ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー

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    ・ ・PIERRE GAGNAIRE PAINS ET GATEAUX (ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー) 世界を舞台に三つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール(PIERRE GAGNAIRE)がプロデュースするパティスリー専門店。 ガニェールの世界観を表現する芸術的なケーキやパリ本店と同じレシピで作られるパン、焼き菓子、デリカテッセンなど多様に取り揃えています。 この日は母と散歩しながらふらっと立ち寄りましたが、裏手から行ったのでかなり歩きました(・・;) 購入したのは ・クロワッサン フランボワーズ  フランボワーズの甘酸っぱい香りと味に、パリッサクッとしたクロワッサン生地がたまりません。 見た目も華やかで、手土産にも喜ばれそうです。

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  • あんよ

    あんよ

    あの、ピンクのヒョウ柄のケーキやリンゴの形をしたプチガトーなど、芸術作品のようなケーキで有名な【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】さんへ。 六本木一丁目の3番出口から出たら近かったです。 ANAインターコンチネンタルホテル東京二階にある本格ベーカリー。 お遣い物をお求めの方もいました。 ホテルの中だから、と少しドキドキしながら訪問。 ちなみに、リンゴの形をしたプチガトーはミルクチョコレートムースとシナモン風味のカラメルムースなんですよね。 他にもケーキたちは可愛いし写真映えするからいいな、と思いましたがこの日はまだまだ予定がある。 うん、ケーキは持ち歩けない。(すぐお店の前にテーブルと椅子はありますが、ホテル内の通路なのでケーキを食べる雰囲気では無い) せめて色の可愛いパンを、とクロワッサンラズベリーを。 他のお店でよく見る色主張激しめのラズベリーソースではなく、落ち着いたカラーは品があります。 サクッとバター香るクロワッサンに酸味のあるラズベリー。上品なパンでした。 ご馳走様でした。

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基本情報

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー

デリカテッセン、パン、ケーキ

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F

03-3505-1185

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード可 (JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、映え 、テイクアウト 、日曜営業あり 、禁煙

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