【赤坂見附】絶品ケーキをご褒美に♡テイクアウトOKのおすすめ7選...
赤坂見附周辺は、オフィス街のイメージをお持ちの方が多いと思いますが、実は美味しいケーキが頂けるお店がたくさんあるんです! 店内でゆっくり楽しむも良し、テイクアウトして自分...
ajisai
2021/02/25
aumo赤坂を代表するスイーツのお店 食べログ3.82 百名店スイーツ2020 獲得 ガラスの扉を開けると ショーケースに色鮮やかなケーキが並びます。 日持ちする焼き菓子もあり、イートインに3席あります。(現在コロナ対策で中止) リベルターブルのパティシエは森田一頼さん。 フォアグラレーズンサンド ¥540(税込) バタークリーム&フォアグラとワインで漬け込んだマスカットレーズンまるでアミューズのようなサンドです。 程よい塩気と爽やかなレーズンが美味しい♪ こちらもワインやシャンパンと相性抜群。 料理に使われる食材をスイーツにも取り入れる、森田シェフならでは。 一つ一つが最高級のコース料理のようです。 これは大切な人に食べてもらいたいスイーツでした。 ご馳走さまでした。 #フォアグラ
ajisai
2021/02/25
aumo赤坂を代表するスイーツのお店 赤坂駅か赤坂見附駅から徒歩5分ほど 食べログ3.82 百名店スイーツ2020 獲得 ガラスの扉を開けると ショーケースに色鮮やかなケーキが並びます。 日持ちする焼き菓子もあり、イートインに3席あります。(現在コロナ対策で中止) リベルターブルのパティシエは森田一頼さん。 残念ながらイートインができなかったのでテイクアウト。 一つ一つが最高級のコース料理のようです。 これは大切な人に食べてもらいたいスイーツでした。 ご馳走さまでした。 #ケーキ
ajisai
2021/02/25
aumo赤坂を代表するスイーツのお店 赤坂駅か赤坂見附駅から徒歩5分ほど 食べログ3.82 百名店スイーツ2020 獲得 ガラスの扉を開けると ショーケースに色鮮やかなケーキが並びます。 日持ちする焼き菓子もあり、イートインに3席あります。(現在コロナ対策で中止) リベルターブルのパティシエは森田一頼さん。 残念ながらイートインができなかったのでテイクアウト。 一つ一つが最高級のコース料理のようです。 これは大切な人に食べてもらいたいスイーツでした。 ご馳走さまでした。 #ケーキ
ajisai
2021/02/25
aumo赤坂を代表するスイーツのお店 食べログ3.82 百名店スイーツ2020 獲得 ガラスの扉を開けると ショーケースに色鮮やかなケーキが並びます。 日持ちする焼き菓子もあり、イートインに3席あります。(現在コロナ対策で中止) リベルターブルのパティシエは森田一頼さん。 インスタで拝見しましたが…イケメンです(*'▽'*)♡ 残念ながらイートインができなかったのでテイクアウト。 「クリスタル」¥388(税込み) ローストナッツと、キャラメルのクリームを、カリサク生地のシューにたっぷり入ってます♡ 濃厚で個性的なシュークリームです。 料理に使われる食材をスイーツにも取り入れる、森田シェフならでは。 一つ一つが最高級のコース料理のようです。 これは大切な人に食べてもらいたいスイーツでした。 ご馳走さまでした。
ajisai
2021/02/25
aumo赤坂を代表するスイーツのお店 食べログ3.82 百名店スイーツ2020 獲得 ガラスの扉を開けると ショーケースに色鮮やかなケーキが並びます。 日持ちする焼き菓子もあり、イートインに3席あります。(現在コロナ対策で中止) リベルターブルのパティシエは森田一頼さん。 事前にチェックしたらフォグラケーキが絶品と高評価だったので 「ゼニス」¥864(税込み) ゼニスはフレンチの高級食材であるフォアグラを使用しています。 フォアグラの濃厚な味と 甘酸っぱいりんごのキャラメリゼとシブーストクリーム。 フォアグラの塩気とコク。 りんごの甘酸っぱさが相まった最高のスペシャリテ。 白ワインやシャンパンと相性抜群でしょう。 料理に使われる食材をスイーツにも取り入れる、森田シェフならでは。 一つ一つが最高級のコース料理のようです。 これは大切な人に食べてもらいたいスイーツでした。 ご馳走さまでした。 #リベルターブル #フォグラ#ウェッジウッド#wedgewood #リベルターブル赤坂 #libertable #食器 #ケーキ#カフェ#喫茶店#スイーツ#デザート#tea #赤坂#赤坂見附 #赤坂カフェ #グルメ#食べログ#食べログ高評価 #食べスタグラム #カフェスタグラム
おしゃれで素敵なスイーツ専門店。 ドリンクはエスプレッソ¥500から用意され、アルコールのメニューも並ぶ。 え?ケーキなのにアルコール!? そのわけは、素敵なガトー(ケーキ)を食べたらわかりました。 スペシャルデセールの他に、ケーキを希望の場合は順番に見せてくださいます。 狙っているものがあって、もしそこになくても向かい側のテイクアウトのショップにあれば、スタッフさんが持ってきてくださいます。 おすすめのデセールもあり、その場で仕上げてくれたり、お楽しみはいっぱい! 選びきれなかった私たちは3つをシェアすることに。 看板メニューであるゼニスはホームページの商品紹介でも最初に出てきます。 フォアグラの塩気とコク、リンゴのブランデーカルヴァドスがふわりと薫流シブースト! リンゴの甘味をこがしキャラメルが味をまとめてくれていて、ベースのクッキーも香ばしく、絶妙なバランス。まさに他にはないリベルターブルのスペシャリテ!! レイティエは チーズの王様とも言われるフランスはブルゴーニュで作られるエポワスを贅沢に使用。エポワスは少しクセのあるチーズ。というのも、製造過程ではマール酒で洗い、熟成させることからお菓子自体にもマール酒を使った大人のデセール。 これ、ものすごくワインが飲みたくなるお味。 二層のチーズケーキにサクサクのサブレのバランスが最高。 グラースは赤い果実のムース、それだけでなく隠し味はバジル。ああ、これもワインが飲みたくなる。 そう、だからアルコールのメニューがあるのだ。 後の用事もあるので、この時はおとなしくスパークリングジュースの柚子、ざくろで。 爽やかでこちらもケーキと相性よかったです。 スイーツの名店ですがカフェに入るんじゃないかなあ!?と思ったり。 とにかく美味しかったです、 ご馳走さまでした。