のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

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  • 口コミ

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    本日は久しぶりの秋葉原の地に降り立ち、ディナー。 相変わらずの駅前は、インバウンドの外国人でごった返しておりました笑 そんな人混みから、少し離れた落ちついた場所に「のどぐろ専門店 八仙」さんは店を構える。 ここでは、新潟県糸魚川漁港直送ののどぐろを中心に、鮮魚や旬の食材を使用した料理を楽しむ事ができます。 レアな日本酒も豊富に用意されているので、日本酒好きさんには嬉しい限りですね^ ^ 店内の配席はカウンター席と個室があって、デートや接待シーンでも使えそう。 特にカウンター席では、一品料理も豊富に用意されているので、お1人様のちょい飲みなんてのも需要は高そうです。 今日は少し肌寒くなってきた事もあり、鰤しゃぶコースにお得な飲み放題プランにて予約し、職人が料理を作るライブ感も楽しめるカウンター席にて予約し、旬の食材を存分に味わうことにしました! [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 1日2組限定【寒ブリしゃぶしゃぶ鍋コース】  ¥7,000- + 2時間飲み放題(スタンダード)  ¥2,000- ◉【旬 肴】季節の肴3点盛り ▶︎▶︎▶︎(べっ甲玉子、式部草のおひたし、松風焼き) ◉【造 里】お造里 盛り合わせ ▶︎▶︎▶︎(鰤、マグロ、ホタテ) ◉【鍋 物】鰤のしゃぶしゃぶ+野菜盛り(水菜、ネギ、マロニー、椎茸) ▶︎▶︎▶︎鰤のしゃぶしゃぶは、熱々の鍋にさっとくぐらせることで、ほどよく脂がとけ出し、鰤の旨味が一層引き立つ。 湯に通した鰤はしっとり柔らかく、口の中で広がるとろける食感が贅沢な味わいです^ ^ 水菜の爽やかな香り、ネギの甘さ、マロニーのつるっとした口当たり、そして椎茸の香ばしさが鰤と絶妙に絡み合い、食材のバランスが見事で、飽きることなく楽しめる一鍋でした♪ ◉【揚 物】穴子の天婦羅と海老しんじょう盛合せ ◉【食 事】雑炊 ▶︎▶︎▶︎余った出汁で、卵をいれて自分でつくる〆の雑炊。 兎に角、出汁がうまいので雑炊も美味い! ◉【甘 味】本日のデザート ▶︎▶︎▶︎(カタラーナ 柚子ゼリーがけ) ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #aumoグルメ#食べログ#のどぐろ専門店八仙秋葉原#のどぐろ#鰤しゃぶ#秋葉原グルメ

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  • 居眠ぱんだ

    居眠ぱんだ

    家から割合に近いので、またまた利用させて頂きました。 まさに美食。のどぐろ堪能に感激。「のどぐろ専門店八仙秋葉原」でおデートして来ました。 秋葉原駅徒歩4分。カウンター席で美味を堪能。こちらのお店は本当にお料理が美味しい。 厳選食材に職人様の丁寧な技をカウンター越しに拝見しながら。 コース内容(全9品) 【先付】本日の先付 厳選三種 珍しくも美味しい3品。柿とバターのミルフィーユ仕立て。柿とバターの組合せ。初めてでしたが美味しかったです。 田楽もふんわりと優しい味わい。 【造里】お造里盛り合わせ まぐろ赤身、のどぐろ(炙り)、金目鯛のお創里。 新鮮で素材の良さが光る。メインとなるのどぐろ炙りは香りが高い。 【煮物】のどぐろ煮付・【焼物】のどぐろ塩焼 大きな一尾の、のどぐろを半身ずつ煮付けと塩焼きで。身がふっくらとそれぞれ美味しい。 【中皿】鰻と冬瓜の炊き合わせ 温かいお料理にとろみのある鼈甲庵掛けが身に染みる深みのある味。 【揚物】アナゴ天と海老しんじょうの天麩羅 あなごもふっくら。サクサクの揚げたて天婦羅は最高の味わい。 【箸休】珍味は、のどぐろの肝ペーストと骨せんべい 意外とのどぐろは骨もしっかりしてて食べ応えあり。苦みのある大人味のペーストと。 【食事】厳選鮨三貫・【止腕】のどぐろ「腕」 お鮨は、鯛の昆布締め・ホタテ・のどぐろ炙り。炙りって香りが高くて大好き。 お椀も味わい深く、最後にお腹に美味が染み渡りました。 【甘味】「自家製」のティラミス。〆にぴったりのほろ苦スイーツ。ご馳走様でした。

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  • 志保

    志保

    この日はのどくろ専門店・八仙さんにてディナー。 珍しいのどぐろのからすみ、甘い柿、野沢菜の白和えからスタート。 お刺身はのどぐろ、マグロ、クエ。 お腹から下は塩焼き、頭は煮付けで。 煮付けはザラメではなく上白糖で。 ザラメは煮ると固くなるそうで。 甘辛しょう油の煮込み、脂が乗ったのどぐろにピッタリ。 そしてのどぐろらしく、黒いのどの部分もパチリ。 すき焼き 玉ねぎ、そして卵と合わせた大根おろしの黄身おろし添え。 トロけるようなお肉。 天ぷら盛り合わせ 熱々!揚げたてで香ばしい。 エビ、かぼちゃ、なす、さつまいも、そして舞茸。 塩かお汁で。 お寿司三貫、のどぐろのお椀付き。 なんと…!肝もありました。パワー付いて欲しいー。年末疲れが…笑 カタラーナ りんごソースで。 どれも美味しく、和食の良さを再確認できました。 ごちそうさま。

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  • 東京食べあルーク

    東京食べあルーク

    記事が気になった方は「秋葉原 八仙」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 🐟のどぐろ専門店 八仙🐟秋葉原店 ☎️050-5589-4162☎️ ⏰17:00~25:00(LO 料理24:00/ドリンク24:30) 日曜営業⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都千代田区神田佐久間町3-28 星野ビル 1F🏠 🚶‍♂️秋葉原駅より徒歩4分🚶‍♂️ "のどぐろ"専門店という事で、お伺いする前からワクワクしていました。 7月に改装されたばかりで外観・内観共に和の落ち着いた雰囲気。 鮮魚居酒屋というより割烹。イイ魚とお肉をいただける雰囲気がありますね‼︎それに合う日本酒もみつけていきます🍶 スタッフ皆様、気前よく、心地よい時間が過ごせました。 お酒のお通しから〆までとても美味しかったです🙏 ◉【日本酒】本日のおすすめの日本酒 【陸奥八仙】 八仙といえばコレッ!というスタンダードな日本酒。ピリッと風味が残る。 【八仙いさり火】 コクがあるのが好きな方におすすめ。 【凱陣】 本日のおすすめの一品。スッキリした味にエッジが効いた一品。 【開運】 甘みがあり、全体的にまろやかな舌触りが特徴。 どれも飲みやすかった。 ◉【お通し】¥550 豆腐の上にいくらが乗って食感が良い。 ◉【八戸 銀さばの炙り】¥770 そのままでも美味しい銀さば刺身。目の前で炙って香ばしさも上がる。食べると銀さばの塩気がたまらない! ◉【白エビの唐揚げ】¥880 カラッと素揚げされた白エビ🦐髭も含めてパリパリとした食感が楽しい♪ ◉【鮮魚のなめろう】¥715 大きめに切られたなめろう。食感も残っていて味わい豊か。このレベルなら、お店のお刺身も期待大でしょう! ◉【高野豆腐のオランダ煮】¥550 ネーミングが気になり注文。 ◉【飯蛸の唐揚げ】¥990 メニューにあれば必ず頼みます。正直、こちらとタコのやわらか煮と迷いましたが、唐揚げにして正解。プチサイズだがコリュコリュとした食感がたまらなくお酒がすすむ一品。 ◉【鱧の卵】(珍味) サービスでいただきました♪常連の方だけに出される珍味。 #タカちゃんの日常 #のどぐろ #秋葉原 #秋葉原グルメ #秋葉原のディナー

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基本情報

のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

東京都千代田区神田佐久間町3-28 星野ビル 1F

03-5823-4338

アクセス

JR線 秋葉原駅 徒歩4分

営業時間

■平日 17:00~25:00(料理24:00/ドリンク24:30) ■土曜日・祝日 17:00~23:00(料理22:00/ドリンク22:30)

定休日

日曜日

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

27席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、飲み放題 、秋 、冬 、個室ディナー 、ディナーデート 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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