博多 鮨 桃の木

福岡県・福岡市寿司中華料理
4.00
¥ 4,000~
¥ 10,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

mai626

mai626

2023/08/09

aumo

⋘福岡・博多⋙ ▷オープン記念特別コース/19品 ¥9,800 ※提供時間16:00~23:00 今年6月博多駅筑紫口からすぐの場所にオープンしたお鮨屋さん。 なんとこちら8年連続ミシュラン獲得の中華の名店"赤坂 桃の木"のプロデュース! 高級感漂う雰囲気ですがランチは¥3,900〜ととってもリーズナブル◎ 今回は夜に訪問し、オープン記念の特別コースをいただいてきました♪ 〜コース内容〜 一品 前菜3種/空芯菜・やまえのき・ザーサイ筍 地鶏素麺 鴨チャーシュー 茶碗蒸し/木の子と帆立の餡 自家製XO醤 巻物/鉄火 玉 留椀/あおさ赤出汁 デザート/杏仁豆腐 桃ソース 握り クエ 藻塩とへベスで しまあじ まぐろ赤身 漬け やりいか 昆布締め 帆立 中トロ いさき 炙り 大トロ 赤海老 紹興酒漬け 穴子 一品9品に握り10貫とボリューム満点! 前菜から最後のデザートまであらゆる料理に中華のテイストが盛り込まれ、まさに中華と鮨の融合した新しいコース。 初めて体験する斬新な組み合わせに驚きと感動の連続でした。 中でも干しエビと干し貝柱のXO醤の茶碗蒸しは絶品!! 握りも一品も大満足のコース内容でした。 この豪華さで1万以下はかなり高コスパ◎ 店内はカウンター席と完全個室席があり様々なシーンでの利用が可能。 今回はカウンターでいただきましたが、大将も大変感じが良く、楽しくお話しさせていただき居心地良かったです◎ 今月末には京都にもオープンされるそうで話題の人気店になること間違いなし! ごちそうさまでした♪ 【博多 鮨 桃の木】 ▶︎福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-6 ハカタベビル 1F ▶︎12:00〜14:00,17:00〜23:00(土日祝16:00〜) ▶︎050-5600-5889 #福岡グルメ#博多グルメ #福岡鮨#博多鮨 #福岡寿司#博多寿司 #fukuoka#hakata#sushi #후쿠오카#후쿠오카스시 

  • + 2
あんよ

あんよ

2023/06/30

aumo

ミシュランガイドにも載っている東京・赤坂の【桃の木】さん。 福岡に桃の木さんのお鮨屋さんが今月オープンしたばかりと聞き、早速寄らせてもらいました。 出来たばかりの木の香りが漂う大きなL字のカンターに明るい店内。 個室も複数。 おまかせコース¥13800を! 前菜の5品は 空芯菜の中華風おひたし、筍とザーサイの中華和え、枝豆のすりながし、バンバンジー、くらげもずく酢 続いて 地鶏のそうめん~下に地鶏のほぐし身、上には鴨 お鮨はほぼ九州のお魚を使用、鮪は宮城県 塩釜。 真鯛~宮崎のへべすと新潟の藻塩 鯵~葱生姜の薬味 鮪~赤身の漬け うなぎとクリームチーズの春巻きはウーシャンペンと塩を混ぜたものでいただく アオリイカ~とけるような甘さ♡ 北海道の帆立~大きくて甘い! フカヒレの茶碗蒸し、XO醤ソース これ、めちゃくちゃ美味しい!!永遠に食べていたかった♡ イサキ~厚切りを少し炙って いくらと蒸し雲丹の小丼、黄身醤油がけ 蒸し雲丹の甘さがいくらの塩気とバランスがいい 赤海老の紹興酒漬け~もう、ねっとり感が最高!! 穴子はたれ~骨も感じさせずほわほわ 巻物はトロのたたき~有明の海苔を使用、美味しくて鮪がたくさんで嬉しい! たまごのカステラ アオサの赤出汁 プチ杏仁豆腐に温かいお茶で締めくくり。 和食や懐石のお料理が出るお鮨が増えているけれど、珍しい中華素材が沢山で、そのどれもが美味しかった♡ 大将は話しやすいし、これから流行りそう!! ご馳走様でした。

  • + 5