347CAFE&LOUNGE(サンヨンナナカフェ&ラウンジ)
宮益坂/イタリアン、カフェ、ビアガーデン、ビストロ、バー
@東京・渋谷347CAFE&LOUNGEこちらは、渋谷駅徒歩5分の解放感溢れるカフェ&ラウンジ『347CAFE&LOUNGE』。店内は、テラス席・店内席、両方あるので、リゾート気分を味わいながら女子会を楽しみました!夕方に利用したので、利用時間とともに表情を変えていく、調和されたガーデンプレイスがとても素敵でした。【訪れた場所の詳細】347CAFE&LOUNGE住所:東京都渋谷区渋谷1-23-16cocotiビル3階アクセス:JR・東急東横線・東京メトロ各線渋谷駅徒歩4分営業時間:月~日、祝日、祝前日:11:30~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)定休日:無休
347cafe&lounge📍渋谷テラス席おしゃれすぎるしガレット久しぶりに食べたけど美味しすぎたああ👨🍳ライチのソーダ割りカクテルおすすめです🍸🍹テラス席寒いかなって思ったけどブランケットもヒーターもあったからあったかかった🌞
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かつ吉 渋谷店(カツキチ)
渋谷南口/とんかつ、和食(その他)、居酒屋
I 渋谷渋谷駅徒歩2分!明治通り沿いの地下にある低温揚げとんかつ専門店!(渋谷警察署近くにあります!)木で構成された和の作り店内は渋谷と思えない異空間でした。とんかつ百名店に3つも選ばれる名店とんかつグループ「かつ吉」の渋谷店平日の13時頃行き、5分くらい待って入れました🥺少しお高めランチだけどシソご飯とサラダ、赤出汁、漬物が付いて満足感がある!シンプルに美味しい、これに尽きる。客層は男性気持ち多めで6:4、年齢層は30代多め。お店は個室もあるので会食などにも利用しやすく、落ち着いた雰囲気なのでデートにもおすすめ。是非保存して行ってみてね✨—————————📍東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDCビルB1F🚉渋谷駅🚶♂️渋谷駅から徒歩2分💰¥1,000~¥2,999💳カード可/電子マネー可/QRコード決済不可📞050-3134-5712(予約可)🌟食べログ3.68🚬:全席禁煙🕐平日11:00~15:0017:00~22:00土11:00~22:00日・祝日11:00~21:30💺80席🗓定休日:荒天時。12/31~1/2お正月休み✨オープン日:1988年12月📱:@shibuya_katsukichi—————————
渋谷警察署の並びにある、古くからあるとんかつの専門店です。ビルの地下に階段を下りると日本家屋風の設えのエントランスがあり、広々とした店内は座敷席と素朴なテーブル席があります。週末のランチタイムを過ぎた14時ごろに伺いましたが、それでも人気店なだけあって5組ほどが待っていました。渋谷を使う人に知られたお店でしたが、スコアが高いからかインバウンドなど幅広い層が来る人気店になってしまいました。30分ほど待って、子連れに嬉しい座敷席に通して頂きました。今回はヒレカツのセットを注文して、子供とシェアしました。柔らかくて肉質が良いので、子供ももりもりと食べてくれました。子供のご飯を無料で出してもらいました。こちらのとんかつは美味しいので、定期的に食べたくなる味です。また伺わせて頂きます。
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ラチュレ(LATURE)
宮益坂/フレンチ
〜ラチュレはやはりラチュレだった〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日は2年半前からお世話になっているお店をご紹介します✨。表参道にある「ラチュレ」さんにお邪魔します🖐🏼。ジマの中では東京ジビエ界最高峰と位置付けさせていただき数々の賞や実績を持ちながらも毎回といっていいほど我々に感動を与えてくれるジビエのお店です☺️室田シェフも久々の対面で胸が躍ります♪今日はLatureコース¥16800頂きます🙏★アミューズブーダンノワール(内蔵ソーセージ)をお菓子のコロンで包んだもの。サックリとした甘い味から濃厚な鹿の内蔵の旨味が溶け出します🤤。★ホワイトアスパラ極力味付けは添加しないようにしているホワイトアスパラのムース。ただ淡白な味だけでなく野菜本来の苦味、滋味等も楽しめます☆★スープ鹿のコンソメスープ。中は伊勢海老のラビオリ。シェフの生まれ故郷千葉での一皿だそうです。鹿は牛と違って厚みと力強いスープとなるので胃の中でも存在感を表しますね✨★冷菜長野県産"寒鯉"と呼ばれる寒い時期の鯉🐟。上は葉ワサビ、柚子のシャーベット。まるで良質な鰆かブリを食べたよう😯。全ての食材の調和が取れた一皿です😄★パテアンクルート今回のパテは雉🦆。フォアグラに負けない濃厚な旨味と鮮烈さがあり、これはサイドのジャムかワインが無いと口の中が雉に押し倒されそうだ。(◯・○・)。。。。★パイ包み焼き通常ならばアワビなんですが、今回はシェフが食べたことあると聞いて変えてきてくれました🙏"ルージェ"という日本だとヒメジの魚です。フランスにしかない高級魚だそうです。(;・ᯅ・ll)(;・ᯅ・ll)。。。な、なんて魚だ❗️皮下脂肪がパイから溢れる💦💦こんな魚見たことがない。では味を、、、(☉ε⊙ノ)ノ。。ノドグロのような身の柔らかさ、脂、口から抜けるビスクの香り。。すごい魚を食べてしまった★主菜メインは鹿肉。最初に食べた時も鹿肉🥰。あの時の火入れほ頭ひとつ分抜けてました。さて、今回は??ヾ(>᎑<`๑)‼️
渋谷駅から徒歩7、8分青山学院大学そばにあるジビエが名物のフレンチレストラン。店内はカウンターとテーブルが5-6席あって白を基調とした明るい雰囲気!シェフは狩猟家でもありパテアンクルートの雉は自ら仕留めたそう‼︎手が空いたら頻繁に客席まで来てくれてお料理の説明をしてくれます。毛蟹のジュレやオマール海老のパイ包など魚料理もハイレベルで大満足٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店(Brasserie VIRON)
センター街・公園通り/ビストロ、パン、ワインバー
ブラッスリー・ヴィロン渋谷店さんでランチをしてきました。1階がベーカリー、2階がレストランになっています。予約をしたのですぐに入ることができましたがお客さんで賑わっていて満席だったので予約をしないとすぐに入れないかもしれないですね。今回は鮮魚のポワレをオーダーしましたよ。カリカリにグリルしたサーモンにホワイトソースが敷気詰めてあります。野菜も添えてあってヤングコーン、カリフラワー、サヤエンドウなどが使われていました。表面がパリッとしていて香ばしいサーモンは実に美味しいですね。ちなみにバゲットはおかわりが自由でスタッフの方が逐一確認してくださるのでおかわりしやすかったですよ。
きちんとしたおいしいフレンチをいただきたいと思った時に、子連れで気兼ねなくお伺いできるお店です。今回は子供の卒園記念のお祝いで家族で利用しました。アラカルトでしたが、サラダにシュークルート、パテを注文しました。サラダには贅沢にスモークされたサーモンの切り身がたっぷりと載っていて、パテはどうしたらここまでみっちりとした密度になるのか、不思議なほど食べ応えのある肉感のある仕上がり。シュークルートはこれでもかと肉肉肉の各部位や加工肉を下ごしらえして、最後に風味を整えた手間のかかった逸品でした。最初にホワイトアスパラガスをお勧めされましたが、今回はパスしました。しかし、後になって思うと、季節の素材をいただくのは、このようなきちんとした素材の調達と技術を持って調理できるお店が、店の技術を集結し、自信を持ってお勧めできるソースで召し上がってください。と言うメッセージなのだと理解しました。どこにでもあって、誰にでもできるように見えるけれども、高い技術で、非常に完成度の高いお料理に仕上げることができるのが、ヴィロンの良さです。こちらは本当に信頼に足るお店です。今後も利用させていただきます。
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ザリガニカフェ(Zarigani Cafe)
センター街・公園通り/カフェ
渋谷ザリガニカフェ渋谷駅から徒歩10分。代々木公園寄りでNHKホールの近く。大通りから外れ、少しわかりづらい場所にある。平日12時過ぎには7割くらいの人だったが、13時半頃には3割くらいの人。男女比率は半々。若者が多め。ソファ席やカウンター席、テーブル席もあり、席と席の間隔も広く長居しやすい。薄暗く隠れ家のような雰囲気。名物のアイスクリームのせのアップルパイ(ハニー、ベリー、チョコレート、オレンジ、キャラメル、スパイシージンジャーから味を選べる880円)※ランチ以外はワンドリンク制アップルパイ焼き上がりまで20分くらいかかる。焼きたてのアップルパイの上にはちみつがかかった大きなバニラアイス!アップルパイはサクサク!あったかいパイと冷たいアイスは最強!これはまた食べたくなる味!名物ってだけあり、ランチ後のデザートとして、単品で頼む人が多くみられた。リングをどかすとアイスが倒れてきそうだし、リング有りだと切りづらく難しい...ザリガニという店名だが、ザリガニ料理もないし、ザリガニもいない。
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録いつもご覧いただきありがとうございます!ぷりんです🍮今回のお店はザリガニカフェ美味しかったです。ごちそうさまでした。実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
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BEE HOUSE 渋谷本店(ビーハウス 【旧店名】Piatto)
渋谷/イタリアン、ダイニングバー、カフェ
【BEEHOUSE】渋谷@beehouse_shibuya渋谷駅から徒歩5分ほどの場所にあるレストラン!店内は森の中にあるレストランをイメージしており、木の温もりが感じられる空間。テーブル席のほか、個室も完備しており、落ち着いた雰囲気で食事が楽しめます。ここの圧倒的な推しはチーズフォンデュとミートハニーボット!(食べたメニュー)▪️ミートハニーポット▪️ベジタブルチーズフォンデュ▪️ブラータチーズのカプレーゼ▪️SAZANKA熟成さつま芋・生ハム・マスカルポーネ▪️鶏むね肉と舞茸のペペロンチーノ▪️焦がしチーズケーキ(店舗詳細)BEEHOUSE渋谷本店050-5570-0611東京都渋谷区道玄坂1-5-2SEDEビルB1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13045373/with@ch.i____i.nasupportedbywoomy@takumi__room様、ご協力ありがとうございました😊
渋谷BEEHOUSEさんハチミツをかけていただきました😊ランチコース注文しましたが、どれも美味しかったです。お酒も飲み放題でカクテルも種類多くて美味しかったです😊
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道玄坂コックマン
センター街・公園通り/ビストロ、居酒屋、ダイニングバー、中華料理
ランチを利用しました!・ハンバーグステーキさわやかオニオンソース1000円前菜があって野菜が取れて嬉しい。全体的にボリュームが凄かったです♡満足感が高いランチプレートでした!ハンバーグは肉は柔らかくないが、肉肉しくてジューシー!まるでお肉を食べているかのよう😚オニオンソースはちょっと濃いですが、ご飯との相性も◎でどんどん進みます😉
【タイトル】“コスパ最強ビストロ”【最寄駅】渋谷駅、徒歩5分【来店時間】金曜日、21時頃【用途】ディナー【定休日】不定休【予約】あり【利用人数】2名【予算】3,000〜4,000円【注文内容】コックマンのよだれ鶏700円北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み1,650円など【概要】渋谷にある隠れ家的ビストロ居酒屋「コックマン」道玄坂の路地裏に位置しており駅から割と近いところにあります!料理は肉料理中心で本格中華と肉ビストロを融合した感じ。仕事のお取引先様よりご紹介いただき感動速攻来店いたしましたw客層は若年女子率高めw料理は本当に美味しいく肉好きな女性であれば大体喜びそう。あとは飲みモチベーションではなく食モチベーションの3〜4名程度の飲み会などに向いているお店かなと思いました!看板メニューのローストビーフのサラダが売り切れで残念でしたが次回リベンジさせていただきます!【レポ】☆コックマンのよだれ鶏700円看板メニュー。新鮮な鶏肉の上に、食べる辣油がふんだんにかけられている。お酒が進みました。☆北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み1,650円看板メニュー。マッシュポテトの上にほほ肉の塊が乗っており、ブルギニヨンソースがかかっている。その周囲にカボチャのピューレがソースとして加わっているメニュー。牛頰肉は赤ワインでじっくり煮込まれており、びっくりするほど柔らかくてソースも美味しかったです!ご馳走様でした!
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Legato(レガート)
神泉/イタリアン、カフェ、ラウンジ
@東京・渋谷Legato (レガート)こちらは渋谷にある『Legato (レガート)』。お気に入りのお店で、何度も訪れています。夜景がすごく綺麗なのでデートや女子会におすすめです!私はいつもちょっとおしゃれなレストランで食事をしたい時に友達と利用しています!【訪れた場所の詳細】Legato (レガート)住所:東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー15Fアクセス:JR各線・京王井の頭線・東急東横線・東京メトロ 渋谷駅より徒歩5分 京王井の頭線神泉駅より徒歩5分神泉駅から178m営業時間:◆日~木Lunch11:30~15:00(ラストオーダー14:00)Dinner17:30~24:00(ラストオーダーFood22:30/Drink23:30)◆金・土・祝前Lunch11:30~15:00(ラストオーダー14:00)Dinner17:30~25:00(ラストオーダーFood23:00/Drink24:30)定休日:無休
15階から渋谷の夜景が見れるおしゃれなイタリアンカフェ、レストランです🍽️平日夜20時ごろに伺いましたが予約なしでもすぐに入れました。上品な雰囲気の店内ですが、わりとガヤガヤしているので友人同士でのご飯や女子会でも使えるお店だと思います。じゃがいものトリュフニョッキが特に美味しかったです!
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ESPRESSO D' WORKS yellow(【旧店名】ESPRESSO D WORKS 渋谷)
センター街・公園通り/ダイニングバー、カフェ、パンケーキ
渋谷にあるニューヨークスタイルカフェ『EDW(エスプレッソDワークス)』5月にランチ利用で、オムライスとパンケーキを食べてきました。パンケーキは5月限定の「ピスタチオといちごのパンケーキ」。ふわふわパンケーキに乗ったもりもりエスプーマの中には、ピスタチオアイスとカスタード、いちごソースが隠れています。毎月限定のパンケーキがあるので、何度でも楽しめるお店です。写真がありませんが、オムライスもとてもおいしくてオススメ!アクセス▶︎渋谷駅から徒歩約5分営業時間▶︎平日12:00ー21:00土日祝11:00-21:00(L.O.20:00)※2023年7月時点
渋谷でハンバーガーとふわふわパンケーキ。エスプレッソディーワークスでランチをしました。池袋の店舗で焼いているというオリジナルのパンで作ったハンバーガー、アボカドを選びましたがパンもハンバーグもほんとにおいしくて、アボカドはもちろん間違いなく、とてもレベルの高いものでした。EDWパンケーキはフルーツ盛りだくさんのかわいいパンケーキ。たっぷりクリームとフルーツ、アイスも乗っていてふわっふわのパンケーキがおいしいー。ドリンクも250円でセットになりました。日曜日のお昼どきはとても混んでいましたが早めに入店できたのでよかったです。7月の桃のパンケーキもかなり気になりました…。スタッフさんのら対応もとてもよくてメニューも豊富なので通いたくなりました。EDWパンケーキ1738円BLTハンバーガー1408円リッチロイヤルミルクティ250円
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ジンナンカフェ 渋谷(JINNAN CAFE)
センター街・公園通り/創作料理、カフェ
🚩渋谷JINNANCAFE数々のドラマのロケ地として人気カフェ!渋谷駅から7分ほどの公園通り沿いから1本路地に入ったところにある。オープンテラスや1階と地下1階の2フロアあり広々とした店内。西尾抹茶の魅力を知ってもらうイベントとし、西尾茶協同組合と渋谷エリアの人気カフェ8店舗が西尾抹茶を使用した特別メニューを提供。西尾の抹茶パンケーキ(1240円)2023年11月3日から11月16日までの期間限定メニュー。人気メニューであるスフレパンケーキの抹茶仕立て。アーモンドチュイールと抹茶パウダーがかかったクリーム、ブルーベリーが添えられる。注文後、約40分ほどで提供。ナイフを入れると柔らかく、ふわふわ。口の中ではあまり噛まなくても、ふわしゅわっとエアリーな食感。パンケーキの間には半分にスライスされたバナナがサンド。バナナの甘い香りがふわっと広がり、ねっとりとした自然な甘さは抹茶の味をかき消さない。パンケーキ自体は甘さ控えめのため、別添えのメープルシロップやクリームをつけて食べるのがおすすめ!大きめで生地も食べ応えがあるためランチ後ならシェアがおすすめ。詳細はプロフィール(@strawberry.1125)のURLからブログをチェック!中は半生のような食感で上顎に張り付く。📍住所:東京都渋谷区神南1-17-5クーラビル1F・B1F☎️電話番号:03-5728-3786⏰営業時間:月〜金曜日Lunch11:30~16:00Dinner16:00~23:00(L.O.22:00)土日祝日11:00~23:00(L.O.22:00)💤定休日:年末年始🚃アクセス:東京メトロ渋谷駅B1出口から徒歩6分
【JINNANCAFE】渋谷渋谷の大人気cafe▷▷order▷▷🔸レッドフレイズ1,640円🔸カフェラテ690円スフレパンケーキが有名なジンナンカフェさんでディナータイム(17時以後)専用メニューのパフェをいただいてきました🤤🔹見た目が美しく華やかなパフェ1日の締めくくりにぴったり夜パフェですね🫶いちごはちょっぴりすっぱかったけどココナッツジェラートがとってもおいしくていい感じに緩和してた🤤店内1階と地下1階の2フロア+テラス席のある大型cafe席もゆったりしていて良かった🥳
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THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)
宮益坂/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー
渋谷にあるTHETHEATRETABLEさんに初訪問。渋谷ヒカリエの11階にあるカジュアルイタリアンレストランです。窓からは渋谷の絶景が堪能できて、店内とテラス合わせて198席と大規模スペースのレストラン。お天気が良い日はテラス席が気持ち良いのでオススメですよ。9/20から始まった新メニューのAutumnHervestFestivalをいただいてきました。ぶどう、栗、柿、紅芋、かぼちゃ、林檎など秋の味覚をたっぷり使ったメニューになっています。スイーツはマロンバターサンド、紅芋タルト、ぶどうのスープなど。お料理はかぼちゃのケークサレ、柿と生ハム、牛肉のバーガーがありましたね。さらに別皿で焼きパンナコッタも付いてきます。ドリンクは90分飲み放題になっていますよ。
🏷いいねしておくと後で見返せます☺︎𓌉◯𓇋他の投稿はこちら▶︎@tabetaro_gurume渋谷ヒカリエ11Fにあるオープンなレストラン🍽️雰囲気よすぎて女子会・デートにピッタリ🥂天井が高いっていいなあ。と思わせてくれました。豊富な前菜メニューで初めからワインが進む…🍷料理監修は予約困難店『アロマフレスカ』原田慎次シェフ。ネオトラットリアをテーマにしたカジュアルなイタリアン🌃ディナーコースやアフタヌーンティーもオススメ✨▼NEWDINNERCOURCE【前菜】1.生ハム2.ルッコラとマッシュルーム,ペコリーノチーズのサラダ3.高知県産直送鮮魚のカルパッチョ【パスタ】燻製モッツァレラとパンチェッタのトマトソーススパゲティ【メイン】牛肉のタリアータ【デザート】ピスタチオのケーキ、フランボワーズのアイス┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄📍:THETHEATRETABLE🚃:渋谷駅ヒカリエ直結🕐:11:00〜23:00📪:東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ11F📞:050-5594-9480☀️🌙:¥4,000〜/1人┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄-広告会社員によるグルメ備忘録-"オシャレ×カジュアル"なお店をご紹介します🥂【フォロー】【保存】してくれると嬉しいですˎˊ˗🍽️ほかの投稿はこちら☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好きはこちら☞@tabetaro_vino🏷️_渋谷.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に❕
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漁十八番
道玄坂/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
鮪のカマ@渋谷🐟価格:約6,000円/人(総計)渋谷にある【漁十八番】へ🎣《料理》鮪のカマ十八番盛り明太だし巻き玉子山芋のフリット一番良かったのは鮪のカマ‼️メニューには値段は店員に聞くよう書いてありますが、今回は2,500円でした🙆♂️身が締まっていてほくほく!簡単に取れるのと美味しすぎて困りますね😂お酒が進みすぎました笑十八番盛りは約10種類もの海鮮があり、いろいろと楽しめます♪結構食べて飲みましたね😳海鮮好きの方は是非行ってみてください💨@mekegakuen様、ご協力ありがとうございました😊
今日は渋谷で呑み会ですとにかく美味い刺身が食べたくていつも満席で入れないこちらのお店を予約してようやく念願の入店。と言う事でこちらの漁十八番刺身盛り合わせをチョイスとにかくこれでもかとばかりに刺身をガッツリ盛り合わせる鮮度が良いとはそこまで言えないが一般的には美味しいお刺身今年の夏に沖縄に行ったので鮮度の良い海ぶどうを食べていただけに海ぶどうはちょっと残念でした。溢れ寿司も見た目は良いがやはり良い物を食べすぎなのか鮮度と質はちょっとかなぁーでもインスタ映えには良いのかも人気のコスパの良い居酒屋さんでした。ご馳走さまでした。
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XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)
渋谷南口/スペイン料理、シーフード、ダイニングバー
次男と、【XIRINGUITOEscriba】でオシャレなスパニッシュランチ。飲食店に興味のある子なので、普段より背伸びさせてみました(*´艸`)お店はストリームの3階で落ち着いたエリア。入ると左手にボックス席、右手はバーカウンター、正面奥は大きな開放感のある窓から採光のある明るいテーブルエリア。手前のボックス席にご案内いただきました。暑い日が続いているからピッチャーでのお水の提供は有難い!平日限定のお得なドリンク付き「SHIBUYASET」をオーダー♡次男はコーラ、私はスパークリングワイン。・前菜3種タコとブロッコリー、カリフラワーのアンチョビマリネスペイン産生ハムオリーブ添えワカサギのエスカベッシュ好きなものばかりで嬉しい♡・チリンギートサラダマンゴー、ザクロ、デンマークチーズが入ったサラダで、店名でもあるチリンギートとは「海の家」の意味なんだって!マンゴーの甘み、チーズの塩味が美味しい。スッキリした透明ドレッシングで山盛りのサラダもパクパク食べられる。・パタータスブラバスガーリックマヨネーズ、トマトと唐辛子のソースつきのポテト。ポテトのお味もソースも美味しくてお酒もすすむ。いよいよメインのパエリア!お店の名前を冠したエスクリバと迷いつつ、・本日のパエリア「イベリコ豚と青唐辛子のパエリア」甘めのBBQソース味がしっかりついたイベリコ豚に鶏出汁で炊きあげられたパエリアが絶品。本場同様、木のスプーンで食べる。鍋つかみや鉄ヘラもついてくるから最後のお焦げまでしっかりいける!辛いもの好きな私は別添えのグリーンチリソースで味変も楽しんじゃった(*´艸`)食後にはバスクチーズケーキと、コーヒーor紅茶もついていて2人でアイスティーに。チーズケーキも周りのクランブルも美味しかったな。先月成人したばかり。母とまたランチに行ってくれたらいいのだけれど...進学して、彼女が出来たらデートに使えるお店だったね♪ご馳走様でした。
こちらは渋谷ストリームの3階にあるスパニッシュレストラン。お店は2024年4月11日にリニューアオープンし、よりカジュアルに利用しやすいメニューやインテリアへアップデートしており、海辺にある本店を彷彿させるブルーを基調とした内装に加えテーブルは豪華な大理石仕様とめちゃくちゃオシャレ。まずはスペインのプレミアムビール「イネディット」で乾杯し、料理はコースになってるエスクリバセット(2名〜)を頂きます。エアバッグに見立てたピザ生地の上にイベリコ豚の生ハムをたっぷり乗せた「イベリコ豚の生ハムとエアバッグ」からスタートし、マッシュルームの香り豊かな「フレッシュマッシュルームのサラダ」、色んな種類の海鮮が楽しめる「魚介ときたあかりの白ワインマリネ」、さっぱりの中にもしっかり旨みの感じられる「トラウトサーモンとマイクロセロリ」などの独創的なセンスありまくりの前菜の後はイイダコの墨煮が登場。本来はイカを使う料理なのですがイイダコが旬ということでそちらを使っているらしく、そうゆうのって日本人の琴線に触れまくりですよね。お次のパタータスブラバスって言うのはスペインのフライドポテトのことで、ピリ辛のトマトソースとアイオリソースをポテトに絡ませて食べるのがスペイン流。ホックホクのポテトと滑らかなアイオリソースとスパイシーなブラバスソースがマッチしてこれはビールが進む味。マッシュルームと海老のアヒージョも大きめの海老がぷりっぷりでこちらはもう間違いない美味しさ。メインのパエリアはチキン出汁やイカ墨などもありますが、今回はお店の名前を冠している魚介出汁のエスクリバをオーダー。本場のパエリアの味を再現するためにバレンシア米を使用し、17分間直火で炊き上げることでお米の一粒一粒にスープが浸透させたパエリアは、確かにふっくらというよりはパリパリで味が染み込んでて今までに食べたことない感じ。本場のパエリアはこんな感じなんですね。具材は海老、鯛、ムール貝、アサリと定番ですが、凝縮された出汁がお米に染み込んでてめちゃくちゃ美味しいです。これはチキン出汁のほうのパエリアもぜひ味わってみたいもんですね。内装もオープンキッチンもオシャレなのでデートにはおすすめのお店です。
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