蟹たくみ

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えみえみっ

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✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り ⬇️今日ご紹介するお店はこちら 【蟹たくみ】 ⬇️今回注文したのはこちら ・蟹会席【美】¥19,800 高級感溢れる地域「銀座」! 歩いているだけでリッチになった気分 今回は蟹と河豚が美味しいとおすすめされた【蟹たくみ】さんへ東京の友人と行ってまいりました♪ 蟹コース、河豚コースはそれぞれ頂いたことがりましたが、蟹と河豚を同時に頂くのは初めて! なんて贅沢なコースなんでしょう 「前菜」 前菜は「生いくらと山山葵」「子持ち鮎の甘露煮」「松茸と菊の煮凝り」の三種 どのお料理も季節を感じさせてくれました 松茸の煮凝りは松茸の香りと風味がしっかり感じられて、熱々のご飯の上にのせて食べたかったなぁ~ 「お造り」 毛蟹とふぐ刺し!もうこの組み合わせが贅沢すぎる 蟹ってこんなにも透明なの? 活いかを福岡で食べた時も驚いたけれど、新鮮なものは透明なんだって驚かされた 食感がプリプリと思いきやトゥルトゥル! ひと口で終わってしまうのが惜しいくらい美味しかった 河豚もしっかり歯ごたえがあって、真ん中に河豚の皮が添えて合って、お酒がすすみました 「蒸し物」 蟹身蒸し、表面は炙ってあって非常に蟹の旨味が際立っておりました マヨネーズを薄く塗って炙ったのかな?どことなくそんなマイルドな味わいでした 余すことなく食べたかったからお互い無言でほじって頂きました 蟹食べるときって集中して無言になっちゃうよね笑 「焼き物」 タラバガニと河豚 蒸し料理の次は焼き料理! 河豚の焼き料理は初めて!河豚ってそもそもこんなに食べられる箇所あったっけ? 真ん中に骨があるけれど食べやすく工夫されていた シンプルな味わいで河豚本来の味を楽しむことが出来ました! 「鍋」 ズワイガニ タラバガニ 河豚 まってまって、蟹と河豚だけでも同時に頂けることに感動なんですが何種類もの蟹が頂けるんですか?! そしてこの身の大きさ、分厚さ、見たことない 普通サイズの蟹では満足できなくなってしまいますね!笑 お鍋に入っているお出汁がこれまた優しい味わいで、ポン酢につけなくても十分美味しかった~ くたくたになったお野菜とともに河豚頂きましたが、身がほぐれてお出汁がしみ込んで思わず「んまーっ!」ぅて叫んじゃいました笑

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基本情報

蟹たくみ

かに、日本酒バー

東京都中央区銀座7-10-8 第五太陽ビル 803

03-6263-9262

予算

ランチ/6,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、夏 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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