恵比寿 鮨 藤

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恵比寿・中目黒・目黒/割烹・小料理、寿司

20,000円~

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レビュー

  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    予想を遥かに越えてきたクオリティのお鮨と大将の気遣いが、年齢層問わず大人気な訳 一斉スタートではないので、好きな時間に 予約可能なのがありがい お店は恵比寿駅西口から、徒歩7分くらい 大将、2番手さん、スタッフの方数名と この規模のお鮨屋さんにしては、かなり手厚い人数 それもそのはず、コースの内容が進むにつれ 納得していきました、、、 コースは以下のお任せ一本。 ○料理、●鮨 ◆旬の食材を使ったおまかせコース 19800円 ○鮑の蒸しもの、肝ソース ●太刀魚炭火直焼 手巻き ○刺し身 しめさば 炭炙り くじら ○白菜のすり流し、たらの白子 ●スミイカ ●かすごだい 昆布締め 見た目も麗し ○ほんししゃもの一夜干し ○あん肝 ○赤海鼠 ●北海道 噴火湾の大トロ ●コハダ ○サワラ天麩羅 ●赤貝 ●バフンウニ ●イワシ ●カマス炙り ●車海老 ●穴子 追加 ●ボタンエビ 頭をわざわざ焼いて、味噌を取り出し、 砕いて乗せる手間。最高に美味しかった❗ これは、是非是非おすすめな逸品❤️ 追加して良かった ●巻物 干瓢 ○味噌汁 鮨に関しては、シャリ米粒の硬さが好みだったのと やや小ぶりな鮨のスタイルが 息切れしないでドンドン最後までいただけ、 自分に合っていたなぁと。 御料理、つまみに関しては かなり塩味を抑えた味付けで、 お酒がどんどん進む、、、ような濃い味でないのが むしろ、かなり好感でありました。 目の前、見える場所で全て調理。 パフォーマンス性もあり、楽しめる。 また、とにかく、大将がしっかり お客様の様子を見ていて、 気遣いが半端なく、ご自身の仕事をこなししつつ お客様がより快適に、より満足するようにと しっかり対処されているなぁと 自身も感じたし、見ていても感じ、 素晴らしい❗としか言い様がないくらい感心しました。 このコース内容、お値段、サービスを考えると むちゃくちゃ安い❗ お客様を見ても、年齢層はお若い方が多く 皆さん楽しんでいらっしゃる様子。 常に座席は満席で、入れ替わりされていて 人気の高さを感じました。 デート、男性同士、はたまた親子で どんなシチュエーションにも使えるお店です #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #デート #お鮨 #おすすめ #東京グルメ #鮨

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  • あんよ

    あんよ

    恵比寿の隠れ家お鮨屋さん【恵比寿 鮨 藤】さんへ。 老舗のお鮨屋さんから独立されたそう。 店内はL字カウンター。 鮨屋には珍しい備長炭の石造りの焼き場がカウンターの後ろ側、職人さんのすぐ背中側にあるというカッコイイつくり。 店内カウンター端には生花が活けられ、毎週かわるそう。 行った時にはカシワバアジサイ。 コースはおまかせ1本。 ホタルイカを備長炭で炙って、辛子酢味噌で 太刀魚は皮目を直接備長炭で焦がし、炭の香りが加わって香ばしく♡手巻きで直接いただく 蒸し鮑~やわらかな鮑でお出汁も美味しい♡ お造り(鴨川の金目鯛の昆布締め、北太平洋にたり鯨、自家製玉ねぎ麹) アサリの茶碗蒸し~アサリのお出汁に生のあおさを 生の桜海老とそらまめのかき揚げ フグの白子は下にはシャリ、鼈甲餡と七味 スミイカ~塩で 春子鯛の昆布締め メヒカリの自家製一夜干し~骨までいただける★ 毛蟹~蟹酢のジュレ 塩釜の鮪~鮪はやま幸、延縄でとった鮪の中トロはとろける味わい♡ こはだ~締まり切ってない優しい酢の味わいがいい。 鱒の漬け ほっき貝~活北寄貝を軽く炙って 雲丹は馬糞雲丹 対馬 最高級・紅瞳ののどぐろ 皮目は炭で直炙り、焦がした香りがたまらない! 穴子はタレと塩で サビ入りの干瓢巻き 芝海老と山芋を使ったたまご焼き 味噲汁 おもてなしの花言葉を持つ藤を店名に掲げ、お客様に向き合う職人さんたちの温かいおもてなしを受けられる素敵なお店。 ご馳走様でした。

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  • だるまグルメ

    だるまグルメ

    備長炭の炙り寿司が自慢🍣 恵比寿にしっぽり佇む🫧備長炭で炙ったこだわりの握りと逸品料理がいただける🥰 【鮨 藤】恵比寿 《行ってみてネ❤️‍🔥point》 ◉備長炭で炙る握りを食べてみたい方🍣 ◉バランスの良いお鮨コースがすきな方🥢 ◉恋人/ご夫婦/接待👨‍💼 ▷▷order▷▷ 🔸恵比寿 鮨 藤コース:19,800円 ◉毛蟹のお出汁とカブのすりながし ◉備長炭で焼いた太刀魚の巻物 ◉蒸し鮑 ◉藁焼きのシマアジと鯨 ◉鱈の白子白菜のすりながし ◉あん肝の煮付け 山椒かけ ◉かますの天麩羅 梅肉と大葉添え 初ものそら豆 ◉鰤の炭火炙り 大根おろし添え ◉スミイカ握り ◉春子鯛の昆布〆握り ◉鰆の炭火焼き ◉毛蟹の味噌和え 蟹酢のジュレ ◉大トロ握り ◉コハダ握り ◉赤貝握り ◉イワシ握り ◉いくらと雲丹の小丼 ◉のどぐろ炙り握り ◉穴子握り 塩 ◉穴子握り タレ ◉わさび入りの干瓢巻き ◉玉子焼き ◉味噌汁 握りも一品料理ひとつひとつ丁寧な仕上げ、繊細な握りも工夫を凝らしたものばかり☺️ 全部が本当に感動の美味しさでした。 🔹備長炭で焼いた太刀魚の巻物・鰤の炭火炙り・のどぐろ握り 備長炭で炙られたお魚は、香ばしくて、香りもよく旨味が凝縮されます。 熱を加えると脂が出て、甘みをよく感じるんです😍 🔹いくらと雲丹の小丼 大好きないくらと雲丹がちょいどよいサイズでいただけるんです🤍 いくらプチっと、雲丹は甘くて、贅沢💎 🔹穴子握り 塩とタレ 大変感動しました😭❤️ 両方を食べ比べできるのが嬉しい。 皮の部分が甘く、最後に残らないし、ふわふわでとろけちゃうんです。虜になりますよ。 店内は清潔感があり、季節のお花が飾られていて、とても明るい雰囲気です。 気さくな大将との会話も弾み、おいしいお鮨と逸品料理に合うお酒も愉しめます♬ #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #gourmet #全国グルメ #都内グルメ #都内ランチ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿鮨 #恵比寿寿司 #東京鮨 #東京寿司 #代官山グルメ #中目黒グルメ #広尾グルメ #恵比寿デート #寿司 #鮨 #鮨藤

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基本情報

恵比寿 鮨 藤

割烹・小料理、寿司

東京都渋谷区恵比寿南2-8-5 岩崎ビル 1F

03-5722-0147

アクセス

恵比寿駅から徒歩7分恵比寿駅から286m

営業時間

月~土、祝前日: 17:30~22:30

定休日

土(第2・第4)、日、祝日

予算

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、穴場 、リーズナブル 、高級 、接待 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、夫婦 、春 、カウンター席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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