アピシウス(APICIUS)

東京都・銀座・有楽町フレンチ
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日曜日

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ZMA066

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2024/04/14

aumo

〜Load of French in Japan APICIUS〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。 ZMAです🙏。今回は豪華で優雅な世界を ご紹介します♪日比谷にある「アピシウス」 さんにお邪魔します🖐🏻。 ⁡ ⁡ アピシウスは1983年創業。変貌を遂げる東京の街並みの光景を見つめながら30年以上の歴史を持つ老舗のフレンチレストランです。 ⁡ 帝国ホテルのレセゾンのようにグランメゾン形式で最高級のおもてなしと共に伝統と革新を守りながら迎えるゲストを満足のいくサービスを提供しています☺️ ⁡ ⁡ 店内に入ると立派なバンコーネ(Bar)を背にスタッフ全員来店するジマに一礼🙇🏻‍♂️。装飾品の絵画等も有名なものばかり😳。 ⁡ やはり音に聞くアピシウス。。 ドレスコード🥻必須ですよ😉 ⁡ ★ MARCHÉ¥8800 頂きます🙏。 ⁡ こちらはセレクトタイプで好きな料理を 選べるランチコース🤗。追加で白アスパラ をお願いしました。 ⁡ ⁡ ★アミューズ 鯛のサラダ仕立て。最初の突き出しには アッサリな口当たり(*´꒳`*)フムフム。 ⁡ ★ 前菜 メバルと烏賊のフリカッセとモリーユ茸のクリームソース。サクッとしたフリカッセと モリーユ茸の香り、ソースも軽やか♪♪ ⁡ ⁡ 普通はこういう料理はゴテゴテして嫌いになりがちだけど口当たりは軽やかで日本人の口に合いますね😊 ⁡ ⁡ ★前菜② ホワイトアスパラのブルーテソース。 いわゆる王道のフランス料理🇫🇷。最近は時代や色を変えて変化するホワイトアスパラ料理が多いけど、根本的な料理を食べるとルーツやシンプルさが十全に伝わりますね😉 ⁡ ⁡ ★メイン 豚バラ肉とフォアグラのパイ包み焼き。ソースはグリーンピースソース。中にはぎっしりとフォアグラ、豚バラ肉が🤤。うーん😍💕今まで軽い感じにしながらメインでドドンッ❗️と盛り上げる味わい(*´Д`*)。。 ⁡ ⁡ まるでヴェルディのRequiemの前奏からRex tremedeに変わる瞬間✨。。これは好きだわ🥰。皿まで舐りたくなる😍 ⁡ ⁡ ★デザート ご馳走さまでした #日比谷グルメ#有楽町グルメ#東京グルメ#フランス料理#フレンチレストラン

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