麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店(めんしょうのこころつくし つるとんたん)
宗右衛門町/うどん、うどんすき、居酒屋
大好きなうどん屋さんです。イチオシは味噌煮込みうどん。朝方もあいてるので飲みに行った締めでも食べにいけるのでありがたいです。うつわが大きくてびっくりします。笑照明もほどよく、ゆっくり食べることが出来ますのでいいですね
今月の大阪旅行で、つるとんたん宗右衛門店へ行ってきました年に1、2回は大阪へ行き、道頓堀へも何度も遊びに行って宗右衛門店の前も何度も通っていたのにそこがうどん屋さんとは知らず、今回初めて行ってきました何年か前にお笑い方が歌っていた、つるとんたん🎵の歌でお店の名前だけは知っていましたが、とても人気のうどん屋さんなんですね21:00すぎに到着しましたが10名ほど並んでいました私たち以外は海外の方で、外国でも有名なのですね👀麺は細麺と太麺が選べます半玉、1.5玉、2玉など選べますうどんの種類も多く、どれも美味しそうで迷いましたが肉のおうどん¥1280を注文しましたつるとんたん名物?なのでしょうか、うどんの器が大きくてびっくりしました😂あっさりとしてとても美味しかったです☺️営業時間平日、日曜日11:00〜6:00金曜、土曜日11:00〜8:00
ネット予約可能な外部サイトで見る
中華旬彩 森本
心斎橋/中華料理、飲茶・点心、担々麺
SNSでよく見かける【中華旬彩森本】へ珍しく行列無かったので初訪問😆ランチ時間少し遅めに行くと並ばず入れました🙌よだれ鶏のランチが1番人気と聞いて注文今まで食べたよだれ鶏より、このお店のよだれ鶏が1番美味しかった😋ミナミで本格中華が食べたくなったら是非💁♀️美味い、雰囲気良し、コスパ良しでした😋👌
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉˗ˏˋ柔らすぎる「よだれ鶏」が名物!お手軽に本格中華料理が楽しめる人気中華料理店!👲🇨🇳̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆中華旬彩森本𓊇♡大阪❤︎心斎橋♡📋mypick!・森本名物よだれ鶏ランチ♡大阪メトロ「心斎橋」駅を出て徒歩3分(੭˙ᗜ˙)੭ 雑居ビルの地下1階にメディアに度々取り上げられる中華料理店があります('ᢦ')その名は『中華旬彩森本』(˙˘˙ミэ)Э 昨年の「全日本中華料理コンクール」では金賞を受賞されています(ง•̀_•́)ง 今回はそんな『中華旬彩森本』の看板メニューでもある【よだれ鶏】を食べに行ってきたよノン(ง˙˘˙)วノン♡階段を下りて扉を開けると意外にも広々としていてびっくり(°꒳°).ᐟ.ᐟ地下空間だから勝手にこじんまりとしていると思っていました(°ᗝ°).ᐟ.ᐟまたお客さんがひっきりなしに来客していてこれまたびっくり(ö)私が入店してしばらくすると階段まで続く行列ができていました(,,•﹏•,,)やはりかなりの人気のお店のようです(>﹏<*)♡お目当ての「よだれ鶏」が到着ෆෆෆෆ パクチーが苦手な方はネギに変更も出来ます! 刺激的な赤色のタレとツヤツヤとした鶏肉・・・ 早速いただきまーす!!まずはモモ肉! 特徴でもあるプリプリ食感はゼラチンが加わったことによってさらに進化(¯ᵕ¯)♡ もはやゼリーではないかと思うほど柔らかい鶏肉になっています(ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤)♡ 次にムネ肉⸜♡⸝ さっぱりとした味わいなのでタレの味が存分に味わえます𓈒𓏸𓈒𓂂𓂃♡ タレに沢山入れたスパイス達は喧嘩することなく鶏肉の美味しさを引き立てています\(˙▿˙)/♡ 最後はササミ(˃ᵕ˂) たくさん漬け込んでいるよに意外にも残るしっかりとした食感(˶'ᵕ'˶)︎ 辛さ控えめのタレなのに大量のパクチーに負けないほどのインパクトがありました(*'ᵕ')☆♡ 聞いているだけで"よだれ"が出そうなそこのアナタ! ぜひ一度お店を訪れてみては?♡店名:中華旬彩森本予約:可
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
だるま 心斎橋店
心斎橋/串揚げ・串かつ、居酒屋
📍串かつだるま心斎橋店大阪に行ったら絶対食べたかった串カツだるまへ...とにかく注文してから届くのが早い!特に飲み物は1分以内に届いてたんじゃないかなと😂そして、串カツはというと油で揚げているとは思えないほどサクサク軽く、何本でも食べれてしまう美味しさでした☺️
大阪に行ったら〆に串カツ食べて帰るが私たち親子のルーティンきっと大阪の串カツ店どのお店に入っても美味しいとは思うのですがついつい串かつだるまに行ってしまう。大阪に行ったら行くべきお店大阪のソールフードとも言われている知らない方はいないくらいとても有名なお店のようですね。1本づつ注文ができ種類も豊富♡揚げたてサクサクな串カツを自分のペースでゆっくりといただくことができます。ソース2度づけ禁止🈲大阪のノリがここにも出ている⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾コロナ禍になる前にはトレーにソースが入っていましたが今はチューブに入っているものをかけます。勿論ここでも2度付け禁止🈲笑🤣𐤔𐤔忘れっぽい自分の為に記録✍️■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■串かつだるま心斎橋店■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■
ネット予約可能な外部サイトで見る
フレンチ割烹 宿
心斎橋/フレンチ、イタリアン
今日は大阪市中央区心斎橋にあるフレンチ割烹宿さんでランチ・シェフのおまかせコースを頂きました♪♪😁心斎橋の中心街にこんな隠れ家的なオシャレなフレンチのお店があったのがびっくり😆前から行きたかったけど予定が合わずなかなか予約が取れなかったけど今日はじめて伺う事ができました😂お料理は日本の産地から届けられた季節の食材を活かしたフレンチをエルメスの食器で楽しめるスペシャルなお店でお味もしっかりで食材の旨みをうまく引き立てたお料理ばかりで自家製パンも美味しくフレンチだけどデザートまであっというまで、お昼から結構満足感が満載なランチでした🥰アミューズ穴子のテリーヌ淡路島産新玉ねぎのポタージュスープ愛媛産真鯛のポワレ春キャベツのエチュベ添えブルターニュ産豚フィレ肉の香草パン粉焼き林檎のクラフティスイス産蜂蜜のアイスクリーム
心斎橋駅から徒歩3分!食べログ百名店に選ばれたことのある素敵な隠れ家フレンチです。白を基調にした店内ははとエルメスの食器がお洒落!すごくおいしいですよ!☆おまかせディナーコース★アミューズサクッとしたトマトのサブレにアンチョビのクリームをサンドしています。★穴子のテリーヌクリーミーなソースとマッチして、すごくおいしいです。★徳島県産阿波尾鶏とトリュフのガランティーヌ酸味のある甘さのトリュフソースがお肉の旨味を引き立てとても美味しいです。★愛媛県産真鯛天使の海老のムース詰め、菜の花とバフンウニ乗せやわらかな鯛と雲丹絶妙な組み合わせです♪★ニュージーランド産牛のミスジ肉のソテーミスジは、お肉がとても柔らかく赤ワインのソースも美味しかったです。★ハンガリー産鴨ムネ肉のローストマッシュルームとグリュイエールチーズのクルート焼き ★苺のムース、スイス産蜂蜜のアイスクリームチョコの器の中には甘酸っぱい苺のムースとフレッシュな苺が入ってます。蜂蜜のアイスもすごくおいしかったです。★コーヒー又は紅茶★小菓子/チョコのマドレーヌ
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ムーラン(MOULIN)
道頓堀/イタリアン、バーベキュー、ビアガーデン
地下鉄なんば駅より徒歩5分。道頓堀川のリバーサイドに位置する、リゾート気分を体感できるイタリアンレストラン。とても人気なので来店は予約必須です。・生ハム800円・シーザーサラダ800円・海老と国産茸のアヒージョ950円・カルボナーラタリアテッレ1300円ボリュームがあるのに1品のお値段がお手頃。パスタが食べたくて来店しましたが、期待を裏切らない美味しさでした。大満足。・ヴァージンモヒート750円ミント+ライム+ソーダで作るノンアルドリンク。お洒落な店内のムードにカクテルがとても合います。テラス席もある川沿いのレストラン。普段使いはもちろん、女子会やデートには特におすすめです。
@moulin__0715大阪市西区南堀江1-5-26キャナルテラス1F🔹テラス:わんちゃんOK🔹営業時間LUNCH/11:30~15:00DINNER/17:00~21:00CAFE/11:30~21:00CLOSE22:00定休日無休🔹駐車場無し(近隣にパーキング有り)rates.c様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
アクアリウムイタリアン心斎橋ライム
道頓堀/ステーキ、イタリアン、ダイニングバー
ある日の晩ごはん心斎橋にあるライムさんでディナーのコースを頂きました階段を降りて照明の落ちた店内に入ると壁面や至る所に場所にアクアリウムが設置されててめちゃくちゃオシャレや〜ん😍この日はクリスマス前って事もあって店内はどこもかしこもカッポーだらけやんイチャコラしてからに〜‼️とは言え提供されたお料理やお酒はどれも美味しくて、素敵な夜になりました〜😋✨✨✨とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramアカウント@k_kazukunフォロー、いいね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー心斎橋ライム📍大阪市中央区心斎橋筋2-5-15クロスホテル大阪B1Fーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【アクアリウムイタリアン心斎橋ライム】ライムは、デートにピッタリのお店です。薄暗い店内はどこの席に案内されても目の前にアクアリウムが置いてあり、魚を見ながら料理を食べることができます。料理やドリンクの種類が豊富で、前回はコースを注文したのですがアラカルトも食べてみたいです。値段もわりかし良心的で、コースの場合2人で10000円前後。
ネット予約可能な外部サイトで見る
小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー(ホリエブルー【旧店名】Chinese Dining 堀江BLEU)
道頓堀/中華料理、飲茶・点心、ダイニングバー
ChineseDining堀江ブルーBLEU秋の味覚アフタヌーンティーランチコース(楊貴妃)台湾カステラ澎澎と3種の葡萄食べ比べこちらのお店、夜には幻想的な蒼い光が照らされるそう💙種類豊富な中国茶がおかわり自由🍵【前菜】◆本日のサラダ【スープ】◆中華卵スープ【小籠包】◆手づ包み小籠包食べ比べ・上海小籠包・海鮮小籠包【点心】◆点心3種盛り合わせ・肉焼売・海老の翡翠蒸し・蒸し餃子【中華粥】◆干し貝柱とクコの実の健康中華粥【アフタヌーンティー】◆”葡萄”3種類食べ比べ・シャインマスカット・ピオーネ・レッドグローブ◆秋の味覚スイーツ6種×人気の台湾カステラ”澎澎”・かぼちゃと杏仁の2層プリン・紫芋と栗のモンブランタルト・柿のレアチーズケーキ・マスカットのマカロン・マスカットとカスタードのフルーツ大福・ラフランスのソルベと紅茶のゼリー~サツマイモのパウンドケーキ添え~・台湾カステラ”澎澎”めちゃくちゃリーズナブルです🥰アフタヌーンティーデビューしたい若年向けかなって思いました😆あと中国茶好きな方にも🍵中華粥は美味しくいただきました🍚ご馳走様でした💕
だいぶ前になりますが、道頓堀沿いにある『堀江ブルー』にてWメインランチを頂きました。とてもオシャレなお店でデートに最適ですね!😀ランチも数種類から選べていいです!😆今回は麻婆豆腐とよだれ鷄をチョイス!😏点心もお粥も全て美味しく頂きました!😂お店は2階部分にあるんで川の流れを見ながら食事を楽しむことができる🥰夜はデート利用に良き❣️
ネット予約可能な外部サイトで見る
チェディルアン 北堀江本店(CHEDI LUANG)
堀江/タイ料理、タイカレー、バイキング
大阪に数店舗あるタイ料理店高級感があり異国のリゾート気分を味わえる店内ランチは「ビュッフェ」のみの90分1本勝負前菜にサラダやカレー、鶏肉魚料理、デザートまで20種類以上ある様々なタイ料理がズラリワクワクしながら、何度も往復好きな料理をお皿に盛り付けいただきます甘い、辛い、酸っぱいと色々な味わいを一度に楽しめて、しかも値段リーズナブル90分あれば、ゆったり食べられて必ず元は取れるな(*´༥`*)モグモグ大量の食べ残しは別料金を請求されるのでご注意を………………………………………………………【店舗名】チェディルアン北堀江本店@chediluang【住所】大阪市西区北堀江1-17-11【TEL】06-6535-1515【営業時間】・11:30〜14:30LO(火〜金)・11:30〜15:00LO(土日祝)・17:30〜21:00【定休日】月曜日…………………………………………………………Instagram→@masayan.310_エスニック_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「エスニック」まとめ#チェディルアン😋#음식#맛있는#ข้าวปาดไก่#อาหารไทย#อาหารชาติพันธุ์
すごくおしゃれなお店でゆっくり食事できました。お料理も本格的なタイ料理でした。本格的過ぎて苦手なものもありましたがまた行きたいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
cafe Mode
大阪ミナミ/ステーキ、イタリアン、カフェ
大阪市西区南堀江にある、イタリアンダイニング「cafeMode」に行ってきました。神戸牛と有機野菜が自慢のお店で、ランチやカフェもおすすめ。今回は手作りケーキをカフェタイムに味わってきました。■いちごの練乳カスタードタルト600円旬のイチゴをカスタードクリームのタルトに、敷き詰めた春限定のスイーツ。練乳もかかっていて、甘酸っぱいイチゴと練乳の甘さが絶妙なマッチ。どこか懐かしさも感じます。濃厚なとろ〜りカスタードは、程よい甘さ。練乳、イチゴ、カスタードの美味しさが口の中に広がる幸せいっぱいのタルトです。■ドリンクセット+400円コーヒー、紅茶、オレンジジュースから選べます。甘いスイーツにはほろ苦いアイスコーヒーは抜群の相性。さっぱりとした飲みやすいアイスコーヒーです。堀江公園が眺めながらカフェタイムを楽しめる、ほっと落ち着くお店です。緑溢れる開放的な空間に癒されます。
大阪にあるCafemode雰囲気が可愛くてオシャレでずっと長く居たい空間でした。カフェモカ美味しかったなぁ。ドライフラワーが素敵でした🌷カーテンで仕切られていて、周りを気にせずに落ち着ける場所です🌿韓国のオシャレなカフェのようだったのでおすすめです!☕️✨
ネット予約可能な外部サイトで見る
ラ ピニャータ(la pignata)
南船場/イタリアン、ステーキ
堺筋本町にある人気のイタリアン予約してオープンに合わせていくと手前のテーブル席になる確率90%以上ランチタイムは客が次から次へと入って来るからスタッフと同じくらい忙しさを感じられる席w「桜エビとツナ、小松菜のビアンコスパゲッティ」勿論パスタもやけどココの「前菜盛り」が好きすぎる落ち着かない席でも満足な美味しいパスタランチこの夏には梅キタに3号店もオープン予定だそうです⿻…………………………………………………………【店舗名】ラピニャータ@lapignata.2013【住所】大阪市中央区南久宝寺町2-5-3【定休日】日曜日(不定休あり)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
・#_yum大阪Apranzoイタリアの前菜盛り合わせ本日のパスタ鮮魚ときのこのボンゴレソースねぎ添えパンママとランチ🇮🇹かわいらしくて豪華な前菜とたっぷりパスタにおかわり自由なパンで1200円、素敵なイタリアンずっとイタリアンでこういう前菜盛り合わせ食べてみたかったから嬉しい🥹前菜の、卵に添えられたアンチョビソース、カリフラワー練り込まれたピザ生地の揚げパン(?)、玉ねぎの冷製ポタージュ、が特に美味しかった!パスタは刻まれたオリーブとキノコとお魚がオイルで和えられて、量もたっぷりで、でも最後まで飽きずにぺろっと食べれる!!美味しかった〜〜!何よりおかわり自由なパンが超美味しかった🥹じゃがいもが生地に練り込まれてるらしく、もっちりしててきめ細かくて、おかわりしました!!ご馳走様でした〜〜〜😌🍃@_yumyum.gramer様、ご協力いただきありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る