赤坂 渡なべ

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赤坂・永田町・虎ノ門/懐石・会席料理、割烹・小料理

15,000円~

30,000円~

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口コミ

  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    心のこもった和食をリラックスして堪能出来る名店✨2025日本料理百名店✨ 楽しみにお伺いした 赤坂の日本料理百名店✨ おもてなしの心と気遣いの半端ない カウンターでお料理をされている 新潟出身の渡邊雄二郎氏 家業の鮮魚店兼仕出し屋を継ぐため上京し 老舗割烹、日本三大料亭といった 名店で研鑽を積み ここ東京赤坂にて独立したお店。 そして、2025百名店にも選出されました 赤坂駅が一番近いですが、 少し坂の上の方になり 隠れ家的要素、 お店は2階が入り口となります 店内カウンターは国産白檜の一枚板、 8名の限られた席 奥には個室もありましたが、今回は お料理が良く見え、ライブ感のある カウンター席で✨ ◆おまかせコース 25000円 丁寧に目の前で仕上がる様子を見ながら 出来立てを提供 そのタイミングもしっかりみておられ、 他のお客様と差がついても、 しっかり対応してくれます ご出身こ新潟食材を多く取り入れられていた 印象があり、地元愛を感じられる 店主さんポイント高いです(*^^*) 全てのお料理は繊細ちょうど良い塩梅 本当に雰囲気もお料理も居心地が良い… そんなイメージ お料理はスペシャリテ ▫️カラスミのリゾット ▫️濃厚なゴマだれの鯛めし (鯛茶漬け) こちらを軸に季節の食材を取り入れた 懐石料理 ~コース内容~ ・自家製 酵素ジュース ・冷たい茶碗蒸し 北海道新いくら ・八寸 蟹と春菊と菊花のおひたし 北海道あん肝…独特な味わいがした 千葉ゆで落花生 ・からすみのドリア カラスミがこれでもかと目の前で 掛かる クリーミーなドリアにしっかり 食べ甲斐まであるカラスミが口の中で溶けていくよう ほんっと、美味しかった♥️ ・新潟の無花果のごま和え 無花果は天ぷらにある ・松茸とハモの小鍋 松茸はブータン産、鱧は淡路 ・お造り 新サンマ クエ 鹿児島 甘エビ 新潟 ・かつおのたたき 藁焼き 目の前の厨房で藁焼きしているのが 見えます ・焼き物 マナガツオ ・揚げ物 松茸のフライ ・煮物 ・鯛めし(鯛茶漬け) ・デザート #和食 #日本料理 #東京グルメ #グルメ #百名店 #秋の味覚 #おすすめ #美味しい #赤坂

    投稿画像

基本情報

赤坂 渡なべ

懐石・会席料理、割烹・小料理

東京都港区赤坂2-17-59 エスポワール赤坂 2F

03-6426-5872

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

18席

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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