のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

東京都・神田・秋葉原・御茶ノ水割烹・小料理魚介料理・海鮮料理居酒屋
4.01
¥ -
¥ 6,000~
無し

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志保

志保

2023/12/11

aumo

この日はのどくろ専門店・八仙さんにてディナー。 珍しいのどぐろのからすみ、甘い柿、野沢菜の白和えからスタート。 お刺身はのどぐろ、マグロ、クエ。 お腹から下は塩焼き、頭は煮付けで。 煮付けはザラメではなく上白糖で。 ザラメは煮ると固くなるそうで。 甘辛しょう油の煮込み、脂が乗ったのどぐろにピッタリ。 そしてのどぐろらしく、黒いのどの部分もパチリ。 すき焼き 玉ねぎ、そして卵と合わせた大根おろしの黄身おろし添え。 トロけるようなお肉。 天ぷら盛り合わせ 熱々!揚げたてで香ばしい。 エビ、かぼちゃ、なす、さつまいも、そして舞茸。 塩かお汁で。 お寿司三貫、のどぐろのお椀付き。 なんと…!肝もありました。パワー付いて欲しいー。年末疲れが…笑 カタラーナ りんごソースで。 どれも美味しく、和食の良さを再確認できました。 ごちそうさま。

東京食べあルーク

東京食べあルーク

2022/09/20

aumo

記事が気になった方は「秋葉原 八仙」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 🐟のどぐろ専門店 八仙🐟秋葉原店 ☎️050-5589-4162☎️ ⏰17:00~25:00(LO 料理24:00/ドリンク24:30) 日曜営業⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都千代田区神田佐久間町3-28 星野ビル 1F🏠 🚶‍♂️秋葉原駅より徒歩4分🚶‍♂️ "のどぐろ"専門店という事で、お伺いする前からワクワクしていました。 7月に改装されたばかりで外観・内観共に和の落ち着いた雰囲気。 鮮魚居酒屋というより割烹。イイ魚とお肉をいただける雰囲気がありますね‼︎それに合う日本酒もみつけていきます🍶 スタッフ皆様、気前よく、心地よい時間が過ごせました。 お酒のお通しから〆までとても美味しかったです🙏 ◉【日本酒】本日のおすすめの日本酒 【陸奥八仙】 八仙といえばコレッ!というスタンダードな日本酒。ピリッと風味が残る。 【八仙いさり火】 コクがあるのが好きな方におすすめ。 【凱陣】 本日のおすすめの一品。スッキリした味にエッジが効いた一品。 【開運】 甘みがあり、全体的にまろやかな舌触りが特徴。 どれも飲みやすかった。 ◉【お通し】¥550 豆腐の上にいくらが乗って食感が良い。 ◉【八戸 銀さばの炙り】¥770 そのままでも美味しい銀さば刺身。目の前で炙って香ばしさも上がる。食べると銀さばの塩気がたまらない! ◉【白エビの唐揚げ】¥880 カラッと素揚げされた白エビ🦐髭も含めてパリパリとした食感が楽しい♪ ◉【鮮魚のなめろう】¥715 大きめに切られたなめろう。食感も残っていて味わい豊か。このレベルなら、お店のお刺身も期待大でしょう! ◉【高野豆腐のオランダ煮】¥550 ネーミングが気になり注文。 ◉【飯蛸の唐揚げ】¥990 メニューにあれば必ず頼みます。正直、こちらとタコのやわらか煮と迷いましたが、唐揚げにして正解。プチサイズだがコリュコリュとした食感がたまらなくお酒がすすむ一品。 ◉【鱧の卵】(珍味) サービスでいただきました♪常連の方だけに出される珍味。 #タカちゃんの日常 #のどぐろ #秋葉原 #秋葉原グルメ #秋葉原のディナー

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