創作麺工房 鳴龍(NAKIRYU)
大塚/担々麺、ラーメン、つけ麺
大塚創作麺工房鳴龍大塚駅にある担々麺の美味しいお店鳴龍。濃厚な胡麻と旨味がたっぷりつまったスープが美味しい!行列必須のお店で、今は、海外の方も多く並びに来る担々麺の名店です!担々麺好きなら一度は、行くべきお店です!
「創作面工房鳴龍」、大塚駅から徒歩5分ほど。新大塚にお店を構える人気ラーメン店「鳴龍」。お店の雰囲気はカフェのような感じなので、女性の一人ランチ利用でも気兼ねなくラーメンを楽しめます。見た目にも美しく、とんこつラーメンのような細麺が売りの担々麺は鳴龍の看板メニュー。ランチで担担麺を食べました。白を基調とした内装の落ち着いた店内で、担々麺や塩ラーメンなどが味わえます。水餃子やしらすご飯など、サイドメニューが豊富でした。丸鶏、牛骨、生牡蠣の旨みあふれるスープと小麦の風味ただよう自家製麺です。食べログ評価3.8越えのめちゃくちゃ人気店です。12:00くらいに言ったらかなり並んでました。ミシュランガイド東京2018一つ星です。リピート確定です!!
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北大塚ラーメン
大塚/ラーメン
大塚「北大塚ラーメン」チャーシュー麺並(150g)900円、ゆで玉子100円。大塚駅北口すぐの人気ラーメン屋さん。こちらのチャーシューたっぷりのラーメンが美味しそうで、ずっと来たかったのですがやっと来れました。オープン5分前に着くとぞろぞろと入店が始まったタイミングで、運良くすぐ入れました。券売機で購入してそのまま席で食券を渡しました。券売機付近だけでなく奥にも席があります。激辛ラーメンも気になりましたが初めてなので普通を。5分ほどで着丼。そうこれです。憧れていたチャーシュー麺。醤油のきいた色の濃い動物系スープに、柔らかいチャーシューの脂が溶け出しています。そんな強めのスープにしっかり目の中太麺がちょうどよく、チャーシューをおかずに麺をすすればめちゃくちゃ最高。チャーシューが多いので贅沢にかきこむのも良い。これはご飯を頼む人が多いのも納得。並盛でも十分満足できるボリュームでした。
昼間営業になりお初!何年か振りにいただきました!激辛ラーメン700円は良心的😇辛さは調整できますので私は少なめにオーダー!デフォルトでゆで卵半身が入っています!チャーシューは味が染みて相変わらず美味しい!中太麺はウェーブかかってgood!昼時を外しましたのですんなり入店😆ごちそうさまでした😋
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やっぱりインディア(Yappari India)
大塚/インド料理、インドカレー
新しく仲間入りしたアジア・エスニック部門の百名店やっぱりインディア大塚駅前サンモール大塚商店街を過ぎてすぐの建物の2Fにあります店名通りやっぱりインド人しかいませんめちゃインドを感じられるインド料理店ですカレーからビールやワインを飲みながらの一品料理も歩くけれどやっぱり大好きなカレーマサハーリーターリー¥1,400-選べるカレー2種、ダール(豆のスープ)ライター(ヨーグルトサラダ)ナンとライスディナーセットですまずはダールから大好きな豆スパイスで煮込んだ豆カレー塩味がインパクト私が選んだカレーはサーグマトンほうれん草と羊肉を使った本格派生姜がのっていて発汗を促すカレーまず一口いただくと八角を含んでいてびっくり大きなスパイスもそのまま入っていました唐辛子や黒胡椒も見えましたマトンは一つ入ってました辛さを示す唐辛子マークがありませんでしたが辛くてオリエンタルな味わいもう一つ選んだのはクリーミーエビカレー一口食べると甘い!そしてスパイスが広がりますエビは2尾尻尾ごとはいっているからいい出汁がでていますライターには少し青っぽいトマトのカットが入ってました酸っぱさが際立つスープ乳酸菌が含まれていてカラダに良さそうそれもカレーの魅力ですねライスも本格派な黄色いご飯大きなスパイスの味が入ってましたナンはなぜかチーズナンがきました¥100-お腹いっぱいと伝えたらお持ち帰りに包んでくださいましたマサラチャイ¥450-もオーダーこちらも本格派で濃い紅茶にミルク周りのお客様も結構オーダーしていましたランチメニューは3種のカレーセットで¥1,050-ハーフナンかライス私的にはこれが理想的な量と種類かな?とも思いましたやっぱりインドのカレーは美味しいと思いました
先月いったダバインディアの元シェフと、シバカリーワラの元シェフという夢の共演なご兄弟がタッグを組んでいらっしゃるという【やっぱりインディア】さんへ。実はリベンジ。ちょうどお昼が終わったところに着いてしまって、出直し。魅力的な3種、などはランチのみ。もうこれは好きなのを頼むしかないっ迷わずエビカレーで!ナンはチーズクルチャに。めちゃくちゃチーズは詰まってて、かなり濃い!でもカレーとの相性はばっちり。カレーはクリーミーで美味しく、大きなエビがごろごろ。エビはしっぽだけ殻付き。そのまま食べちゃったけどねっ香草もそのまま入ってる。本当、飲めちゃうくらい美味しい。それでいてお高くないから素晴らしい!!ちなみに、チラシにラッシーやチャイのサービス券があって、使わせてくれたよ♥ディナー営業開始直ぐにはいったけど、続々とお客さんが来店。ディナーは予約も出来るらしい。美味しかった、ご馳走様でした。
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生粋 花のれん
大塚/ラーメン
🍜ℝ𝔸𝕄𝔼ℕ𝕌𝕡𝕕𝕒𝕥𝕖🔻東京都文京区┆茗荷谷『生粋花のれん』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🔹旨み鶏だし特製らーめん・塩▫️▫️▫️▫️▫️𓌉𓇋𝘐𝘮𝘱𝘳𝘦𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯𝘴久々に訪れました。(リニューアル後初)顔を忘れられてるんじゃないかとドキドキでしたが取り越し苦労だった様です。以前よりも塩が円やかになり鶏の旨味が一段と押し出されて味わいがとても深く仕上がっています。麺もチャーシューも全てが馴染んで溶け込むかの様な一杯・・・進化は止まらないです。美味かったです!🅃🄰🄶🅂_cp
本日のお昼は「生粋花のれん」さんへ詳しくは上をポチッと!券売機はディスプレイタッチ式しかも電子決済用💦店員さん・・現金でも大丈夫ですと!「旨み鶏だし特製醤油」1,300円をオーダー!今回で5度目の訪問かなぁ⁉︎素材全てにこだわりがあるみたいです!鶏だしはカエシの醤油と相まってとても上品で優しいお味!ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれています!ワンタンは一つは鴨肉使用!なんかの香辛料が・・なんだか分かりませんがとても美味しい!もう一つは豚肉ですがブランド豚だと思いますが説明受けたのに忘れました💦これも美味しかったです!レアチャーシューは豚ロース!これも品のあるチャーシューです!全体的にクオリティ高い一杯をいただきました。但し、コスパはそれなりかなぁ?ご覧の通り完食です!ごちそうさまでした😋
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SOROR(ソロル)
大塚/カフェ
新大塚cafesoror新大塚駅1出口から徒歩5分ほどのところにある。11時開店だが、10時半にウェイティングシートを出すと公式インスタに記載10:35ごろ着いたら既に10組近くの名前が書かれており、私は2巡目。12時半前に電話がかかってきて、中に入れました(滞在時間80分)てっきり1巡目に入れるかと思ったが、人気ぶりがうかがえる。いちごの抹茶ショートケーキとカフェラテ(1000円)ケーキセットならどのケーキ、飲み物を選んでも1000円オシャレな上にどこかホッとするような見ため。抹茶の苦味が程よくいちごの酸味、クリームの優しい甘さが合わさり、絶妙なハーモニーカフェラテは下まで泡があり、ホッとするような味砂糖ではなくきび砂糖なのが健康的膝掛けがあったり、席の間隔も開けられ、居心地の良い空間火曜〜金曜までしか営業しておらず、メニューは前日にインスタで投稿される。sororは姉妹という意味らしく、本当に姉妹で営業されてるお店。テキパキと注文や連絡したりと気持ちのいい接客でした。
cafesoror@新大塚❁¨̮キャラメルバナナシフォンケーキ❁¨̮コーヒー食べたかったバナナシフォン🍌♡キャラメルソースがふわふわのシフォンケーキにしみていて、めちゃめちゃ美味しかった🥹✨もったり生クリームも最高…🥲!!@puipuiiii11様、ご協力ありがとうございました😊
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キッチンABC 南大塚店(キッチンエービーシー)
大塚/洋食、カレーライス、定食・食堂
___________________【ABCキッチン南大塚店】(2回目)•オリエンタルライス&黒カレーセット980円(選べるフライ、味噌汁付き) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『名物メニューがコラボした欲張りのためのオリカレー』昭和44年豊島区創業の人気洋食店の南大塚店。JR大塚駅南口から徒歩約5分場所にある「ABCキッチン」さんに行ってきました!オリエンタルライス&黒カレーセットでCのチキンカツを選んで注文しました。オリエンタルライス&黒カレーセットは「ABCキッチン」さん名物の黒カレーとオリエンタルライスが相盛りになっていて3種類から選べるフライと味噌汁がセットになった欲張りのためのコラボメニューです!オリエンタルライスは特製秘伝のタレで炒めた豚肉やニラなどに卵黄が落とされ甘辛くご飯が進む味わいが堪りません!黒カレーはその名の通り漆黒のカレーでとてもコク深くスパイスが効いた辛さも感じられる濃厚な味わいで美味しいです!オリエンタルライスの卵黄と混ぜてみたり相盛りならではの楽しみ方も出来ます!チキンカツは想像以上のボリュームで揚げたてサクサクで美味しかったです!味噌汁が豚汁なのも嬉しかったです!___________________◆大塚グルメのまとめ→◆新大塚グルメのまとめ→◆豊島区グルメのまとめ→◆カレーのまとめ→◆洋食のまとめ→
キッチンABC大塚駅すぐにあるお店てランチで利用いたしました!まさにガッツリ男飯という感じでボリュームありとても美味しいです!こういうお店が近くにあると通いたくなる!他のメニューも美味しそうなのでまた行きます!
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Nii
大塚/ラーメン、つけ麺
大塚駅から5分ほどのところにあるラーメン屋「Nii」へ行ってきました。注文したのは「丹波黒鶏のスペシャルつけ麺(大盛はサービス)」と「のどぐろとフグのスペシャルラーメン(同上)」どちらもツルツルの麺と鶏や魚の出汁がたっぷり出たあっさりスープがおいしくて、大盛もペロリ😋お値段はそれぞれ1400円と少し高めだけど、十分満足できましたごちそうさまです※店内禁煙
Nii@大塚〜特製のどぐろと宇和島産真鯛つけ麺〜5回目🏠お洒落な店内でお洒落なつけ麺をいただきます。のどぐろと鯛の旨みを前面に押し出した醤油スープに、つるつる中太ストレート麺をつけて😋のどぐろ最高!🐟ずっと啜ってい鯛なあ、、焼き石を投入することで熱さと香ばしさを増せるのもいいですね!厚切りチャーシューや、味のよく染みたタマゴ、甘辛い味付けのメンマも自分の好みにドストライク🦦個性溢れるスープ割りで美味しく〆ました🍵魅力的な限定麺も定期的に提供されているのでSNSを要チェック!ごちそう様でした😄-------------------------------------------------------ブログにてつけ麺の更に詳しい感想等を書いてます✍️駅名、味で検索もできますよ🔍リンクはプロフィールにて。@tukestagramさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
焼肉冷麺だいじゅ(DAIJU)
奥多摩/焼肉、ホルモン、居酒屋
Instagramでよく見かける【焼肉冷麺だいじゅ】さん。なかなか大塚、って行く機会がないのだけれど、友人の通うクリニックが大塚だということでこれはチャンス!とカフェに行く前にランチを、とこちらを予約。駅から1分ほど、ランチ時間帯もおひとり様や会社の方々?で常に席が埋まる人気店。こういう時、ランチでも予約ができるのって安心。Instagramで圧倒的に美味しそうな写真が並ぶタンとハラミのお店だから、タンのランチ¥1500ハラミのランチ¥1900を頼んでシェア。コールスローとキムチ&ナムル皿、わかめスープにご飯付き。ご飯は少なめでオーダー。もたもた写真を撮っていたら、スタッフのお兄さんが焼いて下さった、ありがとうございますm(__)mタンはレモンでもいただいた梅だれでもさっぱり美味しかった★ハラミは肉の味の濃さを楽しむため?か味付けはあっさりめ。余談だけどコールスローのコーンドレッシング、美味しかったな♡焼肉屋さんのランチは夜のクオリティほどではない、のはわかっているけれど、ランチにしては良い感じ。切り落としや端っこって感じでもなく、これはお得かも。最初に傘を同伴者ごとにまとめて下さったのだけど、帰りには柄の色が違うから目印になるはずの友人のビニール傘は無く、ちょっと骨の曲がった普通のビニール傘が残ってたのが残念。お店の方のせいでは無いけれど...ご馳走様でした。
大塚にある焼肉屋の焼肉冷麺だいじゅ。肉山の光山さんが通っているということを知って一度は行ってみたいと思い予約していきました。予約時に、入荷数量の少ない部位を予約できるとのことで、色々予約させていただきました。店内は清潔感がありダクトもきれい。ダクトは上からなのですが、店内が煙くなることはありませんでした。予約していた上レバーは、色もきれいで角の立った新鮮さがわかるほど。程よい厚切りで焼いてごま油と塩でいただくと、とろけるような食感とレバーの甘みが感じられます。今まで食べてきたレバーの中でも上位です。厚切りタン塩はタン元の部分で厚切り。ゆっくり焼いて外はカリッと。中から牛タンの旨味が広がってくるので至福の時です。美味しすぎて上タン塩もいただいちゃいました。ハツも色がきれいで形も整ってます。ハツらしい歯ごたえとクセのない味でいくらでも食べれそう。スペシャルハラミは厚切りなので、溢れるほどの肉汁が出てきてこれもいくらでも食べれそう。一品一品感想を言っても長くなるだけなのでやめますが、どれもこれも美味しくて隙がないです。形、色、香りなど肉に対してとても真面目なのだなということがわかるほどです。近くにあったら週に1回は行きたいお店です。また近々行きたいですし友人にも紹介します。
豚山 大塚店(ブタヤマ)
大塚/ラーメン、つけ麺
個人的に二郎系初心者が最初に行くべき二郎系の豚山に行ってきました。ちゃんと「アレ」も頼みました笑わかる人にはわかります。野菜やニンニク頼むときに豚山ならばアレも忘れずに…
「ラーメン豚山大塚店」大塚駅より徒歩5分。力強いスープに甘みのある醤油だれで、やわらかいぶた肉とたっぷり野菜!ラーメン豚山の特徴は他に負けない力強いスープにコクのある醤油ダレ。やわらかいぶた肉とボリュームたっぷりの野菜が特徴です。スープは大量のぶた肉と背ガラ、ゲンコツ、背脂を数十時間炊き、それをぶたの旨味を幾重にも重ねた深みのあるスープ。麺は強力粉(オーション)を使用した、”わしわし”と食べ応えのある麺。極上ぶた肉はとろとろに煮込むことなんと5時間!!そんな、とろとろのぶた肉とたっぷりの野菜、”わしわし”と食べ応えのある麺は最高です。とにかく癖になります!!毎日行きたいです。ニンニクをいれると量が多すぎて、次の日大変ですが、、とにかく毎日行きたくなります!
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