あじゅう田

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  • えみえみっ

    えみえみっ

    ずっと前から行きたかったお鮨屋さん 芸能人御用達なもちろん、鮨友の中で1度は絶対行きたいお店と教えてもらいました 今回ご縁あって貴重なお席を頂きました! 頼んだものは ・おまかせコース¥33,000 ・ペアリング¥11,000 ・イネディット(瓶ビール)¥1,650 コース内容は ・秋田産じゅんさいとクロムツのお吸い物 ・江戸前ヒラメの入酒刺身 ・ほっき貝の刺身 ・大トロ ・赤身 ・中トロ ・茶碗蒸し ・金目鯛 ・白いか ・たかべ ・雲丹 ・アジ ・車海老 ・穴子 ・巻物 ・汁物 ・玉子 渋谷にあるお鮨屋さん「あじゅう田」は、その上質なネタと職人技で名店 おまかせコースは、新鮮な魚介類と丁寧な仕事が光る贅沢な一品一品を楽しませてくれます 店内に入ると、落ち着いた雰囲気と清潔感のあるカウンターが目に入ります 職人の手さばきを間近で見ながらいただくおまかせコースは、期待感を高めてくれました コースの始まりは、季節のお吸い物から 今なかなか採れない秋田県産のじゅんさいとクロムツのお吸い物 素材の味を活かした繊細な味わいで、これから始まる食事への期待を膨らませてくれました 続いて、お刺身が登場 ヒラメは醤油の代わりに入酒でさっぱりした味わいに 一口食べると、鮮度の高さと魚本来の甘みが口の中に広がり、シンプルな味付けがその美味しさを引き立ててくれました ほっき貝のお刺身は貝とは思えないほど柔らかく驚かされました 柔らかいだけでなく、とろみもあり貝を食べているとは思えないほどのとろけ具合 感動がとまりません 職人の技が光る一品一品 握り寿司は、職人が目の前で握るスタイル 最初に出されるのは、脂の乗った大トロ 口に入れると、とろけるような食感と豊かな旨味が広がりました 一貫目から大トロを出してくるとは、かなりの自信があるんでしょうね!流石です その後も赤身、中トロと続き、白いかの握り シャリとのバランスが絶妙で、食感も楽しめますした 茶碗蒸しはトウモロコシがはいっており、いくらのペーストといばらがにのうちこがのっていました あてっぽい茶碗蒸しでした その後も金目鯛、たかべ(別名ハリネズミ)、と続き雲丹の握り! 雲丹の握りは海の香りが濃厚で、口いっぱいに広がるクリーミーな風味が特徴でした その後アジ、車海老 穴子 「あじゅう田」の穴子は唯一無二の美味さでした

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  • あんよ

    あんよ

    奥渋エリアで人気の鮨店【あじゅう田】さんを訪問。 この日は訳あってお酒が飲めず、ティーペアリングで。 あじゅう田さんでは、信頼している卸さん2社からのみ仕入れ。鮪はやま幸さん、他は全てウエケンさん。 使用するシャリは岐阜のミルキークイーンと北海道産のゆめぴりか。 米酢3種に秘密の酢を加え、塩は2種フランスのゲランド、イギリスのマルドンを使用。 1杯目はバラの香りのお茶に炭酸を追加 最初の4皿にはこちらで ・江戸前の太刀魚は1度焼いてから優しめの鰹出汁のお椀 ・富津のひらめ 2日寝かせ、煎酒とわさびで ・富山産 氷見のメジマグロのたたき 海苔のお醤油 ・静岡産 養殖鰻 脂が内に残る地焼きにはせず、ふっくらと。下には菜の花を敷いて。この鰻、絶品! 2杯目は福建省の烏龍茶 この後の5品に合わせて ・帆立をのせたもずくは沖縄産 帆立は網で焼いて焼き目がついたホタテを鍋で下茹でして、半ナマ表面3割で引き上げ、冷めてから手で解して、下茹でした出汁に味をつけ直して身をつけ直し、1晩冷蔵庫で寝かせて1晩したもの。美味しくする為にはこれくらい普通でしょ?という、かなりのこだわり! ・百合根の茶碗蒸しにマルドンの塩を使ったイバラ蟹の内子のソース。よく混ぜていただく。 ・春子 軽く湯引きしたものを昆布締め ・寒鰤 2週間寝かせたもの(北海道の羅臼か富山の氷見の鰤) ・天草のコハダ 少し柔らかめに仕上げたもの 薄い昆布を上に合わせ、棒寿司の口当たりをイメージ 3杯目は層の厚みの深いダージリンの香りの強いシーロック ・宮城の女川の110kg大トロ ・銚子の150kgマカジキの漬け ・170kgの中トロ ・ウニ巻き 色んなSNSで見かけた盛モリのウニ巻きは文字通り口福の圧巻! 4杯目はベルガモットの風味をつけた緑茶 ・白子の握り ・のどぐろの小丼 冷ましたシャリに温かいのどぐろ。スプーンで崩していただく。 ・車海老 茹できらない海老は50gを超える大海老 お湯に1分つけて、氷水に20秒。生の海老と茹でた海老のハイブリッド! ラストは3年寝かせた熟成番茶 ・ウエケンさんのSP穴子 ほくほく。ふわふわ、とろける。 何度でも食べたくなる穴子! 最後は ホタテのたまごやき かけるのはアガベシロップ イタリアのパンテリリア島、マルサラでつくったワインビネガーを使用。 ご馳走様でした。

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    豊洲で有名な世界一の穴子を扱ううえけんさんの 穴子からはじまり穴子で終わるお寿司と ワインと日本酒のペアリングのコース 渋谷の松濤で贅沢なお寿司をいただきました シャンパーニュで最古のメーカー ゴッセのシャンパーニュで乾杯 北海道の仙鳳趾の牡蠣 穴子の握り 白焼き 長崎伝助アナゴ フランス ジュラの白 小肌 カリフォルニアの中でもエレガントな赤 シャレーン 大間の延縄 赤身 中トロ 新政 秋櫻(コスモス) 2020  〆鯖 岩手の三陸産のいくら 青森 下北半島の大船の岩もづく 続いては益荒男 ヴィニョブル・デュ・レヴール / アルティザン 2019 迷い鰹 白海老 イアステンマ 2019 カンリーベロ 山形庄内の鰆 煮穴子 お酒はAFS 留め椀はあら汁 卵焼きにはデザートワイン スペインのシェリー ワインと日本酒のペアリングコースを お願いして良かったです 良いお酒とお寿司でパワーをもらえてとても幸せでした 芸能人の方も来るとそばに座った常連さんが 仰ってました あじゅう田 東京都渋谷区宇田川町37-15 ARISTO渋谷 B1F

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  • ZMA066

    ZMA066

    渋谷に現る新たな鮨屋さん ⁡ ⁡ 皆さん。こんばんは🌝ZMAです🙏今日は今年最後のお寿司屋さん食べましょう♪♪ 渋谷にある「あじゅう田」さんにお邪魔します🖐🏻 ⁡ ⁡ 渋谷という寿司屋さん不毛地帯に今年現れた話題のお店です✨ ご店主の阿重田博紀さんは"鮨かねさか"等有名寿司でご修行し、伝統を尊びながらも、自由な発想で愚直においしさを追求したいそうです。 ⁡ 最近東カレでも取り上げられたお店でこれからの寿司バブルの時代に期待してる方も多いんじゃないでしょうか。今日はご友人と一緒に食べます🌙 ⁡ コースは¥27500のおまかせ ではでは、 ア Let's ラ Go❗️ ⁡ ○Rococo Tokyo White ⁡ ○熟成カンパチ ねっとりとした食感✨ ◆コハダ ○迷い鰹 ○銀ムツ炭焼き キャビアのせ 銀ムツの旨味とキャビアが喧嘩せず美味😋 ⁡ ◆カワハギ ◆イクラ 濃厚なのに後味スッキリ😙♪ ⁡ ◆イワシ 寝かせ ハラワタとイワシの風味が口の中でイワシ1匹の味わいを生み出してます。 ⁡ ○蒸し牡蠣 ○あん肝 ○もずく どれもお酒のおつまみにはもってこいですね💫 ⁡ こちらのお店。ワインのペアリングをオススメしていて、合わせる種類も豊富です。お寿司とワインのマリアージュを楽しみたい方は必見ですよ😉 ⁡ ◆赤身 ◆中トロ ◆大トロ 丁寧に包丁をいれてあるので口の中でほぐれてマグロの脂と本来の旨味が広がります🥰 ⁡ ◆ウニ 聞くと100k以上するウニだそうです😳💦嫌な匂い、風味の劣化もなし❗️正真正銘ウニ100%のおいしさだけ口に広がります😍 ⁡ ◆アナゴ 白焼き ザクッ、ザクッとした歯応え。まるで焼きハモをたべてるみたい😮 ⁡ ◆白エビ+ウニ ◆煮アナゴ サッとなくなり、口の中で旨味だけが綺麗に残ります😦。これは今年イチのアナゴですね✨ ⁡ ◆玉子 ⁡ ご馳走さまでした🙏熟成、美味しさを突き詰める姿勢、既成概念にこだわらない創意があじゅう田の寿司を作り出してますね😚 ⁡ 比較的予約は取りやすいお店ですので皆さんも来年体感してみたい方は是非お越しください❣️やっぱりお寿司はいつ食べても美味しいですね😊 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ☎️予約・お問い合わせ 050-5872-9442

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基本情報

あじゅう田

寿司、和食(その他)、イノベーティブ・フュージョン

東京都渋谷区宇田川町37-15 ARISTO渋谷 B1F

03-6804-7095

アクセス

東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線 渋谷駅 徒歩7分 東急東横線・田園都市線 渋谷駅 徒歩7分 JR線 渋谷駅 徒歩9分

営業時間

昼の部 12:00~(13:30) 夜の部 17:30~(21:00)

定休日

日曜日 ※平日は場合によって不定休(要問合)

予算

ランチ/30,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、秋 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、春 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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