ベーカリー&テーブル 箱根(Bakery&Table)
箱根/洋食、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、パン
📍ベーカリー&テーブル箱根平日に行ってきましたが、観光客で賑わっていた元箱根!外国人の方が多かったイメージです。1Fはパン屋で2Fにレストランがありました♡良い景色の中でランチができて幸せな気持ちでした⋈*。1人前が結構なボリュームだったのでシェアすることをおすすめします。味はとっても美味しかったのでまた行きたいなと思ってしまいました👍帰り際にはパンをお土産で買いました!🅿️近隣のコインパーキングあり
Bakery&Table箱根ベーカリーと箱根カフェ。芦ノ湖湖畔にあるベーカリー。1階でクロワッサン、富士山パンを購入し、2階のカフェでイートイン。(持ち帰りとイートインでは消費税が変わります。)イートインの場合(2階or足湯スペース)は1人1杯飲み物注文が必要です。また建物3階にはレストランも併設。で、2階でアイスカフェラテを注文。芦ノ湖の景色を楽しみながらのランチタイム。トースターもあるのでパンを温め直す事も出来てパンをカットするところもある?ので小さな子供と一緒でもゆっくり出来ていいですね。&Table
外部サイトで見る
イトウ ダイニング バイ ノブ(ITOH DINING by NOBU)
箱根/ステーキ、鉄板焼き、創作料理
私は旅行、グルメ番組が大好きでよく観ています。ふと隣で観てた妻が最近高級なお店でなかなか食べる機会がないわね、と言ってたなぁ。コロナ禍で外食も減ってるし、なんせアルコール提供無いしなぁ。で、県外に不要不急では出れない時だから強羅マンションから歩いて直ぐにあるこちらへサプライズディナー。特に記念日とかではないんですが…。世界中のセレブリティを魅了するスーパーシェフ、松久信幸氏でコロナ禍前には外国人観光客も多いところなので平日だしと思ってたら店内満席でした。ヒレステーキ100gコースをチョイス。妻は雰囲気を大切にするタイプなので柚子トニック(ノンアルコール)をチョイス。先ずはフォアグラ無花果金時芋の前菜から。牛蒡スープ、箱根西麓サラダ干し柿ドレッシング、鱧真薯飛竜頭ポルチーニ茸、升寿司雲丹イクラと続きメインディシュのステーキは山葵ペッパーソース、デザートにシャインマスカットレアチーズタルトモヒートエスプーマをコーヒーで。これだけ旬な物を堪能して@11,000円(税込)のみ(柚子トニックは税込700円)と素晴らしいお店はコスパも最高ですね。砂糖は使用せず天然甘味料モンクフルーツで甘みを引き出し四季折々の食材をこれでもかと出してくれる。う〜ん、凄いなぁ。
イトウダイニングバイノブでディナーをしました!箱根の温泉宿に宿泊し、せっかくなのでディナーはレストランでと、予約しました!国産和牛のフィレステーキコースを頼みました。土日での訪問でしたが、夜はほぼ満席、予約は必須です。コースは一人10000円、内容はスープ始まり、前菜、魚のメイン、手巻き寿司、肉のメインと1品1品がとても美味しかったです!さらに追加でガーリックライスを頼んでしまいました!アクセスは箱根登山鉄道からも行けますが、車のほうがベターです!箱根は美味しいレストランが多くまた開拓したいと思います!※お皿がとてもお洒落で好きでした!
外部サイトで見る
外部サイトで見る