難波 寿司 まつもと

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

  • 口コミ

  • natural_city_d2e6

    natural_city_d2e6

    先日、大阪ミナミにあるミシュランガイド一つ星を2019.2020年、2年連続で獲得した鮨まつもとさんが監修する難波 寿司 まつもとさんで上握りコースを頂きましたー♪🥰 さすがは伝統的な江戸前握りを緻密な計算によりコース化しておりミシュラン獲得の監修店舗🤗握りの赤酢のシャリに新鮮なネタが良く合いとても美味でした。😍 コースのお寿司もですが、洗練された店内は高級感が高く色々なシチュエーションでの利用にも対応可能🤩 カウンター席で大将の握りのテクニックを見ながら食事を楽しむのも良し😍個室で大切なお客様をもてなすのも良しでとても良きお店でした♪☺️ コースメニュー 前菜 握り8貫以上 茶碗蒸し 汁椀 水菓子 #江戸前寿司 #寿司 #鮨まつもと #ミシュラン #星付き #赤坂 #難波 #赤酢飯 #上握り #難波グルメ #難波食べ歩き #大阪グルメ #大阪食べ歩き #食べ歩き好きな人と繋がりたい

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    難波の駅近く、本店赤坂では2年連続ミシュラン★を獲得している【寿司まつもと】さんへ。 本店赤坂の監修なんだそう。 いつもお寿司といえばカウンター!だけれど、移動日の今日はゆっくり個室でいただいたよ。 人気ナンバーワン、おすすめの ・おまかせ握り(上)コースを。 前菜3種 ・あさりのぬた和え ・おかごぼうのおひたし ・桜花豆腐 お造里 ・さわら(山葵とあけがらし) 握り ・さより(木の芽) ・ひげそりだい(からすみ塩) ・いしだい(藻塩) ・しまあじ(盛醤油) ・たいらぎ貝 愛知産 (トリュフ塩) 名物 ・烏賊雲丹巻き 煮物 ・海老芋饅頭 蟹餡掛け ・のどぐろと雲丹ご飯の小丼 茶碗蒸し ・蛍烏賊の茶碗蒸し 握り ・宮城のタチウオ 淡雪塩と梅肉 ・大分の炙りしめ鯖バッテラとからし ・長崎五島列島 中トロ ・天草の車海老 黄身酢 ・兵庫の穴子 汁椀 ・赤出汁 巻物 ・芽ネギといぶりがっこのとろたく巻 べったら漬けとたまご添え 甘味 ・抹茶のムース 温かいお茶 シャリは固めの赤酢メイン。 味付けも色々、テンポよく楽しめたし、煮物や茶碗蒸しなども季節を感じられる食材が贅沢に使われていて嬉しい。 メニューにない日本酒なども、辛口、とか華やかな香り、など好みを伝えるとおすすめを提案してくださる。 日本酒は1人ならグラス提供も可能だそう。 1合で綺麗なお猪口をつけてもらったよ。 辛口をお願いし、いただいたのは、 ・よこやま ・播州一献 お魚の邪魔をせず、すっきり辛口でお寿司とよく合ってた♡ お得なコースからあるから普段使いから特別な日、個室もあるからビジネスにも、幅広く使えそう。 食べログの地図だと裏手に案内されてしまうけど、表の大通り側にエレベーターホールがあるよ。 ご馳走様でした。

    投稿画像
  • mamama__t

    mamama__t

    ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆難波寿司まつもと𓊇 ♡ 大阪❤︎難波 ♡ 📋my pick! ・夜のコース ♡ 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得した赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店\♥︎/ なんばウォーク「B15」出口からすぐの「味わいばしビル」6F 鉄板焼Sublime併設で2021年12月にオープン(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) そんなお店にお母さんとお寿司デートしてきたよദി ᷇ᵕ ᷆ ) 店内ではジャズが流れゆったりとした空間で カウンター席の他 個室もあり꒰১♡໒꒱ 大将のパフォーマンスが見れるカウンター席がおすすめ‪⸜♡⸝‍‬ ♡ お酒があまり得意ではない私はいつもソフトドリンクを注文するんだけど だいたいソフトドリンクってページの端に追いやられてるんだけど ここは「愛媛県産 オレンジジュース」の特設ページがあってオレンジジュースだけでも4種類あった( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ せっかくなので せとかジュースを注文•*¨*•.¸¸♬︎ せとかは「柑橘の大トロ」と呼ばれていて 深みのある甘さと爽やかな香りで美味しかった~- ̗̀‎𖤐 ♡ 【前菜】 今年は紅葉狩りに行けなかったから ここで紅葉を感じれて大歓喜‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ 「酒の吟醸わさび和え」は お酒の香りがふわ~と漂って大人の味だった(つ˘¯˘ ) ♡ 【造り】 マグロ造り ♡ 【腕物】 なすの饅頭 ♡ しゃりは赤酢と生酢 米酢のブレンド( ᴗ ᴗ)" ここからお寿司のスタート♡ ̖́- 「宮崎県の石垣鯛」 梅塩でいただいたよ( ˶'ᵕ'˶) 「千葉県金目鯛」 青のりでいただいたのは初めて(> < )♡ 「瀬戸内産すずき」 からすみの塩でいただいたよ꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ 「北海道産 ホタテ」 トリュフ塩でいただいたよ𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 「うなぎの白焼き」 香ばしい鰻に柚子胡椒を添え 絶妙な美味しさ(⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♡ 「いくらのこどんぶり」 はぁ、贅沢( >﹏< *) ♡

    投稿画像
  • かずくん

    かずくん

    なんばにある 難波 鮨 まつもとさんへ ミシュランガイド 東京2019 2020で一つ星を獲得された赤坂の名店まつもとさんが監修している店舗 清潔感のある明るい店内は L字のカウンター席と個室に分かれています カウンター席の右端に案内して頂きました。 今回はお店おすすめの ⭐️おまかせ握り(上)コース 13800円 お願いしました 余市のハイボールをプハーして喉を潤したら 節分も近いと言う事で柊が添えられた前菜からスタートです こう言う季節感を感じられるものって嬉しいですよね〜😊 続く平目のお造りもプリップリ 期待がどんどん大きくなりますね 会話や食べるペースに合わせて大将が提供してくれる江戸前のお寿司は 名物の"雲丹烏賊"からいきなり衝撃的な美味しさ 口の中でとろけて行きます😍💖💖💖💖 赤シャリも好みの塩梅でネタを引き立ててくれてますし 炙られたネタが多く皮目のパリッとした食感や香ばしさなどもあって ついつい顔もほころびます😋✨✨✨✨ 椀物も餡掛けになっておりほっこりと そして畳みかけるように"うに飯のどぐろ丼" こちらもまた絶品‼️ 肉厚ののどぐろと雲丹のハーモニーが堪らないですね😍💖💖💖💖 合わせるお酒も色々と取り揃えておられて 日本酒は"出雲富士"や"みむろ杉"などを合わせてみました "アラン・ミリア"も濃厚なグレープジュースで ノンアルコールな為お酒が苦手な方でもワイン気分が楽しめますよ😊 とても居心地の良い雰囲気の中で 至福のひとときを過ごさせて貰いました。 お昼はお得なランチのコースもありますよ 人気のお店なので予約して行く事をオススメします とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 難波 鮨 まつもと 📍大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビル 6F-D 06-6556-6898 ランチ 12:00~15:00 ディナー 17:00~23:00(L.O) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #難波鮨まつもと #鮨まつもと #監修 #ミシュランガイド #ミシュランガイド掲載店 #一つ星 #江戸前寿司 #鮨 #寿司 #おまかせ握りコース #なんばグルメ #なんばディナー #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪寿司 #関西グルメ #関西寿司 #aumoグルメ

    投稿画像

基本情報

難波 寿司 まつもと

ナンバ スシ マツモト

寿司

大阪府大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビル 6F-D

06-6556-6898

アクセス

大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩2分 南海本線、南海高野線 難波駅 徒歩2分 近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分

営業時間

ランチ 11:30~15:00 ディナー 16:00~24:00

定休日

不定休

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 VISA、Master、JCB、Amex、Diners

空間・設備

座席数

19席(個室4室)

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、食べ歩き 、個室 、高級 、ひとり 、高級ランチ 、ランチデート 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら