デリバリー可

はし本(はしもと)

東京都・水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷うなぎどじょう
4.04
¥ 3,500~
¥ 3,500~
木曜日

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創業天保六年 百八十年の歴史を持つ鰻の老舗「はし本」。調理もずっと変わらぬ製法で、秘伝のタレも創業当時から変わらぬ味わいです。

「はし本(はしもと)」への投稿写真

「はし本(はしもと)」へのレビュー

タマキチグルメ

タマキチグルメ

2022/08/20

aumo

【タイトル】 “ふっくらと柔らかい江戸前の鰻重” 【最寄駅】 江戸川橋駅、徒歩3分 【来店時間】 土曜日、11時半頃 【用途】 ランチ 【定休日】 木曜日 【予約】 あり 【利用人数】 2名 【予算】 1,000〜2,000円 【注文内容】 鰻重 並 3,300円 肝吸い 310円 串焼き 肝焼き 1本 560円 串焼き ひれ 1本 250円 串焼き 向う骨 1本 250円 串焼き 鰻短串 1本 710円 【概要】 創業天保六年。江戸川橋で人気のうなぎの老舗「はし本」 場所は江戸川橋駅の近く、神田川にかかる石切橋の近くに位置しています! ミシュランガイド、ビブグルマン、食べログ百名店など数々のアワード歴を誇る名店です。 予約したほうがよさげな雰囲気だったので今回ランチ帯から予約。到着するとほぼ全て予約席になっておりましたので来店時は予約必須かと思います! ちなみに、2階建てになっており、2階フロアには大小の座敷個室があり接待などのお席でも利用可能ですので様々なシーンで利用可能です! 【レポ】 ☆鰻重 並 3,300円 事前調査時の前評判としては「ふっくらと柔らかい江戸前の鰻重」 まさにその通りでした。 重箱を開けると一面に鰻の蒲焼き。ご飯は白米ではなくデフォルトでタレがちゃんと絡んでいる。しかしベチャついてはいない。 いざ実食すると、口の中で鰻とご飯が溶けていくような柔らかさ。うますぎる。箸で持つとホロホロと崩れ落ちる柔らかさを誇っていた。 味は薄味?なのだと思う。(初心者で比較対象がなくすみません) 食後の感想としては、上品、クセがない、ソツがないという言葉があっているような気がした。 鰻デビューが「はし本」でよかった! ご馳走様でした!

  • + 4

新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

「はし本(はしもと)」の基本情報

名称

はし本(はしもと)

カテゴリー

うなぎ 、どじょう

住所

東京都文京区水道2-5-7

アクセス

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 4番出口 徒歩3分

営業時間

昼 11:30 ~ 14:00(14:00) 夜 16:30 ~ 20:00(19:30)

定休日

木曜日

予算

¥ 3,500~
¥ 3,500~

支払い方法

カード可 電子マネー可

空間・設備

座席数

46席(個室3室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

特徴・関連情報

電話番号

03-3811-4850

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