ベーカリー&テーブル 箱根(Bakery&Table)
箱根/洋食、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、パン
朝食にクロワッサンとあんバターをいただきました二階の窓側の席は芦ノ湖が見えて雰囲気いいです一階のテラス席は足湯に浸かりながら食べることができますあんバターはあんこたっぷりで美味しかったです✨
芦ノ湖の湖畔に建つ3階建てのベーカリー&レストランに行ってきました🎶開放的な景色を望みながら、厳選素材をふんだんに使ったパンが色々と並び種類はかなり豊富です👍現地でパンを焼き上げるスタイルのベーカリーで1階がベーカリーショップ、2階がカフェになってます⭕️私は利用してませんが足湯もあります👀1階のベーカリーでパンを購入後2階のカフェで食べる事が出来ます(ワンドリンク制)☕️購入したのは一番人気の米粉のカレードーナツとスタッフさんおすすめの富士山パンです😆コーヒーもイリィを使い本格的です👍米粉のカレードーナツは外側にクリスピー、中はこだわりのカレーとゆで卵が入ったいつもとは違うカレーパンで食感がサクサクで美味しかったです👌富士山パンはホワイトチョコでコーティングがされており、生地はいちごが練り込んであり、餡がぎっしりと詰め込まれてます👏箱根観光の一休みにいかがでしょうか☕️🔷ベーカリー&テーブル箱根🔷元箱根港すぐ営業時間9:00-17:00定休日なし※臨時休業日あり
外部サイトで見る
田むら銀かつ亭 本店(たむら ぎんかつてい)
箱根/とんかつ、かつ丼・かつ重、豆腐料理・湯葉料理
【田むら銀かつ亭本店】箱根に行ったら毎回行ってるんじゃないかという田むら銀かつ亭。豆腐かつ煮定食1628円を注文。豆腐をカツで閉じたヘルシーなかつ煮です。お昼時はめちゃくちゃ混み合うのでご注意ください!
箱根2022秋⑥‼️旅行初日のランチは強羅の有名店「田むら銀かつ亭本店」さんに行きました😆11:30前位に行ったのですが、5組待ちの状態でした❗️豆腐かつ煮定食と御膳を注文の方は旧館でも頂ける様で割とすぐに入れました😊自分らは新館に入れました〜😆古民家調の落ち着いた雰囲気の店内で窓際は景色も良いです😆お店の名物「豆腐かつ煮御膳」を頂きました😋豆腐かつ煮鍋に季節の前菜4品、お漬物、ご飯、味噌汁デザート、ドリンクがついた豪勢なランチ😆お豆腐にひき肉あんを挟んで揚げたものをダシで煮込み卵とじにしたアツアツの豆腐かつ煮が絶品です🤤お店にいたほとんどのお客さんが豆腐かつ煮を食べてましたよ〜😊豆腐かつ煮定食もあってリーズナブルに食べたい方こちらがおすすめ❗️豆腐かつ煮に使用してるお豆腐は強羅で有名な銀豆腐さんのお豆腐だそうです❗️他にも素材にこだわった、とんかつも美味しそう🤤ルイビ豚のとんかつ食べてみたかったです〜🤤次に強羅来たら又行きたいお店になりました😆強羅に来たら一度は訪れたいお店、田むら銀かつ亭の豆腐かつ煮とても美味しかったです〜😋強羅の本店の他に小田原駅の地下と御殿場のアウトレットに支店がある様ですよ😊営業時間月、木〜日11:00〜14:3017:30〜19:30火11:00〜14:30定休日水曜日
外部サイトで見る
外部サイトで見る
囲炉裏茶寮 八里(イロリサリョウ ハチリ)
箱根/そば、和食(その他)、甘味処
・春の囲炉裏コースボリューミーだけど一品一品全てが美味しくて大満足なコースでした✨🤭蓬豆腐はもちもちで蓬の香りが爽やかで、手毬寿司も美味しくて春を感じられる🌼BBQスタイルで自分で焼けるのも楽しかったです!お魚も海老もぷりぷりで想像以上の美味しさ✨鮎の塩焼きは最高でした🐟
8月14日この写真は8日のものです(๑˃̵ᴗ˂̵)前回は箱根湯寮の♨️の後、ゆったり手形、お食事付きでしたが…今回は気になっていた囲炉裏で炙りながら、ゆっくり、まったり食事がしたいね〜と……近いので…😆、最近の暑さでは観光は無し、すっぴんで😆😆.そのまま午後から直行🚗‼️ゆっくり温泉♨️、サウナに入り5時半過ぎから乾杯🍻…私はノンアルコール、旦那は黒ビール、海鮮、お肉などシェアしながら頂きました。天ぷら、お刺身付き定食も付けました、うわぁ〜食べれるかな⁇いやいや、しっかり食べましたよ…白米は半分は旦那に最初からあげました、😆7.8枚目…食べれるかな⁇いえいえ…完食❗️…2人して、お腹いっぱい‼️店内は、昭和感、溢れて落ちつく雰囲気…食事の注文はQRコードにて…そこは、今時ね…😆次は1枚目の写真、大竹副料理長さんのオススメが気になりました…炙りの料理は鮎の魚や野菜などもありますよ‼️何だか旅行気分を味わった感じ。笑笑入浴回数チケット購入しているので、またそのうち行く事でしょう…
外部サイトで見る
九十九(つくも)
箱根/そば
皆様、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。2022年の年越しそばは仙石原の箱根九十九じねんじょ蕎麦へ。私はじねんじょとろろそば(温)。器から蕎麦と言うよりはラーメンを食べてるみたい(笑)。妻は鴨せいろ(冷)、娘は九条葱の鶏白湯そば(冷)。こちらも激混みで開店時間に行きましたが14番目。テーブルに着くまでの待ち時間、お蕎麦が出て来る迄で約1時間掛かりました(泣)。コロナ禍ではありますが観光地は何処も混んでいるようですね。
箱根仙石原にある九十九という自然薯そばが有名なお蕎麦屋さんです!日曜日のランチで1時間くらい並びました!人気店の証です!そば御膳を注文し、そばにもご飯にもとろろをかけていただきました!とろろ自体は美味しかったですが、これで1800円なのでかなり観光地価格というかコスパは良くなかったですね。。ガッツリ食べたい人にはおすすめできませんが、とろろは美味しいです!
外部サイトで見る
イトウ ダイニング バイ ノブ(ITOH DINING by NOBU)
箱根/ステーキ、鉄板焼き、創作料理
私は旅行、グルメ番組が大好きでよく観ています。ふと隣で観てた妻が最近高級なお店でなかなか食べる機会がないわね、と言ってたなぁ。コロナ禍で外食も減ってるし、なんせアルコール提供無いしなぁ。で、県外に不要不急では出れない時だから強羅マンションから歩いて直ぐにあるこちらへサプライズディナー。特に記念日とかではないんですが…。世界中のセレブリティを魅了するスーパーシェフ、松久信幸氏でコロナ禍前には外国人観光客も多いところなので平日だしと思ってたら店内満席でした。ヒレステーキ100gコースをチョイス。妻は雰囲気を大切にするタイプなので柚子トニック(ノンアルコール)をチョイス。先ずはフォアグラ無花果金時芋の前菜から。牛蒡スープ、箱根西麓サラダ干し柿ドレッシング、鱧真薯飛竜頭ポルチーニ茸、升寿司雲丹イクラと続きメインディシュのステーキは山葵ペッパーソース、デザートにシャインマスカットレアチーズタルトモヒートエスプーマをコーヒーで。これだけ旬な物を堪能して@11,000円(税込)のみ(柚子トニックは税込700円)と素晴らしいお店はコスパも最高ですね。砂糖は使用せず天然甘味料モンクフルーツで甘みを引き出し四季折々の食材をこれでもかと出してくれる。う〜ん、凄いなぁ。
イトウダイニングバイノブでディナーをしました!箱根の温泉宿に宿泊し、せっかくなのでディナーはレストランでと、予約しました!国産和牛のフィレステーキコースを頼みました。土日での訪問でしたが、夜はほぼ満席、予約は必須です。コースは一人10000円、内容はスープ始まり、前菜、魚のメイン、手巻き寿司、肉のメインと1品1品がとても美味しかったです!さらに追加でガーリックライスを頼んでしまいました!アクセスは箱根登山鉄道からも行けますが、車のほうがベターです!箱根は美味しいレストランが多くまた開拓したいと思います!※お皿がとてもお洒落で好きでした!
外部サイトで見る
BOX BURGER 宮城野本店
箱根/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ
ボックスバーガー宮城野本店。相州牛を使い、素材にとことんこだわったカルフォルニアスタイルのハンバーガーレストラン。私は箱根バーガー2,475円に+330円でポテトも付けてもらいました。妻はボックスバーガー2,130円に同じくポテト付き(+330円)です。箱根バーガーはボックスバーガーに自家製燻製ベーコン、自家製オニオンリングが更に入ってます。もう口に入らない大きさ。私はカフェラテ770円、妻はBRFクラフトジンジャーエール825円も…。こちらもこだわったドリンク類でした。テイクアウトのお客さんもいましたが提供がめっちゃ早かったのが印象的でした。
箱根でワンコと食事を楽しむなら箱根町宮城野にあるコチラ『BOXBURGER🍔』さん@box_burger_jpビーグルボーイと愛犬マロのお出かけ備忘録🐶OKスポット投稿の@beagle._boy_maroメインの@beagle._boyでも公開中幻の牛と言われる『相州牛』を使用したパティバンズは無添加で国産野菜を使用めっちゃ美味しい🍔が楽しめますこの日食べた品は☆ボックスバーガー☆箱根バーガー☆国産さつまいもフライ☆スパイス香るカボチャスープ☆BRFクラフトジンジャーエールパティのお肉の旨味がヤバすぎでした観光地でこんなに本格的で美味しい🍔食べれてとっても幸せですテラス席は屋根付き~しかもワンコ🐶OKと🐶連れに嬉しいお店雨でも安心ですお店の人もワンコに優しくてたくさん話せて楽しかったです箱根に来たら『BOXBURGER』オススメです宮城野本店の他に箱根湯本駅近くにも店舗ありますワンコ連れは宮城野本店がオススメ詳細は後ほど食べログ『ビーグルボーイ』にて公開しますよろしくお願いします