鉄板焼 にし田

テッパンヤキ ニシダ

4.01
2
公式情報

みなとみらい・桜木町・関内/魚介料理・海鮮料理、ステーキ、鉄板焼き

12,000円~15,000円

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大人の隠れ家のような落ち着いた店内で"五感に響く鉄板焼き"をリーズナブルに堪能

桜木町駅徒歩3分とアクセス良好な当店。この道30年のシェフが送る鉄板焼きをリーズナブルにご提供しています。A5ランクの黒毛和牛を使ったメインを含む、3つコースをご用意。料理との相性を重視したドリンクは、どれもお肉の邪魔をしない味で厳選しました。ワインは約40種類と幅広いラインナップです。程よく明るい清潔感のある店内で、ワンランク上のお食事をお愉しみください。接待やデートなど、特別な日にも最適です。

おすすめポイント

メニュー

  • 吟味を重ねた黒毛和牛

    吟味を重ねた黒毛和牛に伊勢海老や鮑などをはじめ、美味しいものを少しずつ楽しめるコースを用意。1品ごとに工夫を凝らしたコースをお楽しみください。

    吟味を重ねた黒毛和牛
  • 伊勢海老のソテー

    にし田オリジナル海老味噌グラタンを添えて

    伊勢海老のソテー
  • 活きアワビ

    絶妙な火入れで味わったことの無い柔らかさを実現。

    活きアワビ

レビュー

  • ZMA066

    ZMA066

    〜横浜を彩る鉄板焼き屋はココ‼️〜 ⁡ 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は鉄板焼き屋さんをご紹介します♪♪ 久々の鉄板焼き屋さんでジマ自身もワクワク しています(●´ω`●)。。 ⁡ 横浜桜木町にある「鉄板焼 にし田」さんに お邪魔します。2023年11月にopenし 雑居ビルの中にゲストを満足させる料理たちを 引っ提げて大人の隠れ家として営業されています。 ⁡ 料理は今回おまかせの「竜胆」コース ¥140000〜 頂きます🙏。 ⁡ ☆ ベルトゥーレ¥900 先ずはシャンパンで🍾。口当たりがいい^^ ☆ハイボール¥900 ⁡ ★ A5ランク黒毛和牛の炙り寿司 イチボを使用した握り寿司。 通常の牛炙り寿司とは違って噛みごたえも ありつつ旨味も楽しめる初めの料理には Greatな一品。 ⁡ ★季節の野菜の一品 ★鉄板で仕上げる温前菜 仙台牛のすき焼き風。春菊の心地よい香りと 野菜感の残った味わい、椎茸、ネギも甘く 野菜と上質な牛を同時に楽しめる料理(//∇//)。 ⁡ ここ、、当たりかもしれない❗️ ⁡ ★黒毛和牛のお造り 炙りの牛刺。副菜は淡路島さんの玉ねぎ やや辛みの残った甘さもある玉葱のマリネと 炙りは良い組み合わせ。 ⁡ 目の前の鉄板焼きを操るシェフの動きに ついつい見惚れてしまいます(ㆆᴗㆆ) 一切無駄のない動き、野菜や肉を同時に 火を入れながらもタイミングよく提供する間合い。 ⁡ ⁡ ★伊勢海老のソテー うおっ‼️豪華だなあヽ( ̄д ̄;)ノ。。 伊勢海老アメリケーヌ+味噌グラタン、下は マッシュポテト。先ずは身から、、、 (@゜Д゜@;❣️しっかりと火が入りながらも レア感を残した伊勢海老の身。 ⁡ 通常ならこの身だけで終わりのお店が多いの ですが、味噌のグラタンとマッシュポテトで 食べる副菜がしっかりと一皿を楽しませてくれる 雰囲気を醸し出してくれます☆ ⁡ 素晴らしい一皿。。フレンチでも中々このレベル があるお店はないですね。。 ⁡ お口直し ⁡ ★A5ランク黒毛和牛 今回はシャトーブリアンとサーロインの 2種。焼き加減は結構なレアで。 というのも多くの鉄板焼き屋さんは"レア"と注文しても鉄板のせいかどんどん熱が入って提供される頃にはミディアムになっていることが多々あります。 #鉄板焼き#横浜グルメ

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  • iccyan777

    iccyan777

    コース料理「竜胆(Rindou)」 「A5ランク黒毛和牛の炙り寿司」 近江牛のカイノミです。 近江牛が、関東で楽しめるのうれしい! 肉の仕入れ状況によって、肉のブランドは変わるようです。 その時々のベストなものを仕入れされているようでした。 塩昆布が載っています。 グルタミン酸を迎えて、旨味を引き出すようにされています。 肉寿司に塩昆布・・・合いますね。 美味い! 「季節の野菜の一品」 冷やしたキノコのムース・・・ 全粒粉クラッカーに載せて食べます。 とろけるようなムースとクラッカーの食感が合いますね。 とてもヘルシーです。 「鉄板で仕上げる温野菜」 金の蓋が映えますね。 蓋をあけると・・・ すき焼き仕立ての料理です。 お肉は、山形牛の霜降り・・・ 以前、初めてこのブランドを食べて、とても美味しかったことを覚えています。 まずは、このままで肉の味を楽しみます。 美味い! 久しぶりに食べましたが、最高です! スープだけを飲んでもおいしい! 今度は、鹿児島県の和卵をかけて食べます。 すき焼き風というと、つい卵につけて食べたくなりますが、こちらではかけるスタイルです。 すき焼きにかけてみました。 食べてみると・・・ 美味しい! 肉の旨味がひきたつようです。 「黒毛和牛のお造り」 仙台牛のうちももの部位です。 昆布締めをして、一晩熟成しています。 淡路島の玉ねぎとマリネ風にしています。 見た目もあでやかですね。 たまねぎと一緒に食べると、肉も柔らかく、超ヘルシー! 「伊勢海老のソテー」 伊勢海老の殻でグラタンを作っています。 調理の光景を目の前で見れるのも、鉄板焼きの醍醐味です。 伊勢海老の中身も食べやすく仕上げてくれます。 完成です。 こちらも見るからにおいしそうです。 まずは、伊勢海老から頂きます。 海老をベースにしたソースをつけながら・・・ 美味い! 海老好きなので、たまりません。 次はグラタンです。 良い感じに仕上がっています。 にし田オリジナルの海老味噌を使用しています。 スプーンですくって、パンの上に載せて頂きます。 おいしい・・・ いいですね。 二つのパターンで食べ比べができる・・・ 幸せです。

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基本情報

鉄板焼 にし田

テッパンヤキ ニシダ

魚介料理・海鮮料理、ステーキ、鉄板焼き

神奈川県横浜市中区桜木町3丁目13−3 KGR桜木町 5F

0452114244

アクセス

JR京浜東北線 桜木町駅から217m JR根岸線 桜木町駅から217m ブルーライン 桜木町駅から334m みなとみらい線 馬車道駅から696m みなとみらい線 みなとみらい駅から712m

JR根岸線 桜木町駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩5分 京急本線 日ノ出町駅 徒歩10分

営業時間

火 17:00~23:00 水 17:00~23:00 木 17:00~23:00 金 17:00~23:00 土 17:00~23:00 日 17:00~23:00 祝 17:00~23:00 (L.O.20:30、ドリンクL.O.21:30)

定休日

月 月曜日 不定休 日曜日営業

予約

予約可

予算

ディナー/12,000円~15,000円

支払い方法

カード可

(VISA 、MASTER 、JCB 、AMEX 、Diners)

電子マネー可

空間・設備

座席数

13席

個室

貸切

(20人以下可)

禁煙・喫煙

完全禁煙

設備

オシャレな空間 、落ち着いた空間 、席が広い 、カウンター席あり 、ソファー席あり 、電源あり

携帯電話

docomo 、au 、SoftBank 、Y!mobile

駐車場

メニュー

ドリンク

ワインあり 、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる 、魚料理にこだわる

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と 、デート 、女子会 、接待 、知人・友人と 、飲み会 、誕生日 、記念日 、雨の日 、クリスマス

立地

穴場 、隠れ家レストラン

サービス

お祝い・サプライズ可 、ドリンク持込可