おやじの見附

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iccyan777

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(ホルモン1皿目) 「(左)コリコリ、(右)シビレ」 スタートから普段聞きなれない部位が登場しました。 こちらのお肉の特長は、白ごまをすったものをかけてでてきます。 これもいいですね。 ゴマは健康にいいですから・・・ とんかつがあうように、牛肉にもきっと合うと感じました。 では焼いていきます。 実は、焼きはすべてスタッフさんがやってくれます。 ホルモンでスタッフさんが焼いてくれるなんて・・・ 普通では、考えられないですよね。 そこには、店主のこだわりがあったのです。 良い感じで焼けてきました。 予想より結構じっくりと焼いてくれます。 ようやく、最初のしびれを食べます。 このままで食べました。 ホクホクしながら、少しお肉は柔らかいけど、適度な弾力での食感もいい。 私が認識しているホルモンとは、全く違う味わいですね。 コリコリをいきます。 豚の心臓近くの大動脈との説明でした。 良い感じの色に焼き上がり、こんなに大きいの?と思いながら、食べてみました。 名前どおりのコリコリした食感です。 こちらもヘルシーで美味しい! (ホルモン2皿目) 「薄切りタン」 このタンにも特徴があります。 普通は、大きなタンを縦にカットして出しますが、こちらは横にカットして出します。 そのため、大きいのです。 牛切りなので、さっと焼いてくれます。 私なんかが焼くと、話に花が咲き、ついつい焼きすぎてしまいます。 おまかせだと、最適な状態で提供してくれるので、本当にありがたいですね。 レモンとネギが用意されています。 最初にそのままで、肉自体の味を堪能した後に、ネギを載せてたべ、最後はレモンをしぼりました。 3通りの食べ方ができる点もいいですね。 タンらしく、ヘルシーです。 ここで、ドリンクは強炭酸にしました。 白州ハイボール。 焼肉に、強炭酸は合いますね。 さっぱり感があります。 (ホルモン3皿目) 「厚切りタン」 薄切りの後に、厚切りがでてくる・・・ タンの食べ比べができていいです。 タン元になります。 しっかりと切れ込みを入れてくれているので、火が通ります。 そのまま食べてもおいしい! タンとは思えないおいしさでした。

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基本情報

おやじの見附

焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都港区赤坂4-2-2 赤坂DNプラザビル 2F

090-8328-4129

アクセス

東京メトロ赤坂見附駅10出口より徒歩約4分/東京メトロ半蔵門線永田町駅8出口より徒歩約7分

営業時間

月~土: 17:30~翌0:30 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 翌0:00)

定休日

日、祝日、祝前日

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

22席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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