割烹 NADESHIKO(ナデシコ)

大阪府・大阪ミナミ
4.00
¥ -
¥ 15,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

スピあい

スピあい

2023/12/08

aumo

地下鉄四ツ橋駅より徒歩1分。四季を感じる旬の食材を取り入れた創作和食が味わえる紹介制の日本料理店。    トリュフをふんだんに使った贅沢すき焼きが楽しめるとSNSで話題。先付からデザートまで、高級食材を使った繊細な料理がリーズナブルに楽しめます。    ▼ NADESHIKOコース 11000円 全10品が楽しめる人気No.1コース。トリュフすき焼きももちろん味わえます。    ・粕汁 具沢山で濃厚な味わいで、芳醇な香りとクリーミーな口当たり。上品な一品です。    ・生ハムとベビーリーフ シンプルで素材の味わいを楽しめます。甘くてまろやかな人参ドレッシングは、甘さ、鮮やかさ、旨味があります。    ・玉子かつサンド カリッとした衣の中はふわふわの玉子焼き、トリュフ香るタルタルソースが家紋が入ったトーストにサンドされています。お代わりしたい美味しさの一品。    ・国産黒毛和牛の牛タン デミグラスソースで煮込まれた、ほろほろとした牛タン。口の中ですぐとけてしまう柔らかさ。    ・白子トリュフポン酢 ポン酢の爽やかさと、白子の濃厚さに、トリュフの豊かな香りがアクセントになっています。    ・贅沢ムース 優しい甘みのキャロットムースに、マグロ、サーモン、うに、キャビアと家紋が入った甘い玉子焼きがトッピングされた贅沢な一品。    ・季節の串揚げ盛合わせ わかさぎの大葉巻き、子持ち昆布のマグロ乗せ、和風出汁で煮た大根のポルチーニ茸とフォワグラのソースかけ、牛フィレの4串。お口直しの野菜ステックもあります。    ・厳選和牛とトリュフのすき焼き 九条ネギと玉ねぎがたっぷり入ったヘルシーなすき焼き。口どけの良い和牛の上に、目の前でトリュフを贅沢にかけてくれます。    つけダレは、メレンゲと卵黄、いくらと大根おろし、山芋の3種。割下を2.3杯つけダレに入れてから具材を味わいます。    ・雑炊 香の物 すき焼きの残りで作る雑炊は、食材の旨味が染み出した絶品。香の物は自家製です。    ・ティラミス 大きめの自家製ティラミス。チーズとカカオの濃厚な味わいに、ナッツの食感がアクセントに。    店内はカウンターのみで隠れ家的な雰囲気。紹介制なので来店には事前予約が必須。目でも舌でも楽しめる五感で味わう絶品和食です。

  • + 5