おいしい山形プラザ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 口コミ

  • 志保

    志保

     この夜は数名限定、 GEMERGY × イタリアンの巨匠奥田政行シェフ スペシャルコースディナーイベントへ 参加させていただきました。 会場は、 銀座YAMAGATA San Dan Delo  「ヤマガタ サンダンデロ」。 情熱大陸にも出演され、ローマ法王にも謁見された 奥田シェフによる体調を整える絶品メニューと、 GEMERGYが提案する東洋医学に基づいた知識を通じて、 冷えや疲れを癒し、質の高い睡眠を実感いただける 特別な時間をお届けします。との事。 とても楽しみでした。  Special Dinner Antipasti 1 43℃で火を通したサーモンと、サワークリームソースに、いくら。 43℃の理由がタンパク質が固まる温度。 人もアチチと感じる温度とか。 過去最高にプチプチ固い!と感じるいくら、菊花のほろ苦さ、トロけるサーモン、臭みもなく美味。 Antipasti 2 ブロッコリーの甘みとホタテの甘味の相乗効果に、アンチョビの塩味。 加熱したホタテの凝縮した美味しさ、細かいのに歯応えもしっかりあるブロッコリー。 primi 1 酒粕の香りだけをうつした庄内仔牛フィレ肉の低温調理に、ホワイトアスパラガスのカルボナーラとペンネのグラチネ 香りだけとは思えないほどの酒粕感、柔らかくしっとりなフィレ肉。チーズの塩味がワインの誘惑に…w. Primi 2 里芋のチップと里芋の最高峰の70°C✕50分調理のドライトマトスープスパ トマトからグルタミン酸を。昆布の代わりに出汁としても。里芋がパスタに!チップスが香ばしくて。 クリアなスープも美味しい。 Primi 3 生姜の自家製ガリの「ミラノ風カツレツ」 大豆ミートのサルサで。 甘くピリっと辛い。そして添えられたマイクロクレソンも辛くて。どちらも初めての味わい。 Pesce なす干しと、ナスと、穴子 これが一番気になっていたメニュー。干した茄子を揚げて。バルサミコの甘めのソースと合います。 Carne A5ランクの山形牛のローストと、自家製ハーブマスタード 三浦さんのせり。フレッシュで。 Luppa 消化酵素のフルーツスープ まるで食べる香水!ビックリでした。 Dolce イチゴのバルサミコ酢マリネとバニラジェラート

    投稿画像
  • rinfu0806

    rinfu0806

    銀座に誕生した、山形県の“おいしい”をいっぱい詰め込んだアンテナショップ 【住所】 東京都中央区銀座一丁目5-10 ギンザファーストファイブビル1F・2F 【感想】 ・山形の美味しいものがたくさん ・お茶請けにでん六豆を購入 ・期間限定のさくらんぼ味 ・いつものサクサク食感がたまらない ・一粒食べたらやめられない ・甘酸っぱいさくらんぼ味

    投稿画像

基本情報

おいしい山形プラザ

その他

東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 1F 特産品展示販売

03-5250-1750

支払い方法

カード可 電子マネー可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日曜営業あり 、禁煙

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら