大東園 本店(ダイトウエン)
中洲/韓国料理、冷麺、焼肉、弁当
福岡で焼肉といえば【大東園】さん、とよく聞くこちらは以前焼肉百名店にも入っていたお店。これは訪問しなければ、と...大東園本店さんに電話でランチ時間帯を予約の上、訪問。最寄り駅の櫛田神社前駅にも大きな看板があったよ。11:24お店の前に到着。11:30の予約だったけれど、既に先客20名ほどの列。11:26頃、フライングで開店。前の方から順々に店内へ。予約はカウンター席にしておいたんだけれど、思いのほか広いお席にびっくり。このカウンターならテーブル面が広いから、色々並べられるし夜でも余裕で焼肉を楽しめそう!!せっかくなので数量限定の・上モモ定食¥1200ご飯、スープ、小皿、サラダ、小鉢つき。スープはわかめスープ、小皿はもやしナムル、小鉢は塩辛。塩辛が出てくると「福岡に来た!」って感じがする(*´艸`)上モモはメニュー写真より立派で枚数もカットによるみたいだけど6~7枚あって、サシも見事。これ、ランチのクオリティじゃない、お得すぎる!!数量限定とあるように、オーダーが入るとキッチンに都度確認に行ってらした。これは開店時間予約ですぐオーダーがいいかも!?数量があれば、お肉のみの追加もできるそう。追加肉が¥1000って、1枚¥200以下だよΣ(゚д゚;)ちなみに、平日ランチでも9割予約の方で、お店の席もほぼ埋まっていたから予約がおすすめ。お支払いはPayPayも使えたよ★ご馳走様でした。
ムシムシして暑かったので、今から帰るLINEしてきた甥っ子とお友達を捕まえて、大東園へ行ってきました。若いから食べる食べる!!叔母も大満足でした。大東園本店福岡市博多区上川端町1-1-1営業時間11:30~23:00(OS22:30)ランチは14:00まで定休日:問い合わせ電話:092-282-0055駐車場のご案内櫛田神社駐車場福岡市博多区冷泉町2-27お食事代5,000円以上で駐車券を持参したら300円分いただけました。駐車券を提示してください!!!6月の口コミ投稿キャンペーン!
外部サイトで見る
西新初喜 本店(はつき)
大濠公園・ヤフードーム周辺/すき焼き、しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、居酒屋
福岡出張時に伺った[西新初喜肉の勉強屋本店]ここはお肉に拘ってます。創業昭和9年という長い歴史を持つ和牛専門店で、1階〜3階まで店舗があって、焼肉・すき焼・しゃぶしゃぶに分かれています。今回は焼肉をいただきました。次はしゃぶしゃぶをいただきたいですね。
国産和牛へのこだわり昭和9年、場所は福岡市西地区。街を通る鉄道にはSLが走り、すぐそばが海岸線だった頃の西新の地に、片岡初喜という人物が食肉専門店を構えます。店の名は「肉類の勉強屋」。当時はめずらしい、地域で初めての食肉専門店でした。それから80数余年。その店は令和の時代を迎えてなお国産和牛にこだわり続け、西新商店街に現在の姿となって元気に営業しています。そのこだわりの国産和牛を、より多くの方々に味わっていただきたいとの思いから、平成18年7月、店の2階にしゃぶしゃぶ・牛すき鍋の店を開店し、現在に至ります。店の名を「西新初喜」。創業者、片岡初喜の意志を今に伝え続けています。
はかたの桜華 本店
中洲/ステーキ、鉄板焼き、焼肉
.久しぶりのポストです。川端商店街にあり前から気になっていた桜華さんの神戸牛のハンバーグ。動画で撮れば良かったと後悔するほどのあふれる肉汁。玉ねぎをじっくり炒めたジャポネソース。あーーー旨いですねぇ。ごちそうさまでした🙏..@nisijin0727様、ご協力ありがとうございました😊
妻の誕生日のお祝いでディナータイムにお伺いしました!鉄板前カウンターなのでライブ感たっぷりで演出も楽しめます。お料理はどれも絶品で、伊勢海老やメインの神戸牛は一度味わってほしい逸品です!その中でも神戸牛を使用した肉寿司は口の中で溶けていき、一度食べたらどハマりすること間違いなしです!早い時間に伺えばゆっくりと時間を気にせず食事を楽しめるので、記念日やご褒美におすすめです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
天神 グラナリーカフェ(旧BARRANCA)
赤坂・薬院・平尾周辺/魚介料理・海鮮料理、イタリアン、その他肉料理
☕️グラナリーカフェ🍴(旧BARRANCA)天神・大名にあるイタリア料理店🍝🍖🌞11:00〜16:00🌝18:00〜24:00・天神駅徒歩8分・¥2000〜5000ランチはたくさんの種類のパンが食べ放題!!おしゃれな空間で昼から楽しい気分になれた〜😚
【グラナリーカフェ(福岡)】福岡出張で訪れたお店です。天神、赤坂、大名と呼ばれるエリアです。あまり詳しくなくてすみません。この日はエビ推しの日だったようで、たらふくいただきました。お酒も含めておしゃれな空間とお料理でした。2階ではフレンチおでんを提供されてるとのこと。さらにランチではパンが食べ放題とのことで、リピート訪問したいお店です。アクセスとしては、天神駅から徒歩8分、赤坂駅から徒歩5分とのことです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
オンザデッキ バーラウンジ(ウィズ ザ スタイル フクオカ)
福岡市/カフェ、ケーキ、バー
⋘福岡・博多⋙▷StrawberryAfternoonTea¥3,200※フリーフロー付きウィズザスタイルでいちご尽くしのアフヌン🥂🌸今だけの期間限定であまおう苺を贅沢に使用したデザートアフタヌーンティーが登場🧸〜内容〜🍓博多あまおう苺のタルト🍓博多あまおう苺のシュークリーム🍓ラズベリーとクリームチーズのスコーン🍓博多あまおう苺のオペラ🍓チョコレートバスクチーズケーキ🍓メレンゲロール🍓博多あまおう苺のムース一つひとつのクオリティが高くてどれも美味しかったんだけど、中でも苺のムースは濃厚でめちゃくちゃ好みだった🥹🫶チョコレートのバスクチーズケーキもいちごと相性抜群で最高🤤💯ドリンクは嬉しいフリーフロー❣️シンガポールの高級ティーブランド"TWGTea"の紅茶やオリジナルモクテルなど時間内で気兼ねなく楽しめます🫖🌿ゆったりとしたラグジュアリーな空間で優雅なひと時🕊️期間限定、数量限定なので気になる方はお早めに🏃♀️💨ごちそうさまでした!《場所》onthedeck-Barlounge-《期間》3/25(月)~4/26(金)※平日限定《提供時間》12:00~17:00※前日17時までの完全予約制※1日20台限定【WITHTHESTYLEFUKUOKA】▶︎福岡市博多区博多駅南1丁目9−18▶︎092-433-3900🥂
『WithTheStyle』📍福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18⏱11時〜20時(土曜のみ~20時半)☎092-433-3901🌙不定休ふわふわパンケーキを食べに𓌉🥞𓇋🔖オリジナルパンケーキ1600円🔖ホイップ200円🔖エキストラバター200円🔖ブラッドオレンジ500円🔖カフェラテ650円🔖アールグレイ600円プールサイドで食べられるふわふわパンケーキ🥞あいにくの雨だったけど、そんなに寒くなくてテラス席でおいしくパンケーキタイム✨ホイップとエキストラバターをトッピングしたけどこれがまためっちゃいい仕事してて🎀エキストラバターがとてもおいしくて一緒にいった親友ちゃんが感動してた✨私は大のホイップ好きだからホイップにも感動🤍ふわふわプルプルであっという間に完食🫡ドリンクも美味しかったし、お店の方の対応もとっても居心地が良くてステキな時間✨オープンしてすぐくらいに一度来たけどしばらく来れてなかったからうれし💗ごちそうさまでした😋
外部サイトで見る
ジョイ トリップ カフェ(JOY TRIP CAFE)
赤坂・薬院・平尾周辺/和食(その他)、洋食、カフェ
⋘福岡・警固⋙✔︎サバの竜田揚げと彩り野菜(¥1300).1/23はアーモンドの日🕊1/23(月)〜2/5(日)まで全国41店舗で"カリフォルニア・アーモンドフェア2023"が開催中🥳福岡市内は人気のカフェやレストラン約10店舗が参加し、アーモンドを使用した限定コラボメニューがいただけます🤝✨今回私がいただいたのは警固にあるJoyTripCafeのランチメニュー🍴サバの竜田揚げに彩り豊かなお野菜、そこにアーモンドを使用した焦がしバターソースがたっぷり🫣❣️粗く砕かれたアーモンドがとても香ばしく、食感もクセになり大変美味しかったです🤤🫶帰りにはアーモンド(小袋)のプレゼントも🎁美味しくて美容健康に良いのは嬉しい🥰ごちそうさまでした😆.【ジョイトリップカフェ】📍福岡市中央区4警固1丁目4-222F🕛11:00〜18:00🗓定休日水+不定休📞092-712-8335
モンブランパフェが食べたくて母と娘ときました♪モンブランパフェ12/5までだそうです!!お昼ご飯にチキン南蛮定食母は和風ハンバーグ定食美味しくいただきました!
外部サイトで見る
博多 鮨 栞庵 やましろ
中洲/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
⋘福岡・博多⋙✔︎おまかせ特上(¥17800)前菜/お造り/逸品/焼物/蒸物/握り12貫/巻物2種/椀物/玉/甘味.11月で一周年を迎えられた"栞庵やましろ"へ、約4ヶ月ぶりの再訪🐾夜のコースは上/特上/最上の3種類📝今回も前回同様【特上】コースをお願いしました🤲全26品、ボリューム満点の豪華内容です😋まずは前菜からスタート🌿この日はいちじくと胡桃の白和えやタコの柔らか煮、かぼちゃ豆腐、いか真薯、クリームチーズといぶりがっこ最中の5種🎨食材や彩りから季節を感じられ、目でも舌でも楽しめます🍁続いて握りがスタート🍣こちらの握りは熟成魚を使用した江戸前で、シャリは人肌程度に温かく、まろやかな酸味でどのネタとの相性も◎つまみと交互にテンポ良く提供されます🤏青森大畑の中トロから始まり、キジハタ、アオリイカ、貝柱、レンコダイ、シマアジ、漬けマグロ、雲丹、車海老、イクラ、大トロ、煮穴子、そして巻物がトロたく、かんぴょう巻き。そしてラストはふわしゅわの玉で〆💓丁寧な仕事が施されたネタはどれも絶品✨握りの途中で提供されたつまみはカンパチ刺身、カツオの燻製、鰆の幽庵焼き、木の子の茶碗蒸し、青さの赤出汁🥢特にカツオの燻製は演出も楽しく、脂の乗ったヤイトカツオに自家製の葱と生姜の薬味が相性抜群で最高でした🐟☁️博多駅から徒歩5分とアクセスも良く、カウンターの他に完全個室のテーブル席もあるので様々なシーンでの利用が可能です🙆♀️繊細で美味しいお鮨ごちそうさまでした😆🙏💫.【栞庵やましろ】📍福岡市博多区博多駅前3-22-5Mビル2号館1F🕛12:00~14:00,17:00~23:00📞050-5463-4483(予約専用).🍣
博多鮨栞庵やましろ@博多博多出張編。お一人山出張だったので、博多でシースー。気になっていた店にフラれたので、都内の店舗ではミシュラン星付きのやましろさんで、おまかせ握り(特上)を。やましろの鮨は、現在全国に11店舗あるらしく、九州初進出のよう。品数はつまみも含めてかなり多め。握りと交互に出てくるスタイル。テンポは早め。シャリは小さめで、最近少食になりつつあるオジサンにとってはありがたい。そして、ラストに干瓢巻きが出てくるのも好感が持てる。少し時間があったので、握っていただいた方と話をしたが、系列店ではあるものの、メニュー、仕込みともにほとんど各店舗に委ねられてるとか。全国のやましろさんを巡るという楽しみ方もできるのか…ピリついた感じもなく、居心地ヨシオくん。福岡に行かれた際は是非。ちなみにサザンだと、栞のテーマが好き。@naganoofficial様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る