス😍💖💖💖💖 ワインとめちゃくちゃ合いますね〜 続いては予約しないと食べれない ⭐️『極上鍋で作る活けオマール海老ハーブ蒸し』 目の前で生きたオマール海老ちゃんとご対面 これから頂戴しますねと感謝を伝えてから調理場へ 大きなストウブの蓋をぱっか〜んすると 赤く染まったお姿に‼️‼️ 食べやすい様にカットしてから提供されます 身離れ良くて歯応え良くプリップリ‼️‼️ ハーブの香りと海老の旨味が絶妙です😋✨✨✨✨ ウマ過ぎる〜💕 続いては提供されてるのを知ってて楽しみにしてた ⭐️『しじみらーめん』 ⭐️『貝飯』 しじみ醤油としじみ出汁を使われていて 優しくもめっちゃしじみ感‼️ 飲んだ後には最高ですよね〜 プリッと歯応えの良い麺を食べ終えたら 貝の香りと旨味がギュッと詰まった貝飯にスープを回しかけて堪能です😋✨✨✨ キッチンにあった玉子が気になったので ⭐️『日本一こだわり卵のたまごかけご飯』 お箸で卵黄が持ち上がる程新鮮️‼️ 白トリュフの醤油やだし醤油などで風味付けして食べますよ〜 黄身が濃くてうんま〜い😋 最後にデザートで ⭐️『あずきアイス』 中村さんの地元で同級生の 信州にあるエルバートさん謹製のアイスは 手作りで保存料や安定剤などは使われていません 厳選された材料を使い素材の味が活きてます 後口サッパリでめちゃくちゃ美味しい‼️ しっかり食べてお腹いっぱい大満足‼️ 中村さんご夫妻の息のあった連携もさすがです お酒の勢いで馴れ初めなんかも聞いちゃって(笑) 素敵なお話ありがとうございます😊 帰り際にご挨拶して NO NOODLE,NO LIFE.ステッカー進呈させて頂きました とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 #aumoグルメ

  • + 5