さばめしの鯖匠

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あんよ

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すっかり書き忘れていたこちら、【さばめしの鯖匠】さん。 訪問は2023.3まで遡る:( ;´꒳`;) まさに、文字通りで、トッピングなどのオプションこそあれど、「さばめし」に特化したお店で、オープンは2021年11月。 ランチタイムもディナータイムもリーズナブルにさばめしが味わえるとあって、基本いつも並んでいる。 外まで焼き魚の良い香りが飯テロしているから、匂いを辿れば場所はすぐ分かると思う★ 店内はテーブル席とカウンター席。 まず、入口で食券を購入、カウンター席が多いしおひとり様も入りやすい。 卓上に食べ方の説明書きもある。 大きな丼の上に、どーんとのった大きなノルウェー産のとろ鯖。 これだけを見ても圧巻だけれど、このさばめし、3度美味しい♡ アレンジしながら食べられるほか、トッピングもあるし追い飯も可能だし... とにかく、しゃもじで崩してご飯に混ぜ混ぜ... もう、早く食べたくなるよね~ それだけで食べてももちろん良いし、胡麻和えを乗せて食べたり、刻みわさびを乗せてお出汁をかけてお茶漬け風にして食べたり... 鯖ってこんなに美味しかったんだね!! って、再認識できちゃう。 家で焼くと脂もあるし大きめの鯖はなかなか後処理も匂いも大変な事態になるのだけど、お店だったら美味しく食べるだけ( *´艸`)だから最高! ご馳走様でした。

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基本情報

さばめしの鯖匠

魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

東京都千代田区神田三崎町2-21-11 ゑびすビル 1F

03-3221-8860

アクセス

JR水道橋駅より徒歩2分

営業時間

月~金: 11:30~14:0017:00~21:00土、日、祝日: 11:30~14:00

定休日

祝前日

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

15席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

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