TROIS VISAGES(トワヴィサージュ)

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    55kazu

    2回目の訪問。 今回は夏のメニュー。 以前は秋のメニュー。 夏のメニューということもあり全体的にさっぱりとしたメニューでした。 シェフの感性が前回同様に感じられる料理の数々でしたが、旨味を感じるというよりは素材そのものの味を感じてもらうような料理に思えました。 夏ということもありますが、少し味に関しては物足りなさを感じつつも見た目や香りはとても良く、素敵な時間を過ごせました。 以前と違ったのは、締めにパスタを追加できること。 またデセールも見た目に美しいですが、味は伸びしろありそう。 酸味と甘さ、コクと言う部分で深みはあまりなく見た目のインパクトがやや強く感じました。 斬新さ、美しさ、フードロスなどを考えて作られた料理ですが、やっぱり料理は、まず口に入れたときに美味しいと思える料理のほうが好みです。 また時期を変えてどこまで伸びてくるかを感じてみたいです。 TROIS VISAGES 東京都中央区銀座7-16-21 雲ビル1階 #ミシュラン1つ星 #斬新さと食材への想い #東銀座

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    2024ミシュラン掲載!再訪必須!産地や食材を大切にする気持ちが料理に表現されている! 東銀座にあるフランス料理店のTROIS VISAGES(トワヴィサージュ)。 名店ル・マンジュ・トゥーで9年間、その他フランスの名店で修行された凄腕シェフのお店です。 以前ル・マンジュ・トゥーへ行ったときの感動はものすごく、今でもその記憶は鮮明に残っています。 その記憶に残る名店で長年修行されたシェフというだけで期待しますし行かなきゃという感じで、今回お伺いしました。 お店はスタイリッシュでとてもシンプルです。 最初にきれいな器の中に提携されている農園の沢山のハーブやお花が入っており、産地や素材を大切にしている気持ちがわかります。 お料理のコースはこだわりのハーブや野菜を沢山使い、料理に仕立ててます。 単純に高級食材をふんだんに使うようなお店とは違い、研究をして組み合わせや調理法を考えているのがとてもわかります。 そしてその料理を引き立てるソースの完成度がとても高いです。 コース料理はどれも味はもちろんですが、食材を生かし味の変化が楽しめますし、香りもあって食べる前から楽しめます。 メインはイノシシ肉。 これだけ臭みがなくジューシーなイノシシ肉は食べたことがありません。 最高な一品でした。 シェフのこだわり、人柄の良さ、スタッフさんなどお店全体の雰囲気も良くて友人にもまず1番に紹介したいお店です! TROIS VISAGES 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目16−21 雲ビル 1F #ミシュラン2024 #産地と食材へのリスペクト #東銀座グルメ

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基本情報

TROIS VISAGES(トワヴィサージュ)

フレンチ

東京都中央区銀座7-16-21 雲ビル 1F

03-3544-5205

予算

ランチ/5,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

18席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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