串焼き 猿

大阪府・大阪ミナミ焼鳥居酒屋創作料理
4.01
¥ -
¥ 2,000~
なし

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スピあい

スピあい

2023/03/30

aumo

大阪道頓堀にある創作串焼き店「串焼き猿」に行ってきました。    国産備長炭を使用し、鶏肉は大山鶏し海鮮は中央市場から新鮮な食材をと焼き方や食材のこだわりを大事にしているそうです。アットホームな雰囲気も魅力の知る人ぞ知る名店のよう。    ・名物!玉ひも串焼き 1本200円 濃厚で卵黄のようなキンカン、淡白な味の卵管と独特な旨味があります。鶏の内蔵らしい癖が魅力で絶品。    ・鶏刺身盛り合わせ 1350円 鶏生レバー、砂ずり、ささみの3種。甘さや旨味もありそれぞれの食感と美味しさを楽しめます。    ・鶏ネギマ 2本420円 焼鳥の定番。鶏肉とネギ本来の味や食感を楽しめます。醤油ベースのタレも美味しい。    ・鶏皮 2本420円 外はカリカリ、中はふんわりと食感を楽しめます。脂と旨味が口の中に広がります。こちらは塩で。    ・しいたけ 2本460円 独特の風味と食感が魅力。ジューシーで濃い旨味があります。    ・セロリ梅しそ漬け 梅の爽やかな酸味がありセロリの食感や香味も楽しめます。お酒の肴におすすめ。    ・おにぎり しゃけ 300円 ふんわり優しく握られた塩むすびの中に、シャケフレークがたっぷり入ってます。シンプルですがとても美味しい。    ・だし茶漬け しゃけ 500円 出汁が効いていてしゃけからも旨味が出るお茶漬け。ボリューム満点で〆にお腹をしっかり満たしてくれます。    どの料理も美味しいです。入れ替わりつつ店内は常に満席。常連さんが多いようですが、初めてでも歓迎してくれるので居心地が良いです。気さくなマスターやスタッフも素敵でした。

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