中華麺店 喜楽
道玄坂/中華料理、餃子、ラーメン
【タイトル】“渋谷でいつも行列ができている町中華を喰らう!”【最寄駅】 渋谷駅、徒歩5分 【来店時間】 金曜日、20時頃 【用途】ディナー 【定休日】水曜日 【予約】 なし【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】1,000円〜2,000円 【注文内容】チャーシュー麺950円炒飯850円焼き餃子550円【こんな人にオススメ】 渋谷駅周辺でラーメン屋さんを探しているお洒落さより町中華のような古きよきところに行きたい 【概要】特にランチ帯と休日は長蛇の列ができている渋谷の町中華「中華麺店喜楽」今回、金曜日のディナーで来店させていただきまして、おそらく並ぶんだろうなーと思って来店したところ、待ちなしで入れました♪平日20時頃は狙い目かもしれません! 【レポ】☆チャーシュー麺950円太麺、分厚めのチャーシュー、もやし、ガングロ卵ちゃん(煮卵)、焦がし葱、というラインナップ。やや重めではあるものの油っこくないけど(二郎ほどではない)そこそこガッツリ喰らいたい、という伝えづらいのですがそのようなシーンがちょうど良いかもです!w2名で来店したのですが、ラーメンと炒飯をシェアするのは程よい組み合わせでした!☆炒飯850円ザ・町中華の炒飯、ひたすら塩辛いのが特徴!wベタベタでもパラパラでもない中間スタイルで味濃いめが好きな人にはドストライクな逸品。☆焼き餃子550円こちらの事情ですがお腹いっぱいであまり楽しむことができませんでした!wただオーソドックスな餃子であることは間違いなく、瓶ビールと共に喰らいたい食べ物です!ご馳走様でした!
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.77💰1人1,000円くらい🚶♀️渋谷駅から徒歩10分にも輝く👲老舗のヤバイヤバイヤバイ‼️‼️めっちゃくっちゃ美味しいわ♡♡♡名物の「もやしワンタン」🍜醤油ベースの優しいスープに焦がしネギが最高にマッチ👍スグにでもリピりたい🥺🥟餃子は大ぶりで肉厚ジューシー炒飯はパラパラ系で餃子とモリモリ(*•̀ᴗ•́*)و̑̑店内は1Fカウンターのみ、2Fはテーブル混んでるので町中華で飲むというイメージではなく、サクッと食べる感じかな。ちなみに日曜日の12:30で20分待ちくらい
外部サイトで見る
外部サイトで見る
347CAFE&LOUNGE(サンヨンナナカフェ&ラウンジ)
宮益坂/イタリアン、カフェ、ビアガーデン、ビストロ、バー
友達の誕生日サプライズを兼ねた食事。ずっと行ってみたかったレストラン。すごくオシャレで料理も美味しく、いい時間を過ごしました。特にハチミツをつけたクロックムッシュが絶品だった!
@東京・渋谷347CAFE&LOUNGEこちらは、渋谷駅徒歩5分の解放感溢れるカフェ&ラウンジ『347CAFE&LOUNGE』。店内は、テラス席・店内席、両方あるので、リゾート気分を味わいながら女子会を楽しみました!夕方に利用したので、利用時間とともに表情を変えていく、調和されたガーデンプレイスがとても素敵でした。【訪れた場所の詳細】347CAFE&LOUNGE住所:東京都渋谷区渋谷1-23-16cocotiビル3階アクセス:JR・東急東横線・東京メトロ各線渋谷駅徒歩4分営業時間:月~日、祝日、祝前日:11:30~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)定休日:無休
炭火焼 ゆうじ
センター街・公園通り/焼肉、ホルモン
俺の誕生日で家族で焼肉食べに行って来た!渋谷のゆうじ!数ヶ月ぶりのゆうじでの焼肉もうね肉祭り最高ですよ!風邪も吹っ飛ぶね!刺しから始まりステーキに焼肉にホルモン最後はすき焼き風を食べ締めはカレー最高でした!ご馳走様でした!
焼肉ゆうじ!やっといけた💨めちゃくちゃ美味しくて安かった💡メニューに載ってないものをだしてくれるんだけど金額は言われないという!でも安くして美味しい🍖飛び込みで行ってたまたま入れたから本当にらっきー✌️外の席だった🪑中も外も100%焼肉の匂いがつくから仕事前には行けないと確信した(˙-˙)笑笑笑でも美味しいからまたいきたい🤤✨@satsukilovey様、ご協力いただきありがとうございました😊
外部サイトで見る
かつ吉 渋谷店(カツキチ)
渋谷南口/とんかつ、和食(その他)、居酒屋
I 渋谷渋谷駅徒歩2分!明治通り沿いの地下にある低温揚げとんかつ専門店!(渋谷警察署近くにあります!)木で構成された和の作り店内は渋谷と思えない異空間でした。とんかつ百名店に3つも選ばれる名店とんかつグループ「かつ吉」の渋谷店平日の13時頃行き、5分くらい待って入れました🥺少しお高めランチだけどシソご飯とサラダ、赤出汁、漬物が付いて満足感がある!シンプルに美味しい、これに尽きる。客層は男性気持ち多めで6:4、年齢層は30代多め。お店は個室もあるので会食などにも利用しやすく、落ち着いた雰囲気なのでデートにもおすすめ。是非保存して行ってみてね✨—————————📍東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDCビルB1F🚉渋谷駅🚶♂️渋谷駅から徒歩2分💰¥1,000~¥2,999💳カード可/電子マネー可/QRコード決済不可📞050-3134-5712(予約可)🌟食べログ3.68🚬:全席禁煙🕐平日11:00~15:0017:00~22:00土11:00~22:00日・祝日11:00~21:30💺80席🗓定休日:荒天時。12/31~1/2お正月休み✨オープン日:1988年12月📱:@shibuya_katsukichi—————————
渋谷警察署の並びにある、古くからあるとんかつの専門店です。ビルの地下に階段を下りると日本家屋風の設えのエントランスがあり、広々とした店内は座敷席と素朴なテーブル席があります。週末のランチタイムを過ぎた14時ごろに伺いましたが、それでも人気店なだけあって5組ほどが待っていました。渋谷を使う人に知られたお店でしたが、スコアが高いからかインバウンドなど幅広い層が来る人気店になってしまいました。30分ほど待って、子連れに嬉しい座敷席に通して頂きました。今回はヒレカツのセットを注文して、子供とシェアしました。柔らかくて肉質が良いので、子供ももりもりと食べてくれました。子供のご飯を無料で出してもらいました。こちらのとんかつは美味しいので、定期的に食べたくなる味です。また伺わせて頂きます。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ムルギー
道玄坂/カレーライス、インドカレー
渋谷にあるムルギーでランチをしてきました。レンガの壁の趣のある外観にムルギーの文字があるのですぐにわかると思いますよ。お店の名物メニューである玉子入りムルギーカリーは、カレールーの上にずらりとカットした玉子が並べられていて、その後ろにはまるで山のようにご飯が立っているのですよ。国産の材料と手作りにこだわったチキンカレーは唯一無二、他にはない味わいのカレーで美味しかったですね。スパイスをたっぷり使っているのか辛くて刺激的で、その辛さが玉子やご飯にも合うのですよね。汗をかく辛さでしたがこれがまたクセになる味で美味しかったですね。また食べに伺いたいなと思いました。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【ムルギー】⬇️今回注文したのはこちら・玉子入りムルギーカリー¥1,200渋谷で14時!お腹空いてきたけれど何食べようと調べたら近くにカレー屋さんが友人も今日のお昼はカレーライスって言っていたし行ってみよう!と来店店内は満席!私以外にもひとりで来てる人が多くて1人でもふらっと入りやすい定番の「玉子入りムルギーカリー」見た目のインパクトがすごい!マウンテンライス!綺麗に山状になったライスにカレーがたっぷり玉子が綺麗に並べられていて見ているだけで食欲そそられるカレー自体はエスニックな感じで、辛さも辛いの好きな私からしたらちょうど良い口当たりも軽くサラッとしていて、食べやすい◎暑い日ってなんで無性にカレーライスが食べたくなるんだろう!汗かきながらもがつがつ美味しくいただきました渋谷でお昼決まらなかったらぜひ行ってみてね♪⬇️Instagramでは毎日更新!@cocomimi0402実際に行ってみて美味しかったものだけを取り上げておりますので、よろしければご参考にして見てください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
外部サイトで見る
渋谷 Kairi(カイリ)
道玄坂/イタリアン、居酒屋、オイスターバー
Meat&Oyster渋谷Kairiに伺いました!あの痛風鍋で有名なかいりグループの別業態!完全イタリアンということでも無いですが、パスタや美味しい肉や牡蠣の料理が楽しめます!各種渋谷駅から徒歩数分の好立地。ディナーにおすすめです!
渋谷の道玄坂にある、kairi牡蠣が有名で、牡蠣鍋も初めて食べました!他、ラザニア、牛、あん肝などの食材を沢山食べました!美味しい飲み物、美味しい肉、オシャレな品揃え。値段がやや張ります。。1人7000円前後。飲み放題は2時間で2100円と高めなので、あまり良く無いです💦好きなのをマイペースに飲めば良いかなと。牡蠣鍋はボリューム満点で4000円くらいなので、3人とかで食べてちょうど良いかもです。
ラチュレ(LATURE)
宮益坂/フレンチ
〜ラチュレはやはりラチュレだった〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日は2年半前からお世話になっているお店をご紹介します✨。表参道にある「ラチュレ」さんにお邪魔します🖐🏼。ジマの中では東京ジビエ界最高峰と位置付けさせていただき数々の賞や実績を持ちながらも毎回といっていいほど我々に感動を与えてくれるジビエのお店です☺️室田シェフも久々の対面で胸が躍ります♪今日はLatureコース¥16800頂きます🙏★アミューズブーダンノワール(内蔵ソーセージ)をお菓子のコロンで包んだもの。サックリとした甘い味から濃厚な鹿の内蔵の旨味が溶け出します🤤。★ホワイトアスパラ極力味付けは添加しないようにしているホワイトアスパラのムース。ただ淡白な味だけでなく野菜本来の苦味、滋味等も楽しめます☆★スープ鹿のコンソメスープ。中は伊勢海老のラビオリ。シェフの生まれ故郷千葉での一皿だそうです。鹿は牛と違って厚みと力強いスープとなるので胃の中でも存在感を表しますね✨★冷菜長野県産"寒鯉"と呼ばれる寒い時期の鯉🐟。上は葉ワサビ、柚子のシャーベット。まるで良質な鰆かブリを食べたよう😯。全ての食材の調和が取れた一皿です😄★パテアンクルート今回のパテは雉🦆。フォアグラに負けない濃厚な旨味と鮮烈さがあり、これはサイドのジャムかワインが無いと口の中が雉に押し倒されそうだ。(◯・○・)。。。。★パイ包み焼き通常ならばアワビなんですが、今回はシェフが食べたことあると聞いて変えてきてくれました🙏"ルージェ"という日本だとヒメジの魚です。フランスにしかない高級魚だそうです。(;・ᯅ・ll)(;・ᯅ・ll)。。。な、なんて魚だ❗️皮下脂肪がパイから溢れる💦💦こんな魚見たことがない。では味を、、、(☉ε⊙ノ)ノ。。ノドグロのような身の柔らかさ、脂、口から抜けるビスクの香り。。すごい魚を食べてしまった★主菜メインは鹿肉。最初に食べた時も鹿肉🥰。あの時の火入れほ頭ひとつ分抜けてました。さて、今回は??ヾ(>᎑<`๑)‼️
渋谷駅から徒歩7、8分青山学院大学そばにあるジビエが名物のフレンチレストラン。店内はカウンターとテーブルが5-6席あって白を基調とした明るい雰囲気!シェフは狩猟家でもありパテアンクルートの雉は自ら仕留めたそう‼︎手が空いたら頻繁に客席まで来てくれてお料理の説明をしてくれます。毛蟹のジュレやオマール海老のパイ包など魚料理もハイレベルで大満足٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
TOMBOY INDIAN LOUNGE DINING 渋谷106道玄坂店
渋谷/インド料理、インドカレー、その他
渋谷駅から歩いて10分圏内、アジアン料理屋さんへ行ってきました!道玄坂の途中にある映画館の入ったビルの地下に見つかるお店です。ディナータイムの訪問でしたが、店内は活気あふれていて、お客さんがたくさんいました!料理はアラカルトで幅広く頼んでみました。お肉の盛り合わせやネパールの餃子チックなモモ、日替わりで半額になるメニューから生ハムとサラミの盛り合わせ、辛かった空芯菜の炒め、パクチーサラダと、どれもパクパクと食べてお腹いっぱいでした〜
TOMBOY(トムボーイ)渋谷道玄坂店トムボーイで多国籍料理を食べてきました!パッタイ初めて食べましたがほど良い酸味で美味しかったです!異国情緒満点の雰囲気の店内に半個室席もあるので大人数でも楽しそう。店員さんもみなさん優しかったです。月~日・祝前日・祝日昼食11:00~23:00(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)ランチ11:00~16:00(LO15:45)ディナー16:00〜23:00
麗郷 渋谷店(レイキョウ)
道玄坂/台湾料理、スイーツ(その他)
東京、渋谷。渋谷で飲み会ならここ!エモいけど激旨!台湾料理店。ひとまず、幹事になっちゃった人はここを抑えておけば間違いなし。どれも美味しく、円卓でわいわい楽しめます。どれも美味しく正直なにをおすすめしたら良いか迷いますが...・シジミ・辣子鶏丁・チョウズメこれは、抑えて頂きたい。シジミは、名物です。にんにくの効いた一品で、シジミの身を取るのはちょっと面倒だけど、どんどん食べてしまう魔法の一品。そして、お皿に溜まったお汁がめちゃくちゃ美味しい。お酒飲んでいなかったらごはんに掛けたくなるくらい。辣子鶏丁は、ちょっとピリ辛の鶏肉と筍と胡瓜の炒めもの。どるんとしたソースがどの具材にも纏っていてこれはめっちゃビールがすすみます。チョウズメは、香辛料が効いた本格派ですが八角が強くないので、食べやすいです。卓上にあるタレと食べたら無限モード突入です。これ以外にも、炒飯やラーメンも美味しく二次会に行くタイミングを失ってしまうほど、あれもこれも!となるのである意味注意、笑混雑している事が多いので、予約してからの来店がおすすめです。(あ...でも10名以上からです...)ランチだったら入りやすいです。【今回注文したもの】・辣子鶏丁1,760円・シジミ1,320円・チョウズメ990円【店舗情報】麗郷渋谷店📍東京都渋谷区道玄坂2-25-18
海老チャーハンと肉丸(バーワン)「千と千尋の神隠し」でお父さんが豚になる前に食べていたぼよんぼよんした物体を食べてみた❤️休日のランチ、遅くなったランチ。そうだ、ここ土曜日は通しで営業してたはず❗道玄坂から文化村通りに抜ける横に入る路地、路地に入るとすぐにお店の独特な外観が、、、あちゃ~、人気店なだけあり行列がま、一人だし、前に4組ほどだけど何とかなるかなと、待ちました。20分ほど待ちました。人数関係なく、順番に待たされました店内はガヤガヤ、ごちゃごちゃ、大きな円卓が2つほどあり、テーブル席が何個もあり、カウンターは、厨房の前の一列10席ほどオーダーは決めてきた◆えび入りやきめし990円◆バーワン660円←メニュー見て分からなかったのでお姉さんに、千と千尋の神隠しのもちもちしたトロンとしたのありますか?てオーダーした🤣目の前の厨房で、ジャンジャンえびチャーハンが出来上がってきます。かなりすぐ(笑)出来上がり、提供、やきめしには、醤油味のスープが付きますなかなか、これも生姜風味えびやきめし。器は割と小さめな、可愛いサイズ感。大きい海老が5つ乗り、見映えする❤️そりゃ、人気メニューなるねーこれ。小さいけど、迫力あるで、気になってたバーワン(笑)ポニョポニョした食感に肉や筍、きのこの食感が程よく噛み応えがあり下にあるタレがウマウマ。チャーハンにも合う焼きそば、春巻、エビチリ、しじみ、ちょうづめ、ここは3.4人で来たいかも❗次回は、二人以上で来て、色々他のメニューも試したいやっぱり休日は並び覚悟なお店です。お支払いは現金のみ気を付けて土日は通し営業がありがたいお店オンタイム外した方が並びも落ち着き、ゆっくりいただける
外部サイトで見る
玉笑(たまわらい)
宮益坂/そば
やっと入店できました、【玉笑】さん。はじめ、長蛇の列で時間の余裕がなくあきらめ。にどめ、臨時休業の貼り紙が(´;ω;`)さんどめ、今回!12:27に並び始め、最初はお外の階段。待合室には4人。この時勢だから無理に入室せず。1人店内から出てきたタイミングで、中の方にお声掛けして名前と人数をお伝え。待合室の方が1人中に案内されたので、待合に入室。みんなスマホとにらめっこ。13時前、私の後にもお客さんが来る。13:05、案内のお声掛けがある。思ったより早かった!オーダーは冷たいそば茶¥330粗挽きせいろ¥1100せいろのみ、を頼みづらく、冷たいお茶もオーダー。隣の方は「お水で」と言ってらした。すぐに冷たいそば茶が提供され、その後7~8分ほどでせいろ、薬味、つゆ。10分ほどで蕎麦湯をいただく。蕎麦はその名の通り粗挽きで、噛むと蕎麦の甘みが感じられる。薬味の葱やワサビも使ってみる。うん、美味しい。若い頃ならせいろ3~4枚は食べたであろう。いまはせいろ1枚で満足。ご馳走様でした。
ミシュラン一つ星で食べログ百名店かつブロンズの渋谷にあるお蕎麦屋さん玉笑渋谷駅から10分くらいトランクホテル近く住宅街にあるのでセレブなデザイナーズ住宅かと思い通り過ぎてしまいましたスタイリッシュな外観階段を登ると和室の様な場所がありました待合室の楊お客様が1人いらしてお店の方が見えなかったので店舗へ入り1名と伝えると待合室でお待ちくださいとの事少し待って席にご案内をしていただきましたカウンター席とテーブル席がありカウンター席へ落ち着いた和の空間ですメニューをいただき熱もりせいろ¥1,100-をオーダーしました待っている間に熱もりせいろお召し上がり方という説明書きをご覧くださいとのご案内その後蕎麦以外がお盆にのせられて運ばれてきます温かい蕎麦つゆは錫製で持ち手が竹で加工された粋なもの良くみると側面には美しい模様があります木のお椀には卵焼き物の小皿には葱ミシュラン店はやっぱり違う!そんなことを思っているところにせいろが運ばれてきました赤茶の蓋つきのせいろ店員さんが蓋を開けて持っていってくださいます蕎麦からは湯気と共に蕎麦の香りすぐに卵黄つゆにつけていただきますこれは美味しいわ!蕎麦マニアの方が蕎麦の魅力のとりこになってあちこち食べ歩く気持ちがわかりました帰りには品切れの張り紙がありました身体にも良さそうミシュランなのにこのお値段とはすごいコースもある様で気になりました玉笑東京都渋谷区神宮前5-23-3
外部サイトで見る
ガレットリア(Galettoria)
神泉/フレンチ、カフェ、クレープ
🚩渋谷ガレットリアガレットとデザートクレープの専門店。渋谷駅から徒歩10分。突如現れるジブリに出てきそうな洋館。1階はカウンター席のみ。2階はカウンター6席、テーブル6席。ビンテージのインテリア、花びらのような形をしたライトは女子ウケする空間。先に左奥にあるレジにて注文会計。指定された席に座る。出来上がり次第持ってきてくれる。お冷はセルフ。おしぼりはなく、お冷の隣に手紙のクレープ(通常商品+400円)12月21日限定カスタードとりんごのソテーを包み込み、ホワイトチョコシーリングスタンプで留めたチョコクレープ。雪の結晶や星のチョコが食器に散りばめられ、冬らしさ全開。星のチョコにフランス語でメリークリスマスと書かれていた。冷製クレープのためひんやりし、もちもち。りんごがごろっと入り、食べ応えある。カスタードやりんごの甘さのなかにチョコのビターと甘さがたまに広がり、美味しい。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都渋谷区松濤1-26-1☎️電話番号:03-3467-7057⏰営業時間:11:30〜20:00💤定休日:火曜日🚞アクセス渋谷駅から徒歩10分神泉駅から徒歩8分
☆ガレットリア☆東京都渋谷区松濤1丁目26−1今回注文したのは季節のデザートクレープピスタチオナッツアイスと木苺ヨーグルトソース、生クリームのデザートクレープクレープはもちもちしていて、木苺ヨーグルトソースが甘酸っぱく美味しかったです。可愛らしい雰囲気の店内でした。訪問日:6/5営業時間:火曜、水曜定休日11:30〜20:00
外部サイトで見る
ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店(Brasserie VIRON)
センター街・公園通り/ビストロ、パン、ワインバー
ブラッスリー・ヴィロン渋谷店さんでランチをしてきました。1階がベーカリー、2階がレストランになっています。予約をしたのですぐに入ることができましたがお客さんで賑わっていて満席だったので予約をしないとすぐに入れないかもしれないですね。今回は鮮魚のポワレをオーダーしましたよ。カリカリにグリルしたサーモンにホワイトソースが敷気詰めてあります。野菜も添えてあってヤングコーン、カリフラワー、サヤエンドウなどが使われていました。表面がパリッとしていて香ばしいサーモンは実に美味しいですね。ちなみにバゲットはおかわりが自由でスタッフの方が逐一確認してくださるのでおかわりしやすかったですよ。
渋谷にあるブラッスリー・ヴィロン。フランスにあるお店のような佇まいで赤を基調とした店内で現地にいるような気分にしてくれます。今回は、ランチの肉のランチをいただきました。バケットは名物ですが本当に美味しいです。外はパリパリっとしており、中はモチモチの絶妙な食感に魅了されます。これがおかわり自由というのは嬉しいサービスです。メインディッシュは豚肉のステーキ。ジューシーで柔らかい豚肉に、程よいグリルの香ばしさ。トマトベースのソースがアクセントとなり、豚肉の旨味を引き立てます。オニオングラタンスープこのスープは、オニオングラタンスープ好きとしてはかなりの好み。まず上にたっぷりのチーズ。焼いたチーズの香り、すくい上げるとトロっと伸びる感じは食欲をそそります。ふんだんに使った玉ねぎがチーズととろけるように絡み合い、コンソメの濃厚な味わいとともに、玉ねぎの甘さとチーズのコクを感じられてとても美味しいです。バケットとオニオングラタンスープは、ここまで美味しい一品はなかなかなないので、定期的に通いたくなりますね。ブラッスリー・ヴィロン渋谷店東京都渋谷区宇田川町33-8塚田ビル2F
瑞兆
センター街・公園通り/かつ丼・かつ重
🏡_かつどん屋瑞兆📮_東京都渋谷区宇田川町41-26パピエビル1F渋谷にあるカツ丼専門店【かつどん屋瑞兆】メニューは潔くカツ丼only☝🏻✨️こちらの逸品は王道とはひと味違ったとじないカツ丼!!薄焼き卵の上にサクサクのカツ甘めのタレで仕上げられていてとっても美味🤤💞同じお値段で少なめ・並盛り・大盛りに対応してもらえます◎
ずっと食べに行きたかったカツ丼屋さん🤤かんどん屋瑞兆神泉店土曜日14時頃行って30分並びました!私はたくさん食べるので、ご飯の量は中で、卵はダブルにしました☺️カツ丼はここが1番ってくらい、めちゃくちゃ美味しかったです❤️また並んでも食べたい✨@maechi_0815様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
人間関係 cafe de copain(ニンゲンカンケイ カフェ ド コパン)
センター街・公園通り/カフェ、パン、バー
♡----渋谷カフェ----♡インスタで見かけ、BMしていたお店。コスパ最強、スペイン坂の老舗カフェ☕ランチ(サンドイッチ)もスイーツもおすすめ❗️⚠️お支払いは現金のみ👛ここ休日ともなると大人気過ぎて行列になってる🤣それもそのはずお茶(300円~450円くらい)もデザート(500円しない)も、かなーり、お手頃価格😆❤️やすっ❗これなら、若い学生さんたちやデートでも全然いけちゃう値段❤️◆ランチ💴640円BLT&ジャーマンポテトサンドドリンク付き❤️◆苺味スコーン💴120円セットのドリンク(アイスチャイにした)と温められたスコーンと生クリームは先に提供。ランチの飲み物は結構な種類から選べるのも魅力的♪サンドイッチは後から座席に札を渡され、座席で待ち、持ってきてくれます。提供されたサンドイッチは薄いパンをトーストしたホットサンドで見た目もボリュームも素晴らしい✨そして味も大変良かったです。これは人気なのは仕方ないと思いました。下手なチェーン店のカフェより手作り感がありすごく良いです‼️スコーンが120円だよ❗今時。店内利用のみだけだけど温めもしてくれるし、しかも生クリームもつけてくれるとゆー素晴らしいサービスです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ中にはチョコチップ。しっとり、ウマウマでした❗店内はかなり奥に広く、ちょっとびっくり一段上がる場所の道沿いの部屋の座席はかなり落ち着いてゆったり出来そうでした。お茶おやつでけでなく、ディナータイムももちろん、アルコールありで、夜利用もあり。1.日中.シーン別に渋谷でお安く、過ごせる年中無休のめっちゃ、おすすめの渋谷老舗カフェです❤️営業時間年中無休(🙅正月)⌚9:00~22:45(l.o)💴~2000円(も、しない(笑))⚠️支払い現金のみ📍東京都渋谷区宇田川町16-12✼•
【人間関係cafedecopain】渋谷1979年にOpenしてから変わらずおいしいコーヒーを淹れ続けている渋谷スペイン坂にあるオシャンカフェBAR▷▷order▷▷🔸大人のクリームソーダDewars660円🔸ディップゴルゴンゾーラクリーム540円🔸フレッシュトマトとサルシッチャのトマトソース660円お昼間はサンドイッチやパスタなどを提供するcafe夜は雰囲気のあるBARに変身🦸♀️🔹ゴルゴンゾーラチーズとはちみつって🍯相性よすぎませんか??😍バケットさくさくのとってもおいしかったです🤤お店を後にする時、ごちそうさまでしたと言うと「今日は寒いので気をつけてお帰りくださいね」とさりげなく言われて、ほっこり癒されました😌その一言があるのとないのとでは、また行きたくなる気持ちの温度が変わりますよね‼︎
外部サイトで見る
ザリガニカフェ(Zarigani Cafe)
センター街・公園通り/カフェ
渋谷ザリガニカフェ渋谷駅から徒歩10分。代々木公園寄りでNHKホールの近く。大通りから外れ、少しわかりづらい場所にある。平日12時過ぎには7割くらいの人だったが、13時半頃には3割くらいの人。男女比率は半々。若者が多め。ソファ席やカウンター席、テーブル席もあり、席と席の間隔も広く長居しやすい。薄暗く隠れ家のような雰囲気。名物のアイスクリームのせのアップルパイ(ハニー、ベリー、チョコレート、オレンジ、キャラメル、スパイシージンジャーから味を選べる880円)※ランチ以外はワンドリンク制アップルパイ焼き上がりまで20分くらいかかる。焼きたてのアップルパイの上にはちみつがかかった大きなバニラアイス!アップルパイはサクサク!あったかいパイと冷たいアイスは最強!これはまた食べたくなる味!名物ってだけあり、ランチ後のデザートとして、単品で頼む人が多くみられた。リングをどかすとアイスが倒れてきそうだし、リング有りだと切りづらく難しい...ザリガニという店名だが、ザリガニ料理もないし、ザリガニもいない。
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録いつもご覧いただきありがとうございます!ぷりんです🍮今回のお店はザリガニカフェ美味しかったです。ごちそうさまでした。実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
外部サイトで見る
蒙古タンメン中本 渋谷店(もうこたんめんなかもと)
道玄坂/丼もの(その他)、ラーメン、つけ麺
【タイトル】“初めて北極やさいにチーズを入れてみました!”【最寄駅】渋谷駅、徒歩3分【来店時間】火曜日、20時頃【用途】ディナー【定休日】無休【予約】なし【利用人数】2名【予算】1,000-2,000円【注文内容】北極やさい950円トッピング(チーズ)70円【こんな人にオススメ】渋谷駅周辺でラーメン屋さんを探している辛いラーメンが食べたい【概要】辛うまラーメン日本一!「蒙古タンメン中本渋谷店」渋谷店は、TOHOシネマズ渋谷の地下に位置しており、日頃、刺激と発汗が欲しくなることが多いので、通わせていただいております!そして今回の来店で、ついにポイントが「83P」まできております!wもう少ししましたらこのポイントをTシャツに代えさせていただきます。そしてTシャツに代えた後も通い続けること間違いなし。【レポ】☆北極やさい+トッピング(チーズ)1,020円遡ること半年前くらいまでは「冷やし五目味噌タンメン(辛7)」推し、でやらせていただいてましたが、ある日「北極やさい(辛8)」にグレードアップさせましたところ、それ以来完全にハマっております。相変わらずスープが「ジャリジャリ」しており、体に大丈夫か?と疑わしい限りですが、癖になる味で野菜の旨味もたまらない。この食べ物はこの世に生まれてきてくれたことを非常に感謝しており。そして”トッピング(チーズ)”を初めてやってみましたが、ドライにコメントさせていただきますと”不要”という結論に至っております!w食す前に混ぜたら”ジャリジャリの激辛スープ”に埋もれましたのと、食している時もチーズ感を感じることができませんでした。(すみません、あくまで個人的な感想なのです!)ご馳走様でした!
北極の炎🔥作る人によって辛さが違う😂店長が作るラーメンが1番安定しているのだ🍜しかし、中本のラーメンは何でこんな病みつきになるのだろうかぁ🔥🍜
外部サイトで見る