恵比寿 鮨 藤

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あんよ

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恵比寿の隠れ家お鮨屋さん【恵比寿 鮨 藤】さんへ。 老舗のお鮨屋さんから独立されたそう。 店内はL字カウンター。 鮨屋には珍しい備長炭の石造りの焼き場がカウンターの後ろ側、職人さんのすぐ背中側にあるというカッコイイつくり。 店内カウンター端には生花が活けられ、毎週かわるそう。 行った時にはカシワバアジサイ。 コースはおまかせ1本。 ホタルイカを備長炭で炙って、辛子酢味噌で 太刀魚は皮目を直接備長炭で焦がし、炭の香りが加わって香ばしく♡手巻きで直接いただく 蒸し鮑~やわらかな鮑でお出汁も美味しい♡ お造り(鴨川の金目鯛の昆布締め、北太平洋にたり鯨、自家製玉ねぎ麹) アサリの茶碗蒸し~アサリのお出汁に生のあおさを 生の桜海老とそらまめのかき揚げ フグの白子は下にはシャリ、鼈甲餡と七味 スミイカ~塩で 春子鯛の昆布締め メヒカリの自家製一夜干し~骨までいただける★ 毛蟹~蟹酢のジュレ 塩釜の鮪~鮪はやま幸、延縄でとった鮪の中トロはとろける味わい♡ こはだ~締まり切ってない優しい酢の味わいがいい。 鱒の漬け ほっき貝~活北寄貝を軽く炙って 雲丹は馬糞雲丹 対馬 最高級・紅瞳ののどぐろ 皮目は炭で直炙り、焦がした香りがたまらない! 穴子はタレと塩で サビ入りの干瓢巻き 芝海老と山芋を使ったたまご焼き 味噲汁 おもてなしの花言葉を持つ藤を店名に掲げ、お客様に向き合う職人さんたちの温かいおもてなしを受けられる素敵なお店。 ご馳走様でした。

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基本情報

恵比寿 鮨 藤

割烹・小料理、寿司

東京都渋谷区恵比寿南2-8-5 岩崎ビル 1F

03-5722-0147

アクセス

恵比寿駅から徒歩7分恵比寿駅から286m

営業時間

月~土、祝前日: 17:30~22:30

定休日

土(第2・第4)、日、祝日

予算

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、穴場 、リーズナブル 、高級 、接待 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、夫婦 、春 、カウンター席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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