鮨 さいとう(【旧店名】鮨かねさか 赤坂店)

4.09
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六本木・麻布・広尾/寿司

30,000円~

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温度管理されたシャリの寿司を、繊細な味わいで

「鮨 さいとう」は、シャリの温度を見極め素材の旨味を活かした寿司を提供しています。シンプルな技と素材の慎重な選択により、寿司は日々の職人技の集約となっています。素材本来の味を大切にしているため、各寿司は素材によって違いを享受でき、その一皿一皿がまるで芸術品のようです。静かな雰囲気の中で上品かつ繊細な味わいを求める方にはお勧めです。

口コミ

  • しりげグルメ

    しりげグルメ

    グルメ界隈では言わずと知れた超名店! 鮨しゅんじさんの跡地で石川さんの貸切会! 白木のカウンターは温かみがあり落ち着ける空間! さっぱり白魚からスタート! 素材を活かした一見シンプルなお摘みが多いが、 いざ口にすると味の深みに驚かされる。 素材の旨味を十二分に引き立てる齋藤イズムが 継承されているのだろう。 ちゅるちゅる白魚はさっぱりとした仕上がり! 次の蛍烏賊は串でダイレクトに素材を楽しめる仕上がり! その後のお摘みの流れもとにかく内容の濃淡が 素晴らしいし飽きさせない。 毛蟹はあえて酸味をつけて蟹の磯らしさをほんのり感じさせたと思えば、次のヤリイカは海苔と生姜の餡の磯らしさ全開! もちろんどの素材もクオリティは間違いない! 鯛の白子は外プチッ中トロ!のどぐろは上質な脂が口いっぱいに拡がる。 握りは多少小ぶりだろうか。 綺麗なフォルムで変な特徴が無いのが特徴だろうか。 シャリは赤酢を使用しているが赤みはほぼなし! そして見た目通りネタを邪魔しない優しいシャリでネタとの一体感も見事! 鮪はさいとうさんが仕入れているやま幸の超一級品! たしか塩釜だったかなー。漬け、中トロ、大トロと贅沢に3貫いただきました。 どのネタも噛めば噛むほど美味しいし、あんまりかな?という品がなく隙がない! しゅんじさんの時も思ったが江戸前らしい引き算のお鮨の完成系のように感じた! 今回握っていただいた石川さんは若くして個室を任されてるだけあって人柄も素晴らしくフレンドリーで自然と会話が弾む! しゅんじさんもそうだったが齋藤さんのお弟子さんは皆さん接客が素晴らしい! 訪問は困難だがこれからも自分へのご褒美にたまに訪れたいものです。 <おまかせコース> ~摘み~ 白魚 蛍烏賊 毛蟹 酢漬け 子持ち ヤリイカ 真鯛 白子 のどぐろ 塩焼き ~握り~ 鰤 鯛 コハダ 赤身 漬け 中トロ 大トロ 烏賊 鱒之介 車海老 鳥貝 雲丹 穴子 トロタク 玉

    投稿画像

基本情報

鮨 さいとう(【旧店名】鮨かねさか 赤坂店)

寿司

東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1F

03-3589-4412

予算

ランチ/30,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

9席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、高級 、接待 、高級ランチ 、ランチデート 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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