会津屋 ナンバ店(あいづや)

アイズヤ ナンバテン

4.02
2

大阪ミナミ/たこ焼き、居酒屋

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会津屋のたこ焼き、元祖の味がここにある

会津屋 ナンバ店は、たこ焼きの元祖として知られる名店です。初代の遠藤留吉が考案したラヂオ焼がその起源で、肉やコンニャクを使った独特なスタイルが特徴です。2019年にはG20サミットで振る舞われ、世界の要人からも高い評価を受けました。会津屋のたこ焼きは、生地に出汁と醤油の味がしっかりとついており、そのままでも十分に美味しいのが魅力です。たこ焼きの新たな楽しみ方を提供しており、訪れる価値があります。難波で本物の味を体験してみてください。

口コミ

  • ponponao②

    ponponao②

    次はたこ焼き! たこ焼き発祥のお店会津屋! ここはソースで食べるのではなく、そのまま食べるたこ焼き。 タコ刺し御膳を注文。 酢醤油で食べるタコ刺し、最高。 たこ焼きもまずはそのままで食べて、 次に酢醤油につけたり、一味をかけたり お吸い物につけて明石風で食べたり。 色々な食べ方ができておいしかったー! お店の人の対応もすごく良かったです。 #会津屋#たこ焼き#大阪グルメ

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  • k89

    k89

    今回は、 ・大阪セット(元祖たこ焼き+箕面ビール) 大阪セットは、 元祖たこ焼きはソースは無く、粉に味が付いている。 出来立てを秒で持ってきてくれて、ソースもつけないので、外はカリッと、中はトロッとしていて最高😃 出汁の味がついていて美味しかったです♡ さすがたこ焼き発祥のお店ですね! お土産にも購入して帰りました!

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基本情報

会津屋 ナンバ店(あいづや)

アイズヤ ナンバテン

たこ焼き、居酒屋

大阪府大阪市中央区難波5-4-1 ナンバ地下街なんなんタウン B1F

06-6649-7708

アクセス

地下鉄御堂筋線難波駅より徒歩1分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 10:30~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)

定休日

なし

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可

空間・設備

座席数

20席

個室

なし

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、喫煙可

公式サイト
http://aiduya.com/

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