銀座 ちかみつ 並木通り

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

  • 口コミ

  • 神様、食べても太らない身体をください

    神様、食べても太らない身体をください

    ハイブランドショップやお寿司屋さんなど高級飲食店が並ぶスタイリッシュな銀座にある焼肉屋さん。 『西麻布けんしろう』さんの姉妹店のこちらのコンセプトは「THIS IS ちかみつ焼肉」 以前訪れた『恵比寿うしみつ』さんが素晴らしかったので期待も高ま🥰 全部屋完全個室、プライベート空間で究極の焼肉、新しい焼肉の真髄が楽しめる🤗 「神肉」と呼ばれる肉卸の神谷商店さんの極上のお肉を使用。 特に最初のスタッフさんの手から私の手へ、お名刺代わりとも言える1品の雲丹ユッケドッグは、もも肉と雲丹がお口の中で至福のハーモニーを奏でます。 塩焼物の特選黒毛和牛タンはカリッと焼き上げられ、2種のヒレはこんなにも違うのかと本当に人生が変わりそう♡ お料理が素晴らしいのはもちろん、やはり接客が素晴らしいとより一層楽しいひとときになると教えてくれるお店です。 [特選コース¥22000] ◯傑作をその手に~雲丹に降る雪~ 厳選和牛の雲丹ユッケドッグ~淡雪塩〜 お名刺を渡すように手から手へ。 ◯肉鮨 ちかみつ巻き~キャビアのせ~ ◯すき焼きを超えていく 和牛サーロインの焼きすき焼き~春菊と温泉卵~ ◯塩焼物 焼物は片面をよく焼いて、もう片面はサッと焼き上げるのがちかみつ流。 ◻︎特選黒毛和牛タン~檸檬🍋~ 上タン ◻︎厳選和牛赤身一種~山葵~ サガリ ◻︎厳選和牛赤身一種~タレ塩~ サブトン 牛の肩ロースのあばら骨側にある部位。 ◯箸休め 季節のスープ 旨みたっぷりホルモンスープ。 ◯ザク旨の真骨頂~食べたら堕ちる、頬と心~ 特選ヒレブリオッシュカツサンド🥪 〜ブリオッシュとガーリックソース〜 ◯人生を変えるヒレ 厳選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ ~ちかみつダレ・黄身泡醤油~ さしの入ったのは群馬県産、ちかみつダレで。 もう1つは栃木県産、黄身泡醤油で。 ◯お食事 和牛と蟹の土鍋ご飯 お1人様+1,500円で『新ちかみつ飯~雲丹・いくら・蟹・和牛~』に変更可能。 和牛と蟹とらいくらの贅沢なご飯🍚 まずはそのまま、後半はお出汁をかけてお茶漬けにしても。 ◯デザート ちかみつ最中 パリッとした最中に挟まれたのは、ピスタチオとベリーのかかったミルクアイス🍨 #銀座ちかみつ並木通り #ちかみつ #神谷商店 #銀座焼肉 #銀座肉料理 #銀座 #東京焼肉 #東京肉料理 #東京グルメ

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    【銀座ちかみつ並木通り】店さんに再訪。 SNSをにぎわせている「繋ぎタン」が見てみたくて♡ 昨年来た時には特選コースにしたけれど、そんなわけで「繋ぎネギタンコース」を。 でも、こちらのブリオッシュカツサンドは食べたい... というわけで、繋ぎネギタンコースにブリオッシュカツサンドをプラスしていただいたアレンジで!! (+¥3000/1人でブリオッシュカツサンドはつけられるんだよ♡) 外を急いで歩いてきて(いや、小走り)、汗だくだったのでノンアルコールの白桃スパークリングから。 やはり、スタートは「厳選和牛の雲丹蟹ユッケドッグ」がちかみつさんに来たな、って実感出来る♡ 不思議と何回食べても飽きません! 淡雪塩で仕上げるのも綺麗。 味海苔でくるんで食べる肉寿司は、濃厚卵黄、髭きゅうり、万葉牛のサーロインで巻かれていたよ♡ そして楽しみにしていた「繋ぎネギタン塩」は綺麗な蛇腹にネギ塩だれがたっぷり。 綺麗なタンにうっとり、焼き上がりのジューシーなまま、大きなナイフで切ってくださいます。 ひとり3切れ、贅沢! 厳選和牛赤身肉は神谷商店さんのツラミとサガリ。 ハラミやサガリはお楽しみなので、ここで出てきてくれたのは嬉しい。 ツラミはにんにくだれ、サガリは山葵で。 薬味はキャベツ。 表面がカリッとあがったツラミはニンニクだれでしっかり味がついているので、食感もいい感じのキャベツを巻いていただきます。 箸休めは神谷商店さんのホルモン。 一度焚いて、味を染み込ませて、再加熱したポン酢。 ここでブリオッシュカツサンドが登場、揚げないカツサンドは並木通り店のみ!焼き立てサクサクの衣も楽しめる。上質なヒレが美味しい。 タレ焼肉は純血但馬の万葉牛と常陸牛。 純血但馬なんてラッキーすぎる!! 黒醤油と白の柚子だれをご用意いただいたけれど、たれを付けずにそのまま下味のみで十分、お肉の味や香りもガッツリ楽しめた♡ お肉の味や香りの濃さはやはり純血但馬の万葉牛が圧勝。 お肉の赤が鮮やかな土鍋ご飯は、下に大葉とみょうが入り。お肉はヒレとサーロイン。混ぜていただいてから取り分けていただきます。 このご飯、美味しい! 最後にはお茶漬けにも。 お茶漬けにしても美味しい♡ デザートにはちかみつ最中。 アクセントはマンゴーソース、お口の中でレアチーズケーキのイメージ! ご馳走様でした。

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    最近、焼肉の有名店には出来るだけ足を運んでみる私。 SNSでも人気の【ちかみつ並木通り】さんに訪問。 始まりはグラスのシャンパン♡ コースは特選コース! 鹿児島産 和牛 ウチモモ ばら肉 宮城県産 ムラサキウニをつかった、 「ちかみつ巻き」 卵黄、ユッケ、きゅうり サーロインを軽く炙って巻かれている ジャリジャリレモンサワーは 氷を溶かすためのストローつき 塩もの 神谷商店さんから取り寄せたタン、はらみ、さがり タンは網の上でレモンかけ済。 はらみは淡雪塩の醤油味と山葵を好みで! サガリは黒ごまと味噌を混ぜたタレを好みで使う。 どれも柔らかで臭みもなくホルモン系と感じさせない。 箸休め さつまいものすりながし さつまいもチップスも入って、秋の訪れを感じる ブリオッシュカツサンド 栃木県産のヒレ肉を使用、30分かけて低温調理 ソースは各店舗ごとに違うそう。 うしみつグループさんの中で楽しみのひとつと言っても過言では無いカツサンド。 塩ダレ(柚子などの柑橘)、黒ダレ(甘め。3日かけて濃厚出汁)、卵黄淡醤油(卵黄とメレンゲを泡立てて作った並木通り店限定のオリジナル) 千葉県産ヒレ肉~黒ダレ 鹿児島産ヒレ肉~黒ダレ 鳥取県産万葉牛ランプ~卵黄淡醤油の上に焼きたてをのせるとジュワッと溶けていく♡ 鳥取県産万葉牛イチボ~塩ダレでさっぱりといただく ちかみつ飯 うに、いくら、にく、かに コレコレコレっ♡SNSで大流行りのコレ。 混ぜる前は映えも彩りも最高! 混ぜた後は美味しくいただいたよ! 最中アイス ほうじ茶アイスとナッツ、更にキャラメルソース 香ばしい感じでフィニッシュ。 This is ちかみつ体験、美味しく楽しかった♡ご馳走様でした。

    投稿画像
  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    ♡----銀座グルメ----♡ 極上のお肉女子会にお誘いいただきました! 並木通りビルの4階、和食の高級店の様な 日本伝統文様麻の葉が各所に配置された 凛としたエントランスと店内。 銀座ちかみつ並木通り店 ▫️水野前コース を今回は4名でいただきました。 「美味しい‼️」としか、表現出来ないくらい 感動のお肉たちでした。。。 インスタで見ていた 神タンの捌き、、、 そして、鳥取のブランド牛である 万葉牛、、、 部位ごと、一枚ずつにタレや味付けの 変化を持たせ、ずっとお肉を食べていられる。 また、食後にはなんと、元マジシャンの店員さんが マジックを披露してくれて、 むちゃくちゃ盛り上がりましたぁ👏 ♡- 銀座 ちかみつ 並木通り ⌚17:00~24:00 📍東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F A ⁡✼• #銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #焼き肉 #高級店 #神のタン #万葉牛 #お肉 #牛肉 #タン #お肉好き #肉女子 #焼肉 #最高 #贅沢 #贅沢の極み #ばえめし #中央区 #銀座エール飯 #中央区商業観光まつり #和牛 #ちかみつ #ginza #29の日 #肉の日 #ハピバ #おめでとう #genic_food

    投稿画像
  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇯🇵 『銀座 ちかみつ 六丁目』 📍 東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル 1F 今回お誘いいただき昨年オープンしたちかみつ六丁目店さんへ 全て個室になっており 1日1組限定の近重さんが目の前でさばき、焼き手としてサービスしていただける最高級コースを堪能させていただきました こちらのグループはさらに拡大邁進中❣️ 並木通り?にカウンターのみの焼肉店をオープンするそうです 一斉スタートのコース出しなのでお一人様でもお伺いすることができるそうです 近重さんはそちらのお店がオープンされたら移動されるとのことです お料理は春の一瞬しかいただけない花山椒もふんだんに使われており、やはり近重さんがさばく肉のライブ感はたまりませんね そして、こちらで有名な雲丹ユッケドッグ、淡雪塩で甘さが引き出され、『美味しい』に決まってます😊 終始近重さんと会話も楽しみながら美味しくいただけました ドリンクはすっかり撮り忘れてしまいました😅 @chikashigetaisuke さま、 @ginza_chikamitsu_6 さま、 ご馳走さまでした😊 【menu】 🥢和牛そーめん(近江牛/らんぷ) 🥢カイノミのユッケと花山椒 🥢バフンうにユッケドッグ(淡雪塩がけ) 🥢タン元2種(上下)(かつお醤油で) 🥢タンの薄切り(どんこしいたけ、人参、れんこんをすりつぶしたタレで) 🥢牛コンソメ碗(花山椒、木の芽、たけのこ、和牛) 🥢はらみ シマチョウの脂、青森県産にんにく、たまねぎのたれで) 🍚一口ご飯(リクエスト) 🥢菜の花のお浸し 🥢ひれ肉食べ比べ(万葉牛、山形牛) 🥢牛なめろうの炊き込みご飯 (おかひじき、新ごぼう、新筍、やまいも、牛テール、はまぐり、あさり) 🍨ミルクアイスといちごソースの最中サンド #ちかみつ #銀座ちかみつ #銀座ちかみつ六丁目 #肉 #銀座グルメ #たべすたぐらむ #ちかしげたいすけさん #近重泰輔さん #うしみつ一門 #けんしろう #肉好きな人と繋がりたい

    投稿画像

基本情報

銀座 ちかみつ 並木通り

焼肉、ホルモン、牛料理

東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F A

03-6263-8929

アクセス

東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩5分

営業時間

17時~23時半 ご予約の受付時間は月~日(13時~23時半)迄となります。予めご了承ください。 ※ネット予約は24時間受け付けております。

定休日

不定休

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

36席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、女子旅 、飲み放題 、映え 、高級 、ひとり 、秋 、個室ディナー 、春 、ワインがある 、禁煙

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら