外部サイトで見る
外部サイトで見る
博多らーめん Shin-Shin 博多デイトス店
中洲/中華料理、居酒屋、ラーメン
福岡旅行ラーメン巡りパート2。こちらも有名ということで、来店!人気店だから並んでおりましたが、私の好みの味でドンピシャでした!!なぜこんなにも美味しい味が作れるのだろうか…🥹スープの味が病みつきになりそうでした。並ぶ意味ありました!^_^
【博多らーめんshin-shin】福岡思い出シリーズ福岡に行ったら博多のとんこつラーメンをたくさん食べたい!🍜その中で絶対食べるのがしんしんです!!今回は30分くらいでお店入れました〜濃厚なスープだけどくどく癖になります。味玉付きの絶対替え玉、餃子とビールセットで今回も食べました✌️テイクアウトも売っていて今回買ってみたので、お家でしんしん堪能しようと思います♪
外部サイトで見る
餃子李(ギョウザリー)
赤坂・薬院・平尾周辺/中華料理、餃子
餃子李@gyouza_lee餃子百名店福岡の大行列店器が可愛いお店オープン前から並びましたが私の前に50人は並んでたと思います餃子定食なんと¥800-心を込めて作られた餃子は皮がもちもちInstagramの動画を見るとかなり大きな団子状のものを丸くしてました餡も惜しみなく入ってます4つくらいでもすごいボリュームを感じますが8個スープも本格的で美味しいし並んででも行ってみて良かったです餃子百名店とはいえたくさんの中華メニューがありどれも美味しそうでした餃子李福岡県福岡市中央区薬院3-1-11福海ビル1F
今日は中華がどうしても食べたくなって母と有名な餃子のリー🥟へ行ってきました👌✨👍美味しかった✨✨酢豚定食で母が担々麺定食!そして、単品で有名な焼き餃子を注文‼️美味しかった‼️😃ここの餃子はもちもち皮で肉汁が入ってて美味しいです👍
外部サイトで見る
ラーメン海鳴 中洲店
中洲/餃子、居酒屋、ラーメン
先月の九州グルメぼっち旅。九州来ているんだから行けたら行ってみては!?と、天神の居酒屋さんの店長さんイチオシの【海鳴】さんにそのままタクシー移動。23時半だと言うのに列は10人ほど。私の後にも続々並んできてました。私と、前のお兄さんはおひとり様。あとはお友達同士やカップルばかり。中はカウンターは4席、あとはテーブル席。比較的回転は早く、並んでから20分経たずに入れました。並んでいる間に券売機が出てくるので先に買っておきます。「ジェノバ、食べて欲しいなぁ」って言われていたので、それを!私と同じ旅行中だったらしき後ろの方に、「ジェノバってどんなやつですか?」と聞かれました(笑)「私も初来店なんですけど、天神の居酒屋さんでオススメされたので~」とお答えしました。カウンター席の1番端に通されました。やった、写真撮りやすい♡噂通りの黄緑色に近いスープ、タバスコ付き。思ったほど味は濃くなくて、味変でタバスコかけてもいい感じのアッサリ感。食べやすく美味しかったです。ご馳走様でした。
海鳴さんのラーメン載せて忘れです博多では数店あって行かれた方多いと思いますが是非どうぞ。最後の写真はホテルでの懇親会お料理です。この後も天ぷらやらお魚やら、なんやらかんやら出ましたがごめんちゃい🙇♀️でした
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
大東園 本店(ダイトウエン)
中洲/韓国料理、冷麺、焼肉、弁当
大東園本店へ子供の頃から通っている大東園今年で50周年!!1970年創業福岡市博多区中洲周辺にある焼肉大東園本店と離れ祗園亭。1999年に今の場所に移転されて、大幅に客席が増えて個室もあり、100人まで入る宴会も出来ます。お肉が美味しいのはもちろんのこと、チゲや参鶏湯や海鮮のチヂミ^^美味しんです。オンラインショップでサムゲタン、テールスープ、ユッケジャンスープなど購入可能です。最近では、浜ちゃんのテレビでユッケジャンが紹介されて通販で注文される方が増えてるそうです。私は母が肉を食べなくなったので、最近はテイクアウトばかりしています。https://www.daitoenshop.com/smartphone/index.htmlお肉は佐賀牛🐄冷麺は本場より美味しいと思います。お肉も佐賀牛をつかっていて、サイドメニューも美味しいのはここだけ。店内も個室から半個室もあり貸切も出来ます^^_大東園テイクアウト_大東園デリバリー
福岡で焼肉といえば【大東園】さん、とよく聞くこちらは以前焼肉百名店にも入っていたお店。これは訪問しなければ、と...大東園本店さんに電話でランチ時間帯を予約の上、訪問。最寄り駅の櫛田神社前駅にも大きな看板があったよ。11:24お店の前に到着。11:30の予約だったけれど、既に先客20名ほどの列。11:26頃、フライングで開店。前の方から順々に店内へ。予約はカウンター席にしておいたんだけれど、思いのほか広いお席にびっくり。このカウンターならテーブル面が広いから、色々並べられるし夜でも余裕で焼肉を楽しめそう!!せっかくなので数量限定の・上モモ定食¥1200ご飯、スープ、小皿、サラダ、小鉢つき。スープはわかめスープ、小皿はもやしナムル、小鉢は塩辛。塩辛が出てくると「福岡に来た!」って感じがする(*´艸`)上モモはメニュー写真より立派で枚数もカットによるみたいだけど6~7枚あって、サシも見事。これ、ランチのクオリティじゃない、お得すぎる!!数量限定とあるように、オーダーが入るとキッチンに都度確認に行ってらした。これは開店時間予約ですぐオーダーがいいかも!?数量があれば、お肉のみの追加もできるそう。追加肉が¥1000って、1枚¥200以下だよΣ(゚д゚;)ちなみに、平日ランチでも9割予約の方で、お店の席もほぼ埋まっていたから予約がおすすめ。お支払いはPayPayも使えたよ★ご馳走様でした。
外部サイトで見る
宝雲亭(ほううんてい)
中洲/餃子、居酒屋
中洲で餃子はここ!おやつ感覚で何皿もいけます!宝雲亭さん🎵昭和24年に創業、74年間変わらぬ味を守り続けている博多一口餃子発祥のお店。店内はカウンター席とテーブル席が数席でこじんまりとしています。ニンニクは使用しておらず、玉ねぎ、ひき肉、ニラのみのシンプルな餃子。肉汁たっぷり。美味いがもっと飲み物種類があるとさらに嬉しい!またきます!
(^^)/博多一口餃子発祥のお店!オーダーが入ってから餃子を包んで焼いてくれるお店でちょい飲みができるのでサクッと餃子とビールを楽しむことができる。📜Menu🥟博多一口餃子🐟板わさ【GoogleMap】https://goo.gl/maps/rYNDaBTRYV8Qvw777【aumo】https://aumo.jp/users/529fd2b806【RETRIP】https://rtrp.jp/users/Kazushige1215/?s=oi【Lemon8】https://www.lemon8-app.com/kazushige1215/【SynchroLife】https://www.synchrolife.io/user/37013【LINEPLACE】https://place.line.me/users/603d3f1e66df0fccfd6e45ee📍
外部サイトで見る
元祖トマトラーメンと辛麺と元祖トマトもつ鍋 三味 天神大名中心店(333)
天神/餃子、もつ鍋、ラーメン
元祖トマトラーメンと辛麺と元祖トマトもつ鍋三味天神大名中心店に行ってきました。元祖トマトラーメンも、元祖もつ鍋も、全部美味しい。24時間営業なのも嬉しい。デリバリーもやっているのでおすすめです。天神大名中心店since2019福岡県福岡市中央区大名1-12-58バサージェビル2F24時間営業年中無休phone0120-315-333fax092-737-3337Googleinsta
念願の三味に行ってきました〜トマトラーメンとチーズ餃子セットを注文。サウナ後にラーメン食べたい!この一心で向かいました😊店内はカウンター席やテーブル席もあり、食べログで席予約もできます!味はほんとに美味しかった!トマト味が強すぎず替え玉2回しましたが何杯でもいけそうw卓上のオイルとブラックペッパーを入れても味がしまって最高に美味しかったです!また行きます!
ブラジレイロ
中洲/洋食、喫茶店、コーヒー専門店、カフェ
.【ブラジレイロ】@呉服町.🔹ミンチカツレツ(¥1,030)..ランチに大人気のミンチカツレツが食べられる喫茶店。.こちらのお店の看板メニューはミンチカツレツ!今では人気すぎて予約をしなければ食べられない大人気メニュー。.珍しいラグビーボールのような形をしたミンチカツ。外はサクッとしていて中からはジューシーな肉汁が溢れてきます。酸味のあるデミグラスソースが絶妙に合います!.福岡に行ったら一度は食べておきたい逸品ですね。..<お店の詳細>📍予算:¥1,000〜2,000📍住所:福岡市博多区店屋町1-20📍最寄り:呉服町駅より徒歩3分📍営業時間:[平日]10:00〜20:30(Lo.20:00)[土曜]10:00〜19:00(Lo.18:30)📍定休日:日曜・祝日..
❤︎何コレ?!なんと実は○○なんです!❤︎ . ユニークな見た目のこちらのメニュー。実は、ミンチカツ(メンチカツ)なんです!最近では、電話予約分で売り切れになっちゃう程の人気なんだとか😳🍴🌟. 写真提供:@mocchi_pさん(Instagram) 素敵なお写真をありがとうございました♡ . [ブラジレイロ] 住所:福岡県福岡市博多区店屋町1-20 電話番号:092-271-0021営業時間:10:00~20:30アクセス:呉服町駅から徒歩3分予算:1,000~2,000円シチュエーション:ランチやディナーに❤︎. あなたが撮影したベストグルメpicに 「」を付けて教えて下さいっ☺︎ あなたの投稿が紹介されるかも♪ . .aumo公式アプリでは9/14~9/30の期間中、「食欲の秋フォトキャンペーン」を開催中♡「」を付けて投稿して、10万円分の旅行券など豪華賞品を当てちゃおう! .
外部サイトで見る
王餃子(わんぎょうざ)
中洲/餃子、居酒屋、ラーメン
やーまーん!中洲で飲んだ後でも飲む前にもオススメ!福岡でもトップクラスの焼き飯が食べれるお店『王餃子』と書いてワンギョウザ!大将の息子さんも現場に入っていてパワーアップ!とにかくパラパラの焼き飯が美味すぎます!ボリュームも半端ないので、何人か連れて行った方がいろいろ食べれて楽しめます!0時以降になると、中洲で飲んだ後の〆に利用されるお客様が多く、並んでることも多々有り!醤油ラーメンももやしがシャキシャキで美味いです!餃子も手作りでしっかりした味付けで美味いです!中華のメニューもありますが、ちゃんぽんや焼きそばもオススメ!!出前(デリバリー)、テイクアウトもやってます!中洲のアフター飯の候補としてどうぞ!王餃子(ワンギョウザ)■住所〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲2丁目5-9■電話092-291-2249■営業時間月曜日〜土曜日17:30-3:00日曜日17:00-1:00■定休日不定休口コミプロフィールSeiyaJayIwamoto『JAYエンターテイメント』マーケティング戦略家・ITコンサルタント・マッスルバー福岡代表Instagramは、で検索!ジェイラジオ『俺に聞いたらいかんばい』毎週土曜日21:00より放送!Spotifyや各Podcastsのプラットフォームでご視聴できます。
オモウマで有名になったのか、地元では元々有名だったのかわかりませんが、18時訪問は30分待ち。21時訪問は1時間待ちでした。【注文】●焼餃子味濃いめの小さな餃子が外側カリッとしていて、中ネットリ。何もつけなくてもウマイです。●焼めしチャーハンとは違うしっかりした味付け。ただ、チャーハンのようなパラパラの米は奇跡です。●焼きぶた柔らかく脂身がビールに合う。ネギとの相性も抜群。●にらとじ硬すぎす、柔らかすぎずの卵とニラの相性はやはり抜群。皆さん注文していました。【雰囲気】皆さんお酒が入って盛り上がっていました。カウンターのみの席でやや狭い感じはあります。【接客】入ると厨房の方まで“こんにちは”って挨拶してくれて、まさにテレビのままの人柄を感じました。一度訪れるとファンになるお店です。
外部サイトで見る
天神わっぱ定食堂
天神/定食・食堂、弁当
昼食に天神わっぱ定食堂さんへ店舗外にあるメニューを見て博多肉吸いなるものを発見。これが気になったので入店。注文はiPadでオーダー、最近多いですよね。オーダーはやはり博多肉吸い定食を頼みました。肉吸いなるものをは何か?大阪で肉吸いは聞いたような気がしますが何者かはわからない私。ちょっとして運ばれて来た肉吸い。他に、塩サバ、ひじき、明太子高菜、ご飯がついた定食。これだけでけっこういけますよね。離れたところに漬物とご飯があり食べ放題のようです。先ずは肉吸いを頂きます。出汁に牛すじを入れたスープのような感じ。これまた美味しい😋肉吸いたまらん!好きになってしまいました。他の塩サバも、明太子もそれは美味しいに決まってます。なんて良い定食でしょう。これはまた食べたい定食です。ごちそうさまでした。
チキン南蛮定食にお味噌汁を肉吸いに変更した❣️久しぶりにここの肉吸い飲んだけど相変わらず美味しかった:.*♡(°´˘`°)/♡*.:母と娘とlunch🎈
外部サイトで見る
博多うなぎ屋 藤う那
中洲/うなぎ
博多「博多うなぎ屋藤う那」うなぎ蒸籠蒸し(肝すい、お新香付)2800円。博多の食べたいもの食べ尽くしツアー。空港で福岡に着くなり最初の食事に選んだのは鰻の蒸籠蒸し。柳川エリアの名物ですが博多エリアでも系列店などでいただけます。お重をあけると熱々の湯気が。蒲焼の味が染みて黒がかったご飯に鰻と出汁巻き玉子。錦糸卵が主流らしいですがこちらは出汁巻きなのが珍しいそう。蒸籠に入ったごはんは蒸されておこわみたいになっているのが特徴。鰻を一口いただくと、もうふわふわ。パリっと焼いたいつもの蒲焼きも好きですがこちら初体験の柔らかさで感動しました。山椒をかけると大人の味になってそれもまた美味しい。
▸▸▸【博多うなぎ屋藤う那】◂◂◂----------------------------------------------【🏠】【📮福岡市博多区博多駅東2-2-10-2F】【☎️092-433-5109】【⏰11:00~21:30】【🗓️定休日:元旦のみ】【💳カードやPayPay🆗】※訪問時こ内容のためお店へご確認下さい----------------------------------------------【場所】博多駅東エリア博多駅より歩いて2~3分🚶♂️【博多うなぎ藤う那】さんへお店のアカウントはこちら🙋♂️@hakataunagiyaさん☜followしてね😚✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲【オーダー✍️】☑︎特うな重4550円☑︎二色重3800円✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲博多駅(筑紫口)から出て近くにある人気のうなぎ屋さんインバウンドのお客さんがめちゃくちゃ多い💦予約おすすめ✍️藤う那さんは、信州・うなぎの町「岡谷」の名店で修行【こだわりの4つ】1.仕入れ市場に出回るうなぎの約2割程しかいない、腹側が青みがかったうなぎを活きたまま厳選し仕入れる。目利きは店主様自身で行う。良質なうなぎを安定して仕入れるため、問屋との信頼関係を大切にしているとのこと。2.捌き仕入れたうなぎをしっかり泥抜きをし、専用の江戸裂き包丁使用。関東風の「背開き」。身の外側を厚くするため、崩れにくく、形良い焼き上がりとなる。3.焼き焼きは博多風の「地焼き」串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずにそのまま、強火の遠火でじっくりと焼き「こなし」を入れることにより、皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がり。4.タレうなぎの脂に負けない、さっぱりキレのあるタレうなぎの旨味を引き立てる。独特の香ばしさと、つぎたしによって熟成されたタレの旨味をまとい、藤う那の蒲焼きが完成する!!!!!!リピ確定💯✍️@air.kenn様、ご協力ありがとうございました😊