肉割烹 光

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池袋・巣鴨・駒込/割烹・小料理、ステーキ、焼肉、フレンチ、牛料理

3,000円~

15,000円~

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池袋駅徒歩5分!高級感溢れる店内でA5ランク雌の黒毛和牛をコースで贅沢にご堪能いただけます。記念日など素敵なひと時をお過ごしください。

レビュー

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    【2023年3月15日NEW OPEN!!】 まだ、オープンして約半年程しか経過していない「肉割烹 光」さんにお邪魔してきました。 エレベーターを降りると直ぐに目に入るのが、大きな大きな宝箱。 その中にはごっそりと敷き詰められた何と「山崎12年」が!! これは相当な資産価値w 真新しい店内は凛とした空気感が張り詰め清潔感が漂う。 床面は全面タイル張り、そして全体的に黒を基調とし8席あるカウンター席も黒の大理石を使用、壁面に装飾されたブラックミラーも何ともオシャレ。 コースを食す前に、溢れんばかりのドライアイスの煙で満たされた、これまた大きな宝箱が目の前に! 開くと中には、本日のメイン食材「A5ランクのシャトーブリアン」が! 赤々としサシもたっぷり、、、あ〜美味そう♪ [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 季節のおまかせコース  ¥16,500- ▪️魚介のパルフェ ▪️和牛のコンソメスープ ▪️季節野菜 ▪️和牛タルタルとキャビア ▪️ウナギ料理 ▪️サーロイン焼きすき ▪️和牛イチボのデニッシュサンド ▪️鹿肉料理 ▪️厳選シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ ▷▷▷冒頭の宝箱で登場したお肉がお目見え! 醤油ベース、カンボジア産生黒胡椒、山椒塩をお好みで付けて食します。 お皿に引かれた、赤い粉末はフランス産唐辛子「エスプレット」。 添えてあるワサビと少しのエスプレットを付けて食べるのも肉の味わいをより引き立ててくれますよ。 どちらのお肉もトロける食感で、正直甲乙付け難くうまし! ▪️牛スパイスカレー or 和牛しぐれ煮ごはん ▪️自家製アイスクリーム ▪️お茶菓子 ▪️コーヒー、紅茶 〈ドリンク〉 ▪️GARGERY(飲食店限定ビール) ¥1,100- ▷▷▷リュトングラスにて飲むビールはオシャレで2倍美味さが増します! 下に僅かに沈む酵母も共に飲めば味わいが広がります。 ▪️ラピス・ルナ・ピノ・ノワール  ¥1,430- こんなにもラグジュアリーな空間で食す、和でありながらもフレンチのエッセンスを効かせた料理の数々、、、 ここ池袋で又新たなオススメのお店を発見しました! ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #食べログ#池袋グルメ#池袋#肉割烹#肉割烹光#aumoグルメ#aumoスポット#aumoおでかけ

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    A5ランクメスのこだわりの黒毛和牛 や野菜を美味しくいただけるコース フレンチのテイストと和のテイストが美しく繊細に 表現されていて和牛のカットに焼き加減は見事 最初から最後まで大満足なディナーでした ワインも何この美味しさ⁈と目を見開いてしまうセレクト スイーツもパーフェクトな美味しさ 内装にもこだわりがありタイルのひとつひとつでさえ アーティスティックだからかっこいいオトナのデートにも大切な人との記念日にもぴったりだと思います 魚介のパルフェ 五味を楽しむ細密な技にうっとりな逸品からのスタート ミニグラスに白とオレンジの2層のパルフェ 塩味が活きるいくらと酸味のトマトの濃いめのオレンジ色は爽やかさに クレソンとルッコラのオイルで苦味 旨味をぎゅっと閉じ込めていて頬を刺激する美味しさ クリアなオレンジは丁寧に濾しているから 下にはカリフラワーと新玉葱と甘海老とりんご、蜂蜜で甘味のピューレ 和牛のコンソメスープ 4日かけて作った和牛のスープはポットからグラスへ 注がれます ワイングラスで澄んだコンソメ色 そして香りを楽しみ風味を感じて! 和牛コンソメスープの最高峰だと思います こちらも手間をかけてます この美味しさが文章で伝えられなくてもどかしい ラダチーニ ヴィンテージ シャルドネ 生まれて初めて!モルドバのワイン いろいろなワインを飲んできたけど新しい美味しさに 出会えて嬉しい 枝豆とトリュフ塩 季節感とカジュアルにトリュフ塩でゴージャスさを 忘れない ワインが進み会話も食欲も進む 殻ごと焼き目がつくまで焼いてあり香ばしさと共に枝豆の夏らしさが広がります 和牛タルタルとキャビア 和牛のイチボを3時間低温でじっくり火を入れて 香ばしさと食感のアクセントにカシューナッツとアー 魚介のパルフェ 和牛のコンソメスープ 枝豆とトリュフ塩 和牛タルタルとキャビア 甘鯛の鱗焼き サーロイン焼きTKG 和牛イチボのデニッシュサンド ハーブサラダ 焼き野菜と牛タン 厳選シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ 牛スパイスカレー or 和牛しぐれ煮ごはん 自家製アイスクリーム お茶菓子 コーヒー、紅茶 サービスも素晴らしく大切な方との訪問におススメです

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  • あんよ

    あんよ

    池袋にこんなオシャレなグルメビルあったんだ、とビックリな【光】さん。 メインは掛川牛。 鹿児島黒タン、シャトーブリアン、サーロインを使用。 ・魚介のパルフェ カリフラワーと新玉ねぎのピューレ 甘エビ、りんご、エシャロット、クレソンとルッコラのオイルで苦味を演出、塩味はいくら。上にはトマトのジュレ オレガノ風味を加え、何層にもなったパルフェ! ・和牛のコンソメスープ 2日かけたコンソメはグラスに注いで頂き温度による味の変化も楽しめる。 ・枝豆とトリュフ塩 焼いた枝豆の香ばしさにトリュフ塩で香り高さもプラス。 ・和牛タルタルとキャビア 燻製したアーモンドとカシューナッツ、レモン塩、キャビアとからすみを飾って ・甘鯛のうろこ焼き 長崎の甘鯛は丁寧にうろこ焼きに!玉ねぎの白ワインソース、アンチョビとケッパー、魚介出汁を入れて酸味をプラス。 ・サーロイン焼きTKG 中川一辺陶の土鍋で炊いた岩手県のひとめぼれ レアなサーロインと濃厚な黄身がマリアージュ! ・WAGYUイチボのデニッシュサンド マスカルポーネチーズと自家製ピクルスで甘めのデニッシュパンとバランスをとる ・ハーブサラダ ハーブのドレッシングとヴィネグレットソースを使ったドレッシングの2種で楽しむお口直しのサラダはさっぱり、 ・焼き野菜と牛タン 鹿児島の黒タンに髭付きのヤングコーン、アボカド、紅時雨大根 トマトペーストと玉ねぎ、パセリ、一味、ビネガーの入ったソースとサーレフィーノ(イタリア)の塩で ・厳選シャトーブリアンのサーロインの食べ比べ カンボジアの生胡椒、山椒塩、ワサビ、バスク地方の唐辛子 ・〆はこだわりカレーと牛しぐれ煮ごはん 選べるのだけれど、選びきれず少しづつ( *´艸`) ※みんな言ってみて、リクエスト可能だそう! サーロインのまきを使ったしぐれ煮 スパイスカレー ・自家製アイスクリーム この日はバニラジェラート。フランボワーズトフルドセルをかけてあって、塩味が良い感じ。 フランボワーズといちごのソース ・お茶菓子 なんと一口サイズ×3! 抹茶の水羊羹、ショコラテリーヌ、カッサータ 食後のアイスティーと。 ちょっとしたお楽しみのようで嬉しい! ダウンライト気味な店内はデートにも最適。 女子同士にもオシャレな空間でのディナーは嬉しいよね♡ ランチもお得らしいからきてみたい! ご馳走様でした。

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基本情報

肉割烹 光

割烹・小料理、ステーキ、焼肉、フレンチ、牛料理

東京都豊島区東池袋1-14-14 ザ・シティ池袋 3F

03-6709-1200

アクセス

JR線 池袋駅 徒歩5分

営業時間

ランチ:11:30~14:00(14:00) ディナー:17:00~22:30(21:00)

定休日

月曜日

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

10席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、雨の日 、高級 、記念日 、夏 、高級ランチ 、ランチデート 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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