海南鶏飯食堂 麻布十番本店(ハイナンジーファンショクドウ)
六本木/シンガポール料理、居酒屋、ワインバー
友人にオススメされて行ってきました。ゆで鶏はしっとり柔らかくて3種類のソースどれをつけて食べても美味しいです。スープも鶏の出汁が効いていて、あっという間に飲み干してしまいました。パクチーが添えられていますが、苦手な方はパクチー抜きでも注文できるので安心です。ジャスミンライスはおかわり自由というありがたさ!日本ではなかなか食べる機会がないので、もちろんおかわりをいただきました。クオリティ良、コスパ良で、このお店の人気の理由がわかりました。リピート確実のお店です。
記事が気になった方は「」で検索🔍食通もアッと驚く、高コスパ飯😳今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁海南鶏飯を麻布十番のテラス付き隠れ家で…🐓海南鶏飯食堂麻布十番本店🐓(ハイナンジーファンショクドウ)麻布十番でアジアンフードランキングがあればランクイン確実な美味い店。"海南鶏飯食堂"の海南鶏飯(シンガポールチキンライス)Mサイズをいただきました。【海南鶏飯】Mサイズ¥1000チキンライスは鶏の出汁でしっかり炊かれていて舌から染み渡る鶏の味です。味付けがしっかりしているものの、ご飯は軽くさっぱりしているので4杯くらいペロリといけました。メインの鶏肉は、蒸し語るなのか皮と肉がしっとりとしていて、フォークを軽く刺すと弾力があり跳ね返ってくるくらいモチモチプルプル。鶏肉自体に味が付いていないので、三種の黒、白、赤のソースはお好みでかけながら頂きます。テーブルに食べ方が書いてあるのでお料理が出てくる前に目を通しておきましょう。わからない事があれば、一人一人、お客様のCSが高そうなお店のスタッフさんが丁寧に食べ方を説明してくれます。満腹です、ご馳走様でした♪海南鳥飯Mサイズ1000円でコスパ良し。鶏肉の大盛りをいけるなら¥1300円です。夜はお酒もあり、飲みながら海南鶏飯いけますね!みなさんもご友人をお誘いの上、食べてみてね〜!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
la Brianza(ラ ブリアンツァ)
六本木/パスタ、イタリアン
laBrianza六本木けやき坂通りにあるLabrianzaへ再訪。地中海のクルーズ船をイメージした、青と白が基調の爽やかで明るく解放感あるイタリア料理店ミシュランガイド東京受賞、ビブグルマンに6年連続受賞。食べログ百名店、食べログbronze受賞。ファーストドリンクはシャンパンとブラッドオレンジジュースを。お料理はランチコース¥4000(5皿)先付け、トリュフグラタン、パスタ、メイン、デザートの構成。名物のゼッポリーニはアオサの香りとモチモチ食感がたまりません。ピエモンテ州の特徴を組み込んだ黒トリュフのオーブン焼きは、目の前で削る黒トリュフの芳醇な香りに包まれます。メインのお魚もパリッとした皮が美味しくボリューム満点。お腹もいっぱいになりました。今回一緒に行った友人は幸せいっぱいの妊婦さん。地産地消、身体に安全で安心な料理を提供する「laBrianza」だから、ベビーシャワーのお祝いランチとして選ばさせていただきました。予約時にお願いしたベビーシャワー用デザートプレート(+500)は、「welcomeBabyboy」とメッセージをお願いし可愛らしいデコレーションで、タイミング良く提供いただきサプライズ成功♪記念写真(携帯)も撮っていただきました^_^個室があったり、カウンターではお一人様向けなので席が空いていたら、ふらっと立ち寄り食事ができますよ。ご馳走さまでした、また伺います。「Labrianza」最寄り駅:六本木駅から439mTEL:03-6804-5719住所:東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズけやき坂通り六本木ヒルズレジデンスC棟3F営業時間:【年中無休】11:30〜15:00(L.O)14:0017:00〜23:00(L.O)22:00日曜営業定休日:年中無休
六本木レジデンスにある「ローカーボ・無添加食材」を使用するイタリアンレストランで友人とランチ、ターコイズブルを基調とする店内は洗練されていますがカジュアル感もあり利用しやすいです。アミューズ「青のりのゼッポリーニ」前菜「熟成牛肉のカルパッチョ」に続きスペシャリテの「トリュフと卵のオーブン焼き」は目の前でサマートリュフを豪快に削ってかけてくれるパフォーマンスつき!濃厚な半熟卵とチーズに香り高いトリュフと半熟合わさり旨みが口の中で広がってすっごく美味し〜い(^O^)パスタもドルチェも申し分ないランチコースはコスパも良く再訪したいお店になりました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
南翔饅頭店 六本木ヒルズ店(ナンショウマントウテン)
六本木/中華料理、飲茶・点心、上海料理
六本木ヒルズの中華ランチは最高!しゅうまいが絶品で、一口食べるとその美味しさに感動。ヒルズのシックな雰囲気と相まって、ランチタイムがより特別になります。メニューのバリエーションも豊富で、リーズナブルな価格で満足感が高まります。仕事の合間や友達とのランチにぴったりの場所。六本木ヒルズで中華料理を楽しむなら、このお店がおすすめです。
六本木ヒルズ内の南翔饅頭店さん🥟店内は落ち着いた内装で中国にいるような感覚になります。人気の小籠包は皮の中は熱々の肉汁がたっぷりで、めっちゃ美味しい😋スープはあっさりしていますが、これもいい味です。大根の醤油付けも、これがまたおいしい。海老と卵のチリ炒め、ニンニクの芽とお肉の炒めも、美味しかったです✨✨
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ボンダイカフェ(BONDI CAFE)
広尾/パスタ、カフェ、アサイーボウル
📍BONDICAFE広尾本店オーストラリアのボンダイビーチ沿いにあるカフェをイメージした店内は、お客様それぞれの「海」を連想させる解放感溢れる空間です。座り心地のよいソファがあり、サーフショップ風の空間がおしゃれなボンダイカフェは広尾駅からすぐです。ディナーでも利用可能🍴友達とランチやお茶、1人でもよく利用します。✔️BONDICAFE広尾本店TEL:03-5422-9449住所:東京都港区南麻布5-15-9バルビゾン701Fアクセス:広尾駅から徒歩約1分
広尾に来たら夜カフェといえばここ、【BONDAICAFE】さん。仕事が終わらず、帰ったら即寝てしまいそうだったので作業しに寄れるところ...と訪問。ちょうど秋の風が気持ちよくなってきたのだけれど、外のお席はムーディーでカップルが多かったので店内へ。これまた素敵なソファー席もあいていたのだけれど、ひたすら作業優先、肘も置きやすく姿勢が楽なテーブル席で。前に来たのは10年くらい前。でも、素敵なとこ、ってずっと覚えておいてよかった。店員さんたちは皆さんとても感じよくて、カフェ利用でも快く受け入れてくださった。オーダーは私はカフェラテ。コーヒーもビターなものかフルーティーなものを選べたので、フルーティーなエチオピアを。プラス料金でソイミルクやオーツミルクを選べるのも嬉しい。私はノーマルのままにしたよ。gotmyheart♡のマークのラテアートがとっても可愛い♡ソフトな口当たりで苦味がほぼ無くフルーティーな後味。また久しぶりにサンドイッチとか食べに来たいなぁ。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
みやび 六本木店
六本木/焼肉、ステーキ、ホルモン
1口1口味わい違う部位の食べ比べ出来る「みやび牛」を堪能❤️さすが百名店入りしてるお店だなぁと納得❗️サービスも良し❗場所は今や話題の麻布台ヒルズから六本木に抜ける道の路地を入った場所。電車だと、六本木からも、麻布十番からも少し歩きます。私はバスにて六本木5丁目下車。少し麻布台寄りの路地、1階の店舗になります。うわぁ、こんなところに焼肉屋あったんだぁ❗看板も、お店も素敵で雰囲気あります。熔岩焼肉としっかり打ち出されてました。店内入ると、左手にお店が広がっていて、鉄板焼きのよぅな雰囲気。生ビールで乾杯(^^)/\(^^)泡がメチャ細かくて、普通の生ビールとは一味違ってました。冷麺が食べたかったので、コースではなくアラカルトにしました。(コースはご飯か雑炊などがついてるんです(^^ゞ)お店の方に色々伺って、オーダーおすすめ聞いたりしながらこちらに。⏬以下、オーダーしたメニュー⏬◆キムチ盛り合わせ1120円◆みやびサラダ820円◆みやびセット4500円◆たまごスープ820円◆冷麺720円それぞれのお肉は、部位により細かい特徴がありましたが、とにかく、どれも美味しかったぁ❗お肉の脂が、とてもさらっとしていて口に残らないし、気持ち悪くならない、そんな脂。赤身は噛めば噛むほど、味わい深く牛の味がとても感じられる、素晴らしく美味しいお肉でした。とにかく、お上品にお肉を部位ごとに、楽しめるお店です。お肉も上質でした。美味し過ぎて、あと3人前くらい食べれそうでした(笑)また、ソフトドリンクが440円、途中いただいた、白州ハイボール1100円と飲み物がかなり良心的お値段で、良いです。また、こちら、ハンバーグや少し、少なめなお肉でランチ焼肉メニューもあるそうで、今回、ディナーが凄く良かったので、ランチ来てみたいなぁと思いました。お客様はデートの方々、おそらく、近所の方々、友達グループでの食事とお値段的にもかなり割安(まぁ量が少なめですが)で色々なシーンで使えそうです
六本木駅と麻布十番駅の丁度真ん中くらいの位置にお店を構える「みやび」さん。みやびでは、(株)サイトウミート斉藤克巳氏によって横浜市場より菅野牧場A5等級みやび牛を仕入れ、独自の調理技術により、美味しさを最大限引き立たせた牛肉の中でも最高ランクA-5の黒毛和牛を中心に提供している。店内は洗練された和の美意識を感じさせる空間が広がっています。上品な木目調のインテリアや、落ち着いた照明が特徴で、全体的に静かで落ち着いた雰囲気を醸し出しています。カウンター席からは料理のライブ感を楽しむことができ、個室も完備しているため、プライベートな食事や接待にも適しています。都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと食事を楽しめる隠れ家的な雰囲気です。排煙もしっかりとしていて、空気は至ってクリーンなのも良き。こだわりのお肉は、スタッフさんが焼き方を丁寧に教えてくれる辺りは流石のホスピタリティ⭐︎本日は事前にコースにて予約していたが、アラカルトもこれでもか!って位に種類が豊富なので、様々なシーンで焼肉を存分に楽しむには持ってこいのオススメのお店ですよ![本日のオーダー]※価格は全て税込表記みやびベーシックコース全5品¥6,000-◉グリーンサラダ〜チョレギ風味〜◉豆もやしのナムル~一ロナムルゴマ風味〜◉自家製キムチ盛り合わせ~白菜ほか季節の野菜キムチ▶︎▶︎▶︎本格的なキムチの中でも、珍しいオクラと茗荷のキムチは特に絶品!ご飯と共に食べるべし!◉A5黒毛和牛希少部位9種類盛り合わせ▶︎▶︎▶︎(盛り合わせ内容)サンカクバラ、トウガラシ、コモモ、リブカブリ、ササミ、ランボソ、カタロース、イチボ、トモサンカク部位ごとの旨みや食感がそれぞれ違って、飽きずに楽しめる。特に脂ののった部位はとろけるようなジューシーさで、赤身は肉の深い味わいをしっかり感じさせる。焼き加減でまた違う風味が楽しめて、肉の魅力を存分に味わえる満足度の高い焼肉体験だった!今日一は「ササミ」に決定!恐らく初めて食べる部位だったが、一番柔らかくて舌でトロけましたぁ^^◉玉子スープ◉冷麺〈ドリンク〉◉ハイボール¥880-ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
ネット予約可能な外部サイトで見る
水炊き・焼き鳥 とりいちず酒場 六本木店
六本木/焼鳥、水炊き、居酒屋
とりいちずが好きすぎて、今回は友達と3人で来店。とりいちずの手羽先を前回来た時に食べれなかったので今回はめちゃくちゃ頼んじゃいました。笑手軽に食べれる大きさで、パクパク食べちゃいます笑チャンジャはやっぱりお酒に合いますね!毎回頼んじゃいます。
【東京都六本木】六本木駅近くでコスパ飲み!仕事終わりの週末に『水炊き・焼き鳥とりいちず酒場六本木店』へ行きました!20時頃来店しましたが、さすが週末だけあって満席!予約して正解でした🙆♂️生ビールでカンパイした後に、とりいちず名物「水炊き」や、「皮串10本」をオーダー!仕事終わりの飲みはやっぱり最高ですね🤦♂️飲んで食べて飲んで飲んで、3時間程滞在!5人でお会計は約16000円でした!また来店します!
ネット予約可能な外部サイトで見る
フィオレンティーナ(Fiorentina)
六本木/イタリアン、カフェ、ケーキ、パスタ、ピザ
六本木ヒルズのけやき坂に隣接しているグランドハイアット内にあるレストラン店内は格式の高いホテルの内装で予約なども必要な感じではありますが、ケーキやお土産的な洋菓子コーナーもあるので気軽に入りやすくて良いです。今回は友人が誕生日のため立ち寄りましたが安定のショートケーキから、フルーツ系もあり、ホールケーキなどは予約は必要そうでしたが、今回は一人用のケーキが良かったのでサイズ感も食べ切りサイズで700円くらいからあってちょうどよかったです。
六本木ヒルズのグランドハイアットに入ってるフィオレンティーナさんに行きました!テイクアウトしたプリンはかぼちゃ味で上にクリームチーズが載っていて、1,000円。プリンにしてはお値段張りますが、でもWECKの瓶もついてるし!まろやかで美味しかったです!パンや焼き菓子もあり、また行きたいお店です〜!
ネット予約可能な外部サイトで見る
WE ARE THE FARM 麻布十番(ウィーアーザファーム)
麻布十番/イタリアン、バル・バール、野菜料理
・WEARETHEFARM麻布十番@wearethefarm_azabu麻布十番駅から六本木ヒルズ方面に歩き、徒歩7〜8分。2014年よりオープンした、次世代型オーガニックレストラン。無農薬・無化学肥料・固定種にこだわり、千葉県の佐倉市にある自社農園から新鮮な朝採れ野菜を毎日直送。店内はオープンキッチンで開放感があります。ランチメニューから私は・魚(鮭)のグリル友人は・野菜のゴロゴログラタンを注文ランチタイムではこちらにプラス、ブッフェが付いてくるのでボリューム満点。鮭のグリルは皮付き玉葱、トマト、バケットがプレートに盛られ少ないかと思いきやなかなかのボリューム。鮭は皮はパリッと、身はシットリとしていて、焼き加減が抜群でした。玉葱が甘くて美味しかったです。ブッフェ台にはデトックスウォーター、本日のスープ、サラダ、サラダパスタ、トッピング、ドレッシングが並びます。特に生のケールがたっぷりと用意されていて野菜には全て産地が掲載され安心して利用することができました。ドレッシングも種類豊富で2回3回お代わりしても飽きさせません。手塩にかけて育てた野菜をメインとした料理、ブッフェ。身体が喜ぶランチになりましたよ。次は持病で食事制限のある母を連れてこようと思います。ご馳走さまでした!住所東京都港区元麻布3-10-4Re-Flat1F
こちらは野菜ごろごろグラタン♪麻布十番でランチするなら一回は絶対行ってほしいこのお店!サラダビュッフェやスープもついていて、身体に良いものをたくさん食べれるのが嬉しい✨今回は会社の方と行きましたが、次は友達と女子会しに行きます!
ネット予約可能な外部サイトで見る
西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)
六本木/焼肉、牛タン
格式の高さを感じる空間とサービス焼き師とソムリエのフルアテンドの焼肉コースを西麻布で!まずは宝箱が運ばれてきました中には本日のお肉の塊が入ってます心の中でゴイゴイスー決めましたねでもこれだけじゃないというからすごい但馬牛の但馬玄(たじまぐろ)というブランド贅沢に派手な演出で楽しめました究極コンソメとっても牛な香りがしてお友達は牛っ!と叫んでました霧島連山水で5日間かけて作った香りのゴージャスさも忘れないコンソメスープから目の前でタンに使う胡麻油が作られはじめました出来上がりをブルゴーニュグラスで香りを楽しませてくれる演出ナムルキムチはまるで和食の八寸のようでした白菜キムチは作りたてで最高!水キムチは白瓜とりんご、旬のうるいの酢味噌、筍の土佐煮、但馬玄で作った生ハム箸休めにも最高の盛り合わせでしたユッケゴールドの器に美しく盛られています卵黄と絡めて濃厚な旨味でうっとりです薄切りタン、タンシタ、厚切りタン先程の作りたて胡麻油もあり白美人葱とレモン塩たれのご用意レモン塩たれおかわりしてしまいましたMarcelDeissEngelgartenフランスアルザスの白ワインとそしてまたユッケなんですが焼肉店のロゴ入りの缶にはキャビアそれをシェルのサジですくっていただきます日本酒日日と合わせてサラダ但馬玄バーグサンド焼き色がついたパンにはXTENと焼印があり深い旨味に酔いしれますREFLETSAINTJOSEPH赤ワインのペアリングレバー古伊万里の器で最高峰のレバーを但馬玄サーロインしゃぶしゃぶ牛骨と鰹出汁でしゃぶしゃぶ目の前で仕上がりますヒレ塩だれ山葵ゴールドの器に華やかハラミカルビ三角バラ但馬玄はのどに優しいさしが特徴沖縄粟国島のお塩や和歌山の葡萄山椒などとともに但馬玄ロース&漬け卵黄ひとばんつけこんだ漬け卵黄はまろやかな味わいを引き立たせます冷麵青柚子青唐辛子土鍋炊き込み“もつまぶし”ささだけ(ひめたけのこ)が入り食感もよき季節感も忘れません新潟のかやもり伝ゴールドというこだわりのお米ジェラート-196度の液体窒素やはりできたてのジェラートは最高でした果実味もはっきりしてなめらか
記事が気になったら「」で検索🔍NIKUKAIイベント初参戦!※2022年8月来店。2020年〜2022年までメンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会-今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁全室個室の極上焼肉体験レストラン🐃西麻布焼肉X🐃(やきにくてん)https://nishiazabu-yakiniku-ten.com📞03-5786-1129📞⏰月・火・水・木・金・土17:00-23:30L.O.21:00日16:00-22:30L.O.20:00⏰😴年末年始😴🏠東京都港区西麻布1-4-46カーサスプレンディッド西麻布B1F🏠🚶六本木駅より徒歩8分🚶この日は参加人数10名ほどで肉好きが集まりました。銀座にあるお店。外観は重厚&高級感のある肉割烹スタイルだ。店内はシックダイニングでスタイリッシュ空間が広がる。NIKUKAIメンバーで貸切り。食事開始!【焼肉Xコース】NIKUKAIver.お肉は全て担当マネージャーが焼いていただきました。最上のお肉を最適な火入れでいただけますよ!完全個室で、極上焼肉。さらにお土産までいただきました。最後までシャッター音が鳴り止まない会でした📸徹頭徹尾、おもてなし、料理の提供、写真映えする一皿など素晴らしかった!NIKUKAIメンバーの食べるスピードなど配慮があり、サービス面は最高。料理も一品一品に魂が込められている様でした。ご馳走様でした🙏【店舗情報】『焼肉を料理としてもっともっと突き詰めたら まだまだできることは沢山あるのではないか?』そんな想いからスタートした焼肉-TEN-のプロジェクト先人が築き上げた昔ながらの本能に訴えかけるタレで楽しむ焼肉を一つ違う次元に昇華させたスタイルで表現し 肉割烹でも多国籍料理でもなく真の「焼肉屋」だと胸を張って誇りを持って お客様に情熱と焼肉愛をもっともっと伝えていく事を目指しました
ネット予約可能な外部サイトで見る
ユニオン スクエア トウキョウ(UNION SQUARE TOKYO)
六本木/ステーキ、イタリアン、アメリカ料理
六本木のユニオンスクエアトウキョウで友人の婚約祝いをしました。雰囲気抜群の個室でミッドタウンのイルミネーションを見ながらディナーでした。六本木にはたくさんステーキハウスがありますが、その中の一つのおすすめです。12000円のコースを予約しました!予約は必須です。ボトルワインは全て6000円で均一、どれを飲んでもワインと合うセレクトです。サラダ、パスタ、メインのお肉とどれも絶品でした。ミッドタウンにあるので、迷わずいけるのも良いですね。服装はフォーマル指定はないものの、カジュアル過ぎずがおすすめです!利用シーンとしてはデートや会食にぴったしです。
ランチ後に少しお茶したいね、となり六本木ヒルズからスタートしてぐるぐるカフェを探すもどこもピンとこない。せっかく六本木に来たのでテラスのある明るいカフェに行きたいのが本音。ミッドタウンまで歩き見つけたのがこちらのお店UnionsquareTokyoユニオンスクエアトウキョウ六本木ミッドタウンガーデンテラスB1階にあります。カフェだけの利用を伝えると快くOKしてくださり窓の近くの席へ。これこれ!今の心境のカフェってこういうこと!と気持ちが高まる♡注文したのはデカフェ800円税別アイスコーヒー800円税別コーヒー2杯で1760円とは他店に比べてお高めだが雰囲気と景色を考えれば食事をする訳でもないので安いのかもしれない。スタッフの方も親切だったし次は必ず食事に行こうと思います。ありがとうございました^_^
ネット予約可能な外部サイトで見る
フィリップ・ミル 東京
六本木/フレンチ、モダンフレンチ
💝フィリップ・ミル東京💝【食べログフレンチ百名店】は流石でした‼️友人の誕生日のお祝いで❗️シャンパーニュ出身の『ミシュラン星2つシェフ』フィリップ・ミル氏のレストラン‼️⭐️シャンパンと合う、繊細で美しい料理の数々。【プティサレ】【アミューズ】【前菜】スモークサーモンのタルタル美しくて芸術✨【メイン】イベリコ豚のロティ『黒トリュフ』を¥1500で追加出来るということで、ガラスケースに入った塊を持って来てくれました。これは頼むしかないでしょーたっぷりスライスして頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))✨【デザート】甘過ぎず、酸味が爽やか✨【飲み物&小菓子】最後まで、見た目も舌も楽しませて貰えました‼️⭐️オモテナシも流石の『ひらまつグループ』素晴らしい時を過ごせました❣️***💖💖
だいぶ前、お誕生日に伺ったときのもの。ミッドタウンのフィリップミル東京。明るくて広々とした店内に素晴らしいスタッフさんのサービス。美味しいお料理とデザートに心から癒やされました。ランチタイムで1人7000円ほどのコース。またぜひこちらでお祝いしてほしいなと思ってしまう満足感でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
#uni Seafood
六本木・麻布・広尾/パスタ、イタリアン、オイスターバー
会社の同僚とお仕事でお世話になっているseafoodさんに行ってきました。コース料理をいただきましたが、最初のウニプリンから前菜、豪快なマグロのカマにデザートのアイスまで美味しかったです。特にマグロのカマは見た目のインパクトに加えボリュームもあるので大満足。あと紙エプロンやシミとりのサービスも嬉しいですね。友達やデートで活用しやすいと思います。
平日のランチで13時ちょっと前に訪れました。海鮮丼目当てで来店したのですが、数量限定のため品切れとのこと。今回は、このお店の定番らしいウニクリームパスタ(1880円)を注文。お味はというと、ウニの風味は控えめ、特にウニが乗っているなどもなく、パスタは普通に美味しいといった感じで、お値段から考えると少し割高かもなという印象でした!次は早い時間に行って、海鮮丼を食べてみたいと思います。また、牡蠣などもあるようなので、ディナータイムも気になっています。
ネット予約可能な外部サイトで見る
KNOCK 六本木ヒルズ店(ノック)
六本木/パスタ、イタリアン、炭火焼き
先週の土曜日、お友達とランチへ。六本木ヒルズで予定があるとのこと。ならば…と、ヒルズに移転してまだ伺っていなかったknockへ。予約なしだと…お席が無いかも…と危うかったですが、オープン前から並んでいたので通してくれました。危なかったー。ランチでも予約しておいた方が良いですね。いや、軽くパスタとスパークリングだけだし、と侮ってはいけなかった。さすがknock.人気店!!田町店より広い印象のお席。晴れていればリアムを連れてテラス席でランチしたかったなぁ。冷たい風が降る日。残念ー。ワンコ連れはまた次回。オーダーしたのはナポリタンとサーモン&ほうれん草のクリームパスタ。そして2人ともスパークリング。ほんのり甘いパンもあたたかく美味しかった。ごちそうさま。
【KNOCK六本木ヒルズ店】ノックで平日ランチ。1人で行きました。ケールのスパゲティを注文。写真だとサラダに見えるくらいのケールのボリューム。このお店は野菜を使った創作スパゲティが名物で美味しいです。おすすめのお店です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
西麻布 吾空(ごくう)
西麻布/郷土料理(その他)、もつ鍋、居酒屋、すき焼き
◆広尾のもつ鍋広尾/六本木駅から徒歩10分ほどにある「吾空」。店内の雰囲気は非常に落ち着いており、カップル多数。立地もあってか芸能人のような方も。僕は相撲取りの友人と行ったためやや浮いていました。笑料理は生もつ鍋コース:5900円を注文。博多塩唐揚げ、黒豚餃子などのあとに、生もつ鍋。醤油だしで頂きましたが、味も歯ごたえも最高。次回は是非味噌で頂きたいです。締めのちゃんぽん麺も美味しく頂き、非常に盛りだくさんのコースでした。
【吾空】西麻布交差点から広尾方面に少し歩いたところにある、隠れ家的なもつ鍋屋さん、吾空。アクセスは決して良いとは言えないですが、逆にそれが良くてちょいちょい利用させてもらってます。店内は個室も充実してて、会食にもおすすめ。もつ鍋がおすすめですが、鍋以外のメニューも充実してて、東京にいながら博多料理が楽しめます。電車で行くなら六本木駅から徒歩15分くらいかな。
ネット予約可能な外部サイトで見る