鮨 四心

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あんよ

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友人の誕生日前祝いで訪れた【四心】さん。 握り12貫、お料理8品合わせて20品の四心コース¥20000にアルコールペアリング¥7000をつけて。 DRAPPIERのシャンパンで乾杯、なんかお誕生日っぽくて素敵。 ・まぐろ、アボカド、白えび、イクラ、キャビアのタルタル 醤油とバルサミコ酢のソースでまるでフレンチのよう ・北海道 根室産キンキとあさり、野菜のアクアパッツァ風はスープが美味しい ・青森県のメジマグロは表面を藁で炙って香ばしく 提供されるのは2種のガリ。 薄切りの新生姜を使ったガリ~甘口 芽生姜を使ったガリ~辛口 次のお酒は純米吟醸の鶴齡。 握りは箸で持つと10秒で解ける硬さ。 ・長崎産 紅瞳ブランド~のどぐろ~脂がのってて大トロのよう ・三重県のアオリイカ~お塩とすだちでさっぱりと ・愛媛県 八幡浜の甘鯛 軽く昆布締めに~しっとり味わい深い ・金目鯛 千葉県 天津小湊 ・鳥取県 境港 天然の本鮪赤身(筋の少ない天身)~青柚子のアクセント ここからは帯広畜産大学キャンパス内にある酒造十勝 上川大雪酒造のお酒。 ・宮城県 塩釜の本鮪 中トロ 綺麗にさしが入った芸術品のよう ・万願寺とうがらしの中にトウモロコシしんじょう ミニトマトの甘酢漬けを口直しに添えて。 私、トマトの酢漬け大好き♡ ・千葉 竹岡の太刀魚の茶碗蒸し~まずは半分を食べ、あと半分はリゾット風に あわせるのはスコットランドLAGAVULIN8年物のハイボール、とってもスモーキー!! ・山口産 鯵 葱生姜添えは脂がのってジューシー! ・佐賀産 こはだは酢がキツ過ぎず ・江戸前のトリ貝~臭みもなくとけるように柔らかい 北海道 余市の塩水 バフンウニ 吉岡のキタムラサキウニ(しろうに) 虎杖浜エゾバフンウニ どれにするか迷い、お願いしてちょびっとずつ食べ比べ...塩水ウニにきめた! あわせるのはブルゴーニュのピノ・ノワール(赤) 赤酢やエビ、穴子などとも相性がいい。 ・車海老は一口で収まらぬ大きさ!甘みも強めで幸せ♡ ・穴子は塩とタレ、半分ずつ グァテマラ ラム酒のロック。 ・南米アロオカのたまご 殻が青く黄身は白い!黄身が白いのはお米を食べて育ったたまごなんだそう。 ・魚のアラのお味噌汁 デザートのようなたまごやき(プリン)と温かいお茶で〆 平日の夜でも満席。予約がおすすめ。ご馳走様でした。

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基本情報

鮨 四心

懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

東京都港区赤坂2-22-11 メイプルアーベント赤坂 1F

03-5544-8768

アクセス

東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分 東京メトロ南北線、銀座線 溜池山王駅 徒歩5分 都営大江戸線 六本木駅 徒歩7分

営業時間

月~金 17:00~23:00(最終入店20:30) 土・日・祝 17:00~23:00(最終入店20:30)

定休日

不定休

予算

ランチ/8,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、誕生日 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、一軒家 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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